바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 KK연구소장 19.08.31 22:29 답글 신고
    이렇게 팔아주니 에바고 뭐고 말도안되는 결함이 나오는거임
    정말 미친척하고 1년만 안사줘도 다 개선되고. 독일차 뺨칠듯
    답글 12
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 19.09.01 10:25 답글 신고
    2.5면 신형엔진인데 용감하시네요...

나중에라도 결함으로 징징대는글 안봤으면 싶네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 RedMist 19.09.01 11:03 답글 신고
    차주분도 여러가지 생각하시다가
    마땅한 대안이 없어서 차선책으로
    이거다 싶어서 사신걸텐데
    이거 상처주는 댓글들 엄청 많네
    답글 0
  • 레벨 중사 1 육식이 19.09.01 11:18 답글 신고
    베스트글 기가막히네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 보배인가?? 축하는 못해줄망정 ㅋㅋㅋ 당신들 차는 뭔지 인증좀해보지??
  • 레벨 원사 1 GS장팀장 19.09.01 11:24 답글 신고
    축하드립니다 안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.09.01 11:26 답글 신고
    기아든 현대든 신차 출고하면 축하는 기본 매너입니다~ 꼭 트집잡으시는 분들도 있는대~ 그분들은 그냥 뚜벅이 인생이라고 생각하면 됩니다~ 뭐만하면 시비~ ㅋㅋ 그냥 인생 쓰레기죠~ 그런 쓰레기들은 ㅋㅋ 댓글도 아깝습니다~ 좋은차량 출고하셔서 축하드립니다^^
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.09.01 11:29 답글 신고
    축하드립니다. 안전운전하시고

댓글중에 일본인같은 댓글 단 글은 다 무시하세요.

실상은 660원받는 알바들이 부러워서 쓴글입니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.09.01 11:39 답글 신고
    축하드려요~~!!베스트글에
    안티들은 그냥 무시하시면됩니다ㅎㅎ

차이쁘네요!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.01 11:56 답글 신고
    와우 7신형 애쁘던데
    기아디자이너 진심 일잘하는것같아요 ㅎㅎ
    항상 안운하세요
  • 레벨 하사 1 v6구루마 19.09.01 11:56 답글 신고
    차 사신거 축하드려요
    개소리하는 놈들 99.99999퍼센트는
    자동차 키도 못 만져본 새끼들입니다.
    아 저도 국산차 탑니다.
    그랜저 하이브리드
    내차보다 좋은 차 타면 댓글에 욕 좀 하고
    아니면 집에서 딸딸이나쳐라
  • 레벨 병장 알파개초보 19.09.01 11:56 답글 신고
    저도 7월초 K7 프리미어 출고해서 잘 타고있습니다. 국내에서 외제차 말고는 대안이 없으니 샀지만 이정도가격에 이렇게 만족할만한 차는 없는것 같습니다. 사고없이 잘 타시길 기원드립니다. 출고 축하합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 망고푸딩 19.09.01 12:38 답글 신고
    국산차게시판에 국산차 올리지 머올립니까?
    자랑하고싶어서올린거 맞고요
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.09.01 13:17 신고
    @망고푸딩 K7 로 자랑은 좀 그렇긴 하지만 ;;;
    자기 좋으면 됐죠 ;;;
  • 레벨 상병 까칠까칠까칠이 19.09.01 14:16 답글 신고
    그랜져차 올리신분이 현기욕을하시네요 그랜져 새차는 왜올리셨을까 이런말하실꺼면
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.01 12:10 답글 신고
    차사자마자 기름값인상 축하합니다
  • 레벨 병장 망고푸딩 19.09.01 12:39 답글 신고
    기름값걱정했음 비슷한가격에 하브 삿겠죠
  • 레벨 훈련병 서연우 19.09.01 13:40 신고
    @망고푸딩 비슷하다뇨 하브가 800이상 비싼디요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 19.09.01 12:10 답글 신고
    축하드려요 안전운전하세요
  • 레벨 이등병 졸작 19.09.01 12:18 답글 신고
    국산차 게시판에 국산차 출고기 올렸는데 댓글 ㅈㅗㅈㅈㅣㄹ들이네
    커뮤니티 분위기 개씹창
  • 레벨 중장 이미착한사람 19.09.01 12:19 답글 신고
    난 작년 11월말 주행거리가 많아 렌트용으로 까스차 폴옵사양 만족하고 타고다니는데 6개월 남짓에 신차라 요즘 속이 좀아파요.
  • 레벨 이등병 에라모르겠따와오오오 19.09.01 12:39 답글 신고
    저 또한 예비 K7 오너로서 무결함, 무사고, 안전운행을 진심으로 기원합니다 ^^ 출고를 축하드립니다 ^^
  • 레벨 상사 3 니마누라가불상하다 19.09.01 13:04 답글 신고
    자동차 커뮤니티에 자동차 올리니 욕먹는 보배수준 개실망 초딩들 가입좀 못하게해라
  • 레벨 상사 3 Boston00 19.09.01 13:08 답글 신고
    여긴 현기만 올라오면 물어뜯기기 십상이네요. 다 자기 경제적수준에 맞춰 사는거지...
  • 레벨 중사 2 떳다김여사 19.09.01 13:17 답글 신고
    보배 가입시 인성검사 부탁드려요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.09.01 13:22 답글 신고
    차 이쁘네요 안운 하셔요
  • 레벨 중위 1 대원여객 19.09.01 14:11 답글 신고
    저도 K7 12년식 타고잇고 G80나오면 보고 바꾸려고 맘먹엇는데
    이번 K7진짜 잘 나온듯해요~예전 K7은 흰색이 대부분이엿는데 이번은 거의 블랙 계열이 많고 또 잘 어울리는둣 하네요~

무사고로 안운하새용~~
  • 레벨 대위 3 pman 19.09.01 14:23 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 대령 2 650알 19.09.01 14:42 답글 신고
    너..불쌍해. 풉.
  • 레벨 이등병 프라프페 19.09.01 14:49 답글 신고
    인증ㄱ 보배는 인증 안하면 모르지
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.09.01 15:17 답글 신고
    쌈마이가 아니고 싼마이겠죠.

저녁밥 야무지게 챙겨드세요~
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.09.01 15:23 답글 신고
    뭐타는데 k7이 싼마이임??
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 19.09.01 16:08 답글 신고
    인생이 불쌍하다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.04 11:32 답글 신고
    이런애들이 스파크타더라
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 19.09.05 21:27 답글 신고
    이런 쥐 좃만한 새끼 말하는 꼬라지보소 뒤지게 쳐맞아야 정신차릴래???
  • 레벨 이등병 뉴트리아구이 19.09.01 15:44 답글 신고
    차예뻐요 안운하십쇼! 차주님
    댓글창은 좋은것만보세요 더러운건 무시하고
  • 레벨 훈련병 민나노예 19.09.01 15:58 답글 신고
    항상 안전운전하시고 좋은추억 많이 만드세요~
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 19.09.01 16:03 답글 신고
    축하드립니다 안전운전 하세요
  • 레벨 준장 오늘도내일로 19.09.01 16:06 답글 신고
    인터넷 실명제가 꼭 되어야하는 이유... 댓글들 보니 와닿네 정말...
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.09.01 16:26 답글 신고
    이런차는 얼마나해요???
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 19.09.01 16:26 답글 신고
    추천합니다 차가 낭낭하니 이쁘네요 ~~
  • 레벨 하사 3 고독한바람 19.09.01 16:29 답글 신고
    k7 중 제일 이쁜듯
  • 레벨 원사 3 카마수트라 19.09.01 16:33 답글 신고
    ㅋㅋ 사촌집이 땅샀나 왜케 배아파하시는분들이 많은건지 난 배고파서 누구 말대로 엄마젖먹으러 가야겠네
  • 레벨 준장 Blackgoat 19.09.01 17:02 답글 신고
    추카드립니다. 요즘 핫하다는 k7이군요
    에이 100만 키로 탈때까지만 잔고장 없어라.
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.09.01 17:13 답글 신고
    케칠 그랜져 사면서 2.4 2.5 이딴거 왜사는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 소나타나 케파 타지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 준중형급을 타면서 4기통딸딸이를 타냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.09.01 19:25 답글 신고
    수준이 고딩수준도 안되는구만.....
    왜 그모냥으로 사시나~~~뭐가 그리 부러워서
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.04 11:33 답글 신고
    이런애들이 1.6같은거 타더라
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 19.09.05 21:28 답글 신고
    장담하는데 너 2.0 이하 탄다에 내 손목아지를 건다.
  • 레벨 대장 구녕의힘 19.09.01 17:42 답글 신고
    축하해유...

쓰레기에 신경쓰지 마시고...

안전운전에 신경쓰시면 되유...^^;
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 19.09.01 18:19 답글 신고
    차 이쁘게 나왔죠!!!

잘 타고 다니시길~~~!
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.01 18:30 답글 신고
    춝하드립니다 안전운행하세요
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.09.01 19:23 답글 신고
    세상에 완벽한 차는 없습니다
    뭐라 하는 분들 뭔차들을 운행하는지는 몰라도 그 운행하는 차가 그동안 한번도 속썩이고 말썽 안부렸는지
    너무 말을 심하게 하네요
  • 레벨 상병 VIPS 19.09.01 19:44 답글 신고
    돈이 문제일뿐 완벽한 차는 있죠ㅋㅋ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 19.09.01 21:00 답글 신고
    여기는 뭔디 이리 핫하지 ㅋ
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.09.01 21:10 답글 신고
    개선품차면 리콜은 해당사항 안되는거네요.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.09.01 21:11 답글 신고
    이분 차 사는데, 뭐 보태준것도없으면서 까대는 인간들 보면 한심해보이네요.;;
  • 레벨 하사 1 숨참으삼 19.09.01 21:15 답글 신고
    부럽다...새차 사본적이 없는 37살ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 병아리콩두부 19.09.01 23:53 답글 신고
    정말 이쁘네요!!
  • 레벨 소위 2 BOYCOTT 19.09.02 08:21 답글 신고
    생각했던 것 보다 멋 있는데요~~

안전 운전 하시고~~

나중에 후기도 부탁 드립니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.09.02 11:25 답글 신고
    꼬인 사람들이
    많구나
    적당히 걱정해주고
    적당히 축하해주면
    될것을
  • 레벨 원사 1 야르매니아 19.09.02 17:50 답글 신고
    K7사고 싶었는데~~!!
    암튼 축하합니다 안전운전^^
  • 레벨 원사 2 안테렉스 19.09.04 09:25 답글 신고
    하... 그냥 안전운전하고 잘 타라고 하면되지 왜이렇게 꼬인사람들이 많은지...

차주님 신경 끄시고 (지들이 차 사는데 1원이라도 보태줬나 ㅡㅡ)

안전운전하시고 무사고 기원합니다.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 20.01.08 16:13 답글 신고
    님의 기원을 세달만에 박살내버렸네요...
  • 레벨 병장 Gunners 19.09.05 09:52 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 병장 행복전파사 20.01.07 23:57 답글 신고
    이 차가 사고난건가요? 새차인데 ㅠㅜ

안전운전 하신다고 하시고선...
  • 레벨 하사 2 우낑 20.01.08 12:14 답글 신고
    안전운전하겠다며!?!?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장