바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.09.06 15:38 답글 신고
    여긴 말리부타는사람 읍어요 다 라프타고 말리부 동경하는사람 뿐임
  • 레벨 준장 다까보까 19.09.06 15:44 답글 신고
    단종이 되다 보니 크게 이슈는 힘들듯
    고생이 많네요
    원래라면 모든 소비자가 힘을 합쳐서 기업들을 갈궈야하는데 빠와 까로 나눠서 쉴드와 욕만 하고
  • 레벨 병장 Perish 19.09.06 15:45 답글 신고
    말리부 2.4타고 다녀요. 보증 1년도 안남았는데 다른거는 이상없는데 저게 제일 큰 걱정거리임 ㅠ

엔진 실화 판정되면 엔진헤드 다 교체해야되죠ㅠ
  • 레벨 하사 3 너에게 19.09.06 15:51 답글 신고
    네 사업소에서는 스로틀바디? 교체나 흡기크리닝, 점화플러그 점검하고 안돼면 엔진헤드교체..
    하지만 엔진실화 원인은 밝힐려고도 안하고 그냥 교환만 이야기해요
    나중에 가시면 엔진뚜껑여시고 타이빙벨트 쳐져있는지 확인하달라하세요
    그렇다면 거진 가이드파손일거예요...
  • 레벨 중령 3 634345 19.09.06 15:49 답글 신고
    흉기가 장악했다던 시부랄들은 이글에서 볼 수가 없습니다 ㅇㅇ
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1814386&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3Boc2VvcGhzam9waHFxb3BocWpvcGhxb29waHIzb3BocXRvcGhyNW9waHJt&cNo=237926
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 19.09.06 16:15 답글 신고
    죄송하지만 여기는 신앙심이 깊은 분들이 너무 많습니다
    현기차가 아닌이상 이슈가 될수가 없습니다
    하지만 추천은 하고 가겠습니다

... 현기엔지 개판이라고 떠든 사람은 어디갔죠?
  • 레벨 소령 2 칩성라이온즈 19.09.06 18:09 답글 신고
    아무튼 현기엔진이 더 심하당께
  • 레벨 병장 마똥산 19.09.06 18:14 답글 신고
    .4 엔진도 실화가 있더군요 알페온 차량도..
  • 레벨 일병 21C영웅 19.09.06 18:24 답글 신고
    저희집 차량도 곧 10만이 되는데 걱정이네요..
  • 레벨 하사 2 눈팅만17년 19.09.06 18:35 답글 신고
    저도 8세대 가스차 탑니다. 이제 주행거리가 10만 넘었네요, 저의 정말 지극히 개인적인 추측의견을 드리면,,,체인가이드가 파손되는 원인을 원활한 윤활 및 냉각작용이 되지 않았을 때 생길 수 있다고 봅니다. 근데 제가 알기론 말리부 엔진의 체인 가이드와 체인에 엔진오일이 들어가는 노즐이 매우 작아서 원활한 오일의 윤활 및 냉각작용이 장기간 안되었을 경우 파손으로 이어질 수 있다고 추측합니다. 카더라통신의 말에 의하면 엔진 실화가 생긴 차량의 대부분이 지속적으로 순정오일이나 저가 오일을 사용했다는 말이 있습니다. 물론 추측이겠지만, 개인적으로 쉐보래 순정오일은 기제된 스팩을 떠나서 느낌이 너무 별로입니다. 힘없는 가스차 타다보니 오일 하나에도 출력차이를 느낍니다. 에스테르계열 오일만 쓰다 순정을 넣었는데 넣고 1천도 안타고 바로 뺐습니다. 차가 안나갑니다.....알피엠만 올라가고 안나갑니다....그뒤론 계속 고급합성유만 꾸준히 쓰고 있습니다. 이제 11만이 다되어가는데 아직은 부조나 문제가 없고 고알피엠에서도 신차때처럼 필링이 좋습니다....어쨋든 이건 추측이고, 이렇게까지 신경써야할 정도로 엔진 내구가 떨어지는게 근본적인 원인이겠죠 저도 이건 리콜대상이라 봅니다.
  • 레벨 하사 2 눈팅만17년 19.09.06 18:49 답글 신고
    죄송한데 차주님은 어떤 오일을 쓰셨고 교환주기는 어떻게 하셨는지 여쭤봐도될가요
  • 레벨 하사 3 너에게 19.09.16 17:48 답글 신고
    처음 차량 뽑고 순정엔진오일 쿠폰 3장 순정넣고 그다음 3번은 좋은 합성엔진오일 넣었구요
    결혼하면서 다시 순정오일로...계속.. 8000KM 정도는 꼭 교환주기 지켰어요..
    님 의견도 맞다고 생각이 듭니다. 근데 너무 많은 분들이 피해를 입고 있어서요..
    저도 꼬박꼬박 갈았는데... 제 차를 뜯어서 체인가이드 파손을 확인하진 못했지만
    지금도 엔진실화는 계속되고 있거든요..
    시공킬때 한 3초 걸립니다.. 츠츠츠츠츠츠츠츠츠 부릉...
  • 레벨 일병 우주만두 19.09.06 20:53 답글 신고
    저도 8세대 말리부 타다가 체인가이드 파손으로 체인장력저하문제 생겨 사설수리업체에서 수리받았습니다. 두세달 좀 더 타다가 계속 잡소리나서 팔았네요. 6년 5만Km 지난 시점에 문제 생겼습니다. 시동걸고 공회전시 조용하니까 더 잘들리죠. 체인텐션가이드 파손되고 장력이 떨어지면 체인 가이드 고정볼트에 체인이 닿아서 소리납니다. 후드열고 왼쪽 하단부에서 차르르르 차르르르...정비업체에서는 이 미션 사용하는 차량들에서 자주 나타나는 문제라고 하더군요. 혹 보증기간 남은 차주분들 소음나는거 잘 확인하셔셔 보증수리받으세요...
  • 레벨 일병 우주만두 19.09.06 20:59 답글 신고
    소리가 안날때도 있어서 별문제 아니겠지...하고 그냥 더 타다가 체인가이드 고정 볼트가 다 갈려버려서 정비기사분이 엄청 고생했다고 말씀하셨어요. 1500rpm 전후에서 소리가 많이 났던 것 같네요.
  • 레벨 병장 하늘을내품에 19.09.06 22:38 답글 신고
    저도 말리부 8세대인데 7만에 엔진실화로 텐셔너 교체랑 헤드 교체했는데 그 이후로는 아무 문제가 없습니다. 혹시 증상나타날때 어떤소리가 나는지요? 이제 보증기한 두달남았는데... 무섭네요..
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.09.07 05:38 답글 신고
    저거 독일엔진이야ㅋㅋㅋ 독일까라 빨리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 니들수준이자너
  • 레벨 하사 3 너에게 19.09.16 17:49 답글 신고
    독일엔진은 말리부 디젤이죠...... 이건 가솔린 입니다... 에코텍 엔진이요...
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 19.09.26 12:33 답글 신고
    저도 보증 기간내 1회, 만료후 1회
    고속주행중 시동꺼짐 발생했습니다.
    보증기간중 실린더커버 1회 교체..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장