바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.07 16:18 답글 신고
    오래된 차량이라 물리적으로 셋팅하지 않는이상, 코딩으로는 불가능 할 것 같아요...ㅜ
    원래 순정휠때도 속도가 제법 차이가 났는데, 휠 바꾸니깐 더 심해졌네요.
  • 레벨 일병 도로위의고라니 19.09.07 16:53 답글 신고
    타이어 높이로 인해서 속도 오차가 납니다.
    전에 타던 차의 속도가 gps 대비 5km/h 정도 낮은 상태였는데,
    저도 사제휠에 다른 사이즈를 넣으니 속도 오차 없었습니다.
    타이어 높이가 달랐죠.
    결론은 차량의 기계적인 계산의 속도랑 gps의 속도랑 기본적인 차이가 있을시,
    정확한 것은 gps가 정확하다는 라는 것으로 알고 있습니다.
    하지만 혹여나 모르니 gps기기의 문제가 아니라면 gps가 정확합니다.
    저도 휴대폰 네비의 gps을 기반으로 운전합니다. 차의 순정네비는 차의 속도에 비례해서 계산하더라구요.
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.07 18:44 답글 신고
    맞습니다..^^
    순정규격 사이즈 휠이 14 / 15 / 16이 있고, 그안에서도 타이어 사이즈가 차이가 납니다.
    그런데 제조사에서는 한가지로만 셋팅해놓은 것 같더군요. (정기검사시 허용 오차 이내면 상관 없다는 식인지...)
    일단 GPS 속도만 믿고 있습니다. 한번씩 도로에 당신의 속도는... 해서 나오는 전광판 앞에 지나가면
    GPS 속도와 레이더 속도가 딱 맞더군요.
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 19.09.07 17:00 답글 신고
    순정휠에도 gps오차는 있습니다..동일차종 중간휠은거의오차없지요... 인치업 사제휠을넣더라도 타이어세팅에따라 오차를 잡을수있습니다...
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.07 18:45 답글 신고
    차마다 모두 오차는 있는것 같습니다. 간혹 오차가 없는 차들이 있는데..
    이런차들은 운전할때마다 신기합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 19.09.07 17:17 답글 신고
    넵 봅니다
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.07 18:46 답글 신고
    저는 감각적으로 몇키로다 못느끼겠더라구요 ㅋㅋ
    무조건 속도계 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.09.07 17:25 답글 신고
    Hud봄
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.07 18:46 답글 신고
    고오급차 운전하시네요.
  • 레벨 중위 1 구형소나타 19.09.07 17:42 답글 신고
    전 네비만봐용 오차는 항상 3~4키로나더라구용
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.07 18:47 답글 신고
    속도차이가 적게 나는편이시군요 !! 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 기계징어 19.09.07 18:19 답글 신고
    둘다봅니다
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.07 18:47 답글 신고
    저는 둘다보면 자꾸 헷깔려서.. ㅎㅎ;; 어느순간부터 네비만 보게 되더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Lioo 19.09.07 22:05 답글 신고
    전 거의 네비속도 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장