바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 프로스트A 02/25 12:15 답글 신고
    중고가격이 기준이시라면 당연 아반테겠죠......

스타일같은거 안 따지시고 정말 무난한거 찾으시면.. 아반테가 낫습니다.
  • 레벨 대위 3 아네즈 02/25 12:16 답글 신고
    ㅎㅎ 중고가격이라 해봤자 얼마차이 안나요;; 걍 맘에 드는거 사면됨
  • 레벨 상병 Gratus 02/25 18:36 답글 신고
    뭐가 차이가 안남
    같은 년식일 때 100 이상 차이남
  • 레벨 준장 봅애써리 02/25 12:17 답글 신고
    중고는 일시불~
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨봐 02/25 12:21 답글 신고
    에셈에 한표 에셈이 중고값 젤잘받아여 살때도 젤비싸구
  • 레벨 훈련병 zeqewg 02/25 12:23 답글 신고
    아반떼를 사시더라고 제발 은반떼만은....
  • 레벨 상사 1 세피아97 02/25 12:27 답글 신고
    개인적으로는 포르테나 sm3가 나을듯합니다.
    완전 끝물인 아반테는.....좀......
  • 레벨 대위 1 러버소울 02/25 12:27 답글 신고
    [레드럼]
  • 레벨 중사 1 shagia 02/25 12:29 답글 신고
    맘에드는차 사야지 중고값 고려해서 사면 후회 ... ㅋㅋ
    sm3도 아줌마차니 뭐니 하지만 바디킷 붙이고 스포일러 달고 하니까 간지나더군요 ㅋㅋ
    달리기성능만 어느정도 포기할 각오가 되어있다면 괜춘은 선택일듯
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 02/25 12:33 답글 신고
    달리려면 포르테....천천히가도좋다면 슴3
  • 레벨 하사 2 태연보징어킁 02/25 13:03 답글 신고
    달라봐야 1.6CC가 얼마나 달린다고..

그나물에 그밥임
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/25 13:54 답글 신고
    그나물에그밥보다는 그나물에 그그밥은될듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Gratus 02/25 18:34 답글 신고
    포르테랑 뉴sm3 랑 제로백 3.9 초 차이인데
    제로백 3.9 초 차이가 어느 정도냐 하면
    시속 100 도달하는 순간 포르테가 30 대 이상 차이 벌리며 앞서 있는 성능 차이임.
    미치지 않고서야 이런 성능 차이를 보고 그나물에 그밥이라고는 못함
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/25 12:34 답글 신고
    중고값때문에 고민하시는게좀 안습이네요;; 지나가다 누가처박아서 사고차량되면 다그기서그기고 중고값낮은차라도 자기가 관리만잘하면 키로수에비해 관리잘되있으니 높게받을것이고 에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 장트라볼타 02/25 12:34 답글 신고
    좀더 기다리다가 아반떼MD로
  • 레벨 대위 2 김보베 02/25 12:37 답글 신고
    지금 아반떼 사면 급후회할듯..
    올 하반기에 베르나 후속이나 아방이 후속을 기대하시는게
  • 레벨 소위 1 캠버각 02/25 12:40 답글 신고
    여기은반떼 하나추가요ㅋ
  • 레벨 상병 푸릉푸릉v 02/25 12:55 답글 신고
    어떻게 차를 사기도 전에 중고값을 생각하시는건지..

가끔 이해가 안되네요.. 한번타면 폐차할때까지 탄다는 생각으로 사셔야죠 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 태연보징어킁 02/25 13:15 답글 신고
    푸릉님 왠흥분?ㅋㅋ 차는 있니?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 푸릉푸릉v 02/25 13:13 답글 신고
    뭔소리야.. 그럼 넌 차살때 그냥 넙쭉 영맨이 주는데로 사냐??
    qt인증??

너 영맨이냐??
  • 레벨 하사 2 태연보징어킁 02/25 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

꼭 이런말 하는 사람들이

차살때 머가 어쩌니 저쩌니,,차값을 깍아 달라니,,나중에 팔때도 믿고 맡기 겠다니..

딜러분들 골 아푸게 만드는 타입!!
  • 레벨 상병 푸릉푸릉v 02/25 13:54 답글 신고
    내가 차가 있나 없나 니한테 가르쳐줘야할 필요는?? 있냐?? 왜물어??

개소리하지말고 꺼져

아이디도 qt스러운게..물고 늘어질려고 질알이냐?? 재수없게
  • 레벨 상병 haran 02/25 16:55 답글 신고
    내보기엔 푸릉푸릉v 니가 더이해가안간다. 한번타면 폐차까지탄다라.. 말이야 쉽지ㅋㅋㅋㅋ 요새누가 그러고 사노. 그리고 아반떼정도 사는사람들은 서민층인데 중고값도 생각안하고 일단 질르고 보는 ㅄ이 어딨노. 현실적인 부분을 생각좀해라. 말로는 뭔들못하냐ㅄ나 ㅋ
  • 레벨 상병 RED라인 02/25 21:15 답글 신고
    서민층이면 더더욱 중고생각 안하고 한 10년 탄다고 생각해야겠죠...요즘 준중형도 2000만원 내왼데....한10년 생각하면 중고값보다는 10년 동안 성능이든 스타일이든 자기가 비중을 높게 두는 쪽으로 선택해서 사는게 올바른 방법 같은데요....
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/25 13:17 답글 신고
    에혀 +2
  • 레벨 병장 랜서6 02/25 13:20 답글 신고
    i30 cw 도 꼭 보라고 하세요....뒷자리 공간은 동급 최고 입니다. 애 있으면 무조건...
  • 레벨 병장 Racer 02/25 13:49 답글 신고
    기다렸다가 아반떼MD 사세요. 현대차 사야 후회 안합니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/25 14:00 답글 신고
    흐음
  • 레벨 병장 중립회원 02/25 14:46 답글 신고
    전부 줘도 안탐
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/25 16:11 답글 신고
    저라면 라프나 포르테....
    슴3는 제취향이 아니고,
    아방이는 너무 끝물이네요.

중고차 값은 일반적으로 아방이가 높겠지만,
    내년이나 내후년 쯤에는 hd는 단종이고, 포르테나 라프는 아직 출시중이니
    가격대 형성이 다를 수 있음.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/25 16:46 답글 신고
    SM3 추천. 그러나 본인이 젤 끌리차종 더 추천... 잘못 함 나중에 욕들어 먹음.
  • 레벨 하사 3 dadamifk 02/25 20:32 답글 신고
    둔할데로 둔한차 sm3는 시원하게 달리실 분은 사지 마세요...차를 뒤에서 잡아 당기는 것 같아요...
  • 레벨 상병 RED라인 02/25 21:18 답글 신고
    매일 출발할때 혼자서 제로백 테스트 하실거 아니면 제로백 별로 상관은 없음..그냥 좀 가속이 좋구나 정도.....매일 운전하고 다녀도 제로백 느끼면서 타는 사람 0.1%도 안됨...차리리 고속도로 다닐때 80~140사이에서 답답함 없이 나가는 차가 더 매력적이라고 생각됨.
  • 레벨 중사 3 닉슨a 02/25 23:05 답글 신고
    뉴에셈이죠 .. 아방 이뿌지도 않고 포르테는 깡통처럼 보이구 라프도 그나마 괜찮은데 작아서..ㅋㅋ 1.6으로 달리느니 뭐니하는건 입만 아푸고 걍 이뿐거 사세요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 마냐 03/06 16:32 답글 신고
    현재상황에서는 SM3가 가장매력적인듯 하네요.. 동급옵션에 아반테가 싸고 좋은건 사실이지만 올해 후속차량이 나올거라는 점이 단점이있죠.. 반대로 할인도 많이 해줍긴하지만 그만큼 새차나오면 중고차값에서 손해보지요..
    그리고 가속력은 분명히 차이가 있습니다.. 라프1.8이 나온이유도 분명하구요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장