바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 02/25 13:20 답글 신고
    카이런 차 좋던데요...
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:26 답글 신고
    그니까요... 아주 맘에 든다구요...
    차성능도 중요하지만...
    자동차 운전예의를 위한 장치를 개발해서 상용화시켯다는데 아주 훌륭한 생각인듯...
  • 레벨 대령 1 교미왕자 02/25 13:25 답글 신고
    근데 저거 엄청 편하던데요~ㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:22 답글 신고
    이 차에는 경쟁차종에는 없는 독특한 기능...
    운전예의를 지키는데 요긴한 장치이다.... 이대목이 아주맘에 들어요...
  • 레벨 대령 1 교미왕자 02/25 13:21 답글 신고
    뒷좌석 안타봤으면 말을 하지 말아요 ㅡㅡ;;
    완전 통통 튕기던데;; 무튼 카이런은 2.7이 진리!!
  • 레벨 상병 현빠vs현까 02/25 13:21 답글 신고
    차 좋긴좋은데

이번건 못타봤어요. 예뻐지긴 에뻐졌는데
  • 레벨 소위 3 Lecter45 02/25 13:26 답글 신고
    괜춘한데, 많이 좁더군요, 시트가 큰건가.. 아무튼 공간을 잘 못내는것 같았긔
  • 레벨 소위 3 Lecter45 02/25 13:29 답글 신고
    버튼 몇개 빼고 공간느낌까지 거의 비슷하더군요, 안타까움...콘솔박스가 높아서 좁게 느껴지는 듯.
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:27 답글 신고
    액티언 수납공간 많이 아쉽죠...
    하지만 카이런은 꽤 괘찮던뎅...
    거의 비슷한 형태지만...
  • 레벨 대위 3 절대전진 02/25 13:27 답글 신고
    옵션이 좋다던데.. 안타봐서 잘 모름
  • 레벨 병장 Lectar45 02/25 13:29 답글 신고
    아이고 그랜져타는 사람들보고 듣보잡차로 폼잡지 말라던 그 도카다님 아니신가?
    그래서 당신 액티언은 승차감이 고급스럽고 간지나던가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lectar45 02/25 13:42 답글 신고
    반응이 없으니까 너의 본래 성격이 나오는구나...
    그만하시지요...하면 할수록 당신 밑천부족한것 드러납니다
    참고로 저도 그랜져 고급차로 생각하지 않습니다
    다만 액티언타면서 타인비방하는 도카다님보다는 능력있는 사람이 타고있을
    확률이 큰 차일뿐이지요
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:38 답글 신고
    되도 않은 상병나부랭이가 또 시비질이야...
    당신 그랜져 탄다고 아무도 머라안하니까...
    그냥 열심히 타고 댕겨...
    왜 가만있는 나한테 시비질이니?
    존슨 병껍질 까는 소리 그만하고 할일없으면 낮잠이나 주무시길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:36 답글 신고
    그랜져타면 능력있는사람인가?ㅋㅋㅋ
    아나 미쳐 뒤지겠네...
    개나 소나 다 타는 그랜져타는게 능력있는 사람이야?
    진짜 능력있는 사람은 마이바흐타는 사람이다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:35 답글 신고
    언제 스트레스를 준건지 몰라도 그냥 비도오는데 주무시지요...ㅋㅋ
    그리고 왜 스트레스를 받으세요?
    미스테리할뿐입니다...ㅋㅋ
    차파는데 제가 방해가 된건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lectar45 02/25 13:34 답글 신고
    남을 비판하려거든 니가 자격이나 되고 그런소리해라
    남한테 괜한 스트레스 주지 말고
    그리고 현빠는 개뿔....내가 제일 혐오하는게 현빠다
    그랜져 옹호하는게 아니라 당신이 괜히 능력있는 사람 시기질투하는 글만
    써대니까 한마디 한것뿐
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:32 답글 신고
    비가 많이 오는군요...
    집에가셔서 쉬시지요...ㅎㅎㅎ
    이러셔바야 현빠의 수준만 낮아집니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Xeremy7 02/25 13:55 답글 신고
    계급낮다 놀리지 말아요~
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/25 13:37 답글 신고
    2.7는 인정
  • 레벨 소장 봅폐인 02/25 13:40 답글 신고
    그랜져가 개나소나타는 차라.. 난 뭐야;;
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:43 답글 신고
    330이시라면 개나소나에서 제외해드리지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 babyjuice 02/25 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 난 개나 소만도 못한건가...

그럼 그렌저 차는 사람은 개나 소인건가...

도대체 무슨 차를 타야 사람이란 말인가요??

참 말 뭐같이 하시네
  • 레벨 훈련병 참나무꿈 02/25 13:42 답글 신고
    2.0 엔진은 안인정... 2.7엔진 5단 mb미션만 인정
    그리고 6단미션이 벤츠미션? 비트라미션이 벤츠미션되버렸나? 흠흠..
  • 레벨 훈련병 참나무꿈 02/25 13:46 답글 신고
    2.0은 비트라6단미션 2.7만 mb5단미션 요거임.. 흠흠
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:43 답글 신고
    카이런은 벤츠미션 액티언은 비트라미션... 흠흠..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/25 13:43 답글 신고
    TG는 개나소나 타는 차군요?
    쌍용차는 1%를 위한 차구요?

말장난질
  • 레벨 병장 Lectar45 02/25 13:50 답글 신고
    처음에 시비건건 바로 당신이 그간 보배에 지속적으로 남겨온 글이 원인이지요
    무슨차를 타면 사기꾼같다느니 같지도 않은 차 타면서 가오잡지 말라 역겹다느니....하나부터 열까지 열등감의 표출
    인생이 눈에 훤하네요 담배나 뻑뻑빨고.....
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:48 답글 신고
    첨에 시비건 사람이 누군지 댓글을 보시고 까시지요...ㅋㅋㅋ
    아나 미치겟다..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/25 13:45 답글 신고
    음 처음에 말장난 정도나 하는줄 알고 같이 말장난 처드렸더니 애초에 생각 자체가
    이상하신 분이군요. 갑자기 벤츠첨봐 생각나네.

그거슨 일반화의 오류
  • 레벨 병장 Lectar45 02/25 13:45 답글 신고
    사기꾼만도 못한사람은 액티언?
    말도 안되는 무논리로 지껄일거면 조용히 컴퓨터끄고
    야간에 대리운전알바나 뛰시죠
    사기꾼들이 240이나 270을 많이 타더군요...ㅋㅋㅋ
    그리고 위에 저인간이 시비를 걸어서 나온말임...
    저인간한테만 해당됨...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Racer 02/25 13:46 답글 신고
    고작 빤다는게 쌍용차 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 00오리00 02/25 13:48 답글 신고
    조립수준을 현대차? .. ㅋㅋ 현대가 그렇게 위대한가? 그렇게 조립을 잘하던가?
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:49 답글 신고
    첨에 시비걸어놓고 말꼬리물어서 또 난리네...
    댓글들 보시고 첨에 누가 시비걸었는지 보시고 싸우시죠...
    나참...
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 14:34 답글 신고
    어폐는 무슨 말섞기 귀찮아 안할뿐이거등요...
    열등감 하나도 없삼...
    그랜저 줘도 안탐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lectar45 02/25 13:49 답글 신고
    쌍용차 중고값이 개헐값인 이유가 도카다와 같은 생각을 하는 오너들만
    득시글대서 그런가봅니다
    심지어 새차값도 싸니깐 젊고 돈없는대 생각도 없는 애들이 많이 타나봅니다
    라고 말하면 불쾌하시죠? 그러니 타차종 오너들을 비하하는 발언삼가시기바랍니다
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:52 답글 신고
    참 말하는 뽄세가 당신같은거하고 말섞은 내가 잘못이다...
    니가 현대를 타던 헌다이를 타던 난 관심없응께...
    니도 내가 쌍차를 타던 말던 관심좀 꺼주라...
  • 레벨 병장 Lectar45 02/25 13:58 답글 신고
    본인이 뱉은말과 행동에 어폐가 있다는것을 아셨죠?
    그렇게 같지 않게 생각하던 그랜져를 무시하면서도
    한편으로 거기에 열등감을 표출하고 계신겁니다
    무튼 좋은하루 되세요^^
  • 레벨 중위 3 황봉왈 02/25 14:04 답글 신고
    쌍용차오너 싸잡아 말하시면 곤란합니다....ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:55 답글 신고
    이 보배는 참 웃긴게 시비먼저 걸어서 쌈질 할려는 사람 댓글은 보지도않고...
    그뒤에 먼말만 좀 잘못하면 말꼬투리 억수로 물고 늘어지네...
    누구를 비방하기전에 댓글이나 본문내용부터 보고 비방을하던 까던하시지요들...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 13:56 답글 신고
    본문내용을 보다시피 어떤기자가 뉴카이런에대해 글을 올려서 그글을 보시라고 올렷고...
    그리고 뉴카이런 타보신분들 얘기 들어볼라고 올린건데...
    어떤이는 나보고 그런말한적도 없는데 그랜저가 어쩌구 폼이 어쩌구..
    아이고 참 희안하다 희안해 ㅋㅋㅋ
    비 졸 오는군...그래서 그런가?
  • 레벨 소위 2 벤츠멀봐 02/25 14:00 답글 신고
    논할 가치가 없는 최고의차죠 벤츠카이런~
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/25 14:18 답글 신고
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 14:42 답글 신고
    근데 쌍차타면 그랜저 타는 사람한테 열등감을 가져야하나?
    그런말은 대체 어디서 나온거지?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/25 16:00 답글 신고
    카이런 지못미~
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 02/25 16:15 답글 신고
    비트라미션문제 해결만되면 좋겠는데;; 그래야 구입할
  • 레벨 병장 88Light 02/25 16:46 답글 신고
    보배에서는 벤츠 6단 뻥이 안통한다네.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/25 16:48 답글 신고
    차는 좋던데...
  • 레벨 소장 강성현빠 02/25 17:20 답글 신고
    이걸 누가탄다고
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 17:24 답글 신고
    부러우면 지는겁니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/25 18:17 답글 신고
    흐음
  • 레벨 중장 육포짱 02/25 18:28 답글 신고
    참나....병이네 병이냐...
  • 레벨 중사 3호봉 김정일첨봐 02/25 18:35 답글 신고
    TG 개나소나 타는걸로 보이시지만 글쎄요 ;;;
    4~50대 아저씨들이 돈많아서 TG많이 타는거지 그리 만만한 차는 아닙니다 -_-
    2.4 2500부터 시작 2.7 럭셔리 TV넣고 넣을거 다 넣으면 차값 3300...
    참고로 저희집차가 그랜저 2.7입니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 김정일첨봐 02/25 18:38 답글 신고
    참고로 3300이면 서울 변두리 20평 이하 아파트 월세로 보증금입니다.
    4000 5000 넘어가는 차 사는 사람은 실 자산 10억 15억 내외?라고 봐도 되겠네요
  • 레벨 대위 2 졸음운전 02/25 18:57 답글 신고
    그만들 싸워라.....
    나한테 맞는다
  • 레벨 상병 msds 02/26 00:17 답글 신고
    벤츠가 개발한 자동6단 ㅎㅎㅎㅎㅎ 호주 비트라 쓰레기 밋션이지! 6단 밋션문제 많은 밋션인건 동호회사람들 모두 알고 있는데...차값만 똥값되고 있다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장