바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 02/25 17:42 답글 신고
    뜨거운 엔진을 만질까봐 달아놓는거죠
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 17:44 답글 신고
    진정 그런건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/25 17:47 답글 신고
    커버 안달아주면 까니까 달아주는 겁니다....
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 02/25 17:48 답글 신고
    1년에 몇번 본넷을 열었을 때 뽀대를 위해서인가..??
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/25 17:51 답글 신고
    사람이 옷을 입는것과 같은 이치죠...
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 17:53 답글 신고
    그럼 예전 차량은 원시인???ㅋㅋㅋ(넝담)
    그럼 예전 차량은 왜 옷을 안입엇을까요?
  • 레벨 이등병 말할수없는비밀 02/25 17:55 답글 신고
    예전 차량은 노팬티죠...ㅋㅋ 시원하고 좋찮아요~~
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/25 18:41 답글 신고
    윈시시대엔 창피를 몰랐잖아요...
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 02/25 17:56 답글 신고
    깔끔
  • 레벨 대위 2 김보베 02/25 18:02 답글 신고
    엔진소리가 커버에 묻히는건 사실인거 같음..

제차가 구 라세티인데 엔진커버 하나는 짱임 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 18:05 답글 신고
    시간좀 지나니까 엔진커버 플라스틱 달달거리지 않던가요?
    볼트를 더 쪼아야하나? 음...
  • 레벨 대위 2 김보베 02/25 18:08 답글 신고
    아니용 전혀 그런거 없어용
  • 레벨 상사 3 도카다 02/25 18:12 답글 신고
    좋은차군요... 라세티 음...
    나도 승용으로 가볼까? 하지만 오바이트가쏠려서 젝일...디젤...SUV
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 02/25 18:32 답글 신고
    구 라세티는 엔진커버도 큼직하고 밑에 흡음재가 아주 잘 붙어 있어요. 이런게 진정한 엔진커버의 역할을 하는듯 ... 소음감소, 엔진열 보닛 전달 방지.
  • 레벨 원사 2 소녀시대유리 02/25 18:06 답글 신고
    솔직히 간지때매...

진정한 용도는 소음감소와 이물질 들어가지말라구 하는거래요ㅎ
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/25 18:15 답글 신고
    엔진커버는 소음감소 역활도 하지만 엔진열 전도 감소역할도 합니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/25 18:45 답글 신고
    흐음 이건 뭐 다 아시는것 같은데..
  • 레벨 상병 토파즈A5 02/25 19:03 답글 신고
    예전 자동차업에 종사하는분께 들은 얘긴데요 엔진커버를 씌움으로써 소음감소의 목적도 있었지만 다른 이득이 생겼다죠 엔진커버를 함으로써 엔진룸이 잘 안보이게 되고 그래서 A/S문의도 눈에 띄게 줄어들게 되었다죠. 고장이 눈에 잘 안보이니까요...믿거나 말거나..ㅎ 하지만 제가 엔진커버 없이 다니는데요 확실히 엔진을 자주 확인하게 되더라구요 ㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/25 19:27 답글 신고
    고급차처럼 아예 다 덮으면 a/s더 줄어드나요?
  • 레벨 병장 머들개 02/25 19:38 답글 신고
    엔진룸벗기면 프레데터 마스크벗은것 같지안나요?
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 02/25 19:57 답글 신고
    엔진 커버 있으면 좀 안심이 되는데 없으면 여기저기 손을 봐줘야 되나 걱정이 됨
  • 레벨 하사 1 공보의생활백서 02/25 20:41 답글 신고
    역활 -> 역할 (役割) 인듯요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 babyjuice 02/25 21:01 답글 신고
    글쎄... 커버의 역할이라

솔까말 아무 소용 없는 듯
  • 레벨 병장 하트언더블레이드 02/26 02:08 답글 신고
    노팬티는 좀 민망해서? 겉보기엔 잘모르지만 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 sky3002 02/26 05:10 답글 신고
    평상시에는 나만 보는 팬티지만, 유사시(여러 경우가 있겠죠)에 폼 나면 더 좋으니까요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장