바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/27 00:18 답글 신고
    으우... f/l이 어떻게 될까 걱정;;
  • 레벨 이등병 GO2 02/27 00:23 답글 신고
    매번 넘사벽을 넘고싶어하는 허망한 몽구스의 욕망 ㅡㅡ ;;; 항상 도요타만 따라가지요
    몽구스가 찔찔짜며서 청문회 다녀올날도 가까이왔지요 이젠 몽구스 차례니까요
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 02/27 00:23 답글 신고
    휠베이스가 길다고 무조건 실내가 넓은건 아니에요ㅎㅎ
    비엠은 앞 오버행을 줄이기위해 앞바퀴를 앞쪽으로 빼서 그런지 휠베이스가 길어도
    실내가 크게 넓은편은 아니죠...
    하지만 신형 5시리즈 실내는 안봤으므로 머라 말은 못하겠네요...
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 02/27 00:27 답글 신고
    전폭이 좁아 실내크기가 좁아보이는 것이죠.좁은거 아닙니다.

k7이 전폭이 tg보다 좁아서 보기에는 작아보이나 실제로 작은 것은 아니죠.

제가 k7오너라서 압니다.

아무튼 신형5시리즈를 타 본 리뷰어들 말로는 7시리즈인 줄 알았다고 하니,새삼 그 크기

를 짐작할 수 있겠죠.
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/27 00:43 답글 신고
    전폭은 티지나 K7이나 같습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 02/27 00:48 답글 신고
    전폭 티지와 k7이 틀립니다.

티지가 전폭이 넓어요..

티지 전폭-1865

k7 전폭-1850

k7이 전폭이 좁아 차가 작아 보입니다..

• 레벨 상사 3 동화속현정v 02/27 01:46 답글 신고
    저도 K7 오너입니다만, TG랑 K7 전폭 1850 똑같습니다. -_-;
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 김여사내연남 02/27 00:32 답글 신고
    회사차 구매할때 제네 깡통으로 했는데 사양 살펴보지 않고 그냥 했더니
    키가.......
    제네 차 키가 ..
    이모빌.....손으로 구멍찾아 낑구고 돌려서 시동거는....ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/27 03:30 답글 신고
    ;;;;;
  • 레벨 중장 피로회복제 02/27 00:34 답글 신고
    애매한 포지셔닝인..제네...제네가7과 비교당했으믄 에쿠스는 그럼?? 마이바흐???
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/27 00:34 답글 신고
    그리놀라운일은아닌듯하네요...
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 02/27 00:43 답글 신고
    실내는 이쁘다 제네가..(오늘 야근중)
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/27 00:43 답글 신고
    제네는 진정으로 E-클 5시리즈 A6와 경쟁상대인가요??
  • 레벨 원사 1호봉 마티즈2쩜팔 02/27 00:50 답글 신고
    k9도 그렇고 나중에 제네 풀체인지 나오면 5000mm넘고 3000mm초대로 나올 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 홍삼차 02/27 02:12 답글 신고
    7은.... 아니고.... BM 5랑 비교하면 될듯...
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 02/27 02:18 답글 신고
    실내공간은 무조건 외부 크기와 비례하다고 볼 순 없죠.

어쨋든 현대가 실내공간 뽑는건 가장 잘하니까.

그리고 각각 신모델이 나오면 다 그런거죠뭐.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/27 02:38 답글 신고
    이제 그만커져도 될 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/27 03:31 답글 신고
    처음부터 비교할때 잘못한거야.. 같은 신차 비교도...
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/27 05:11 답글 신고
    개인적으로 비엠의 인테리어가 마음에 들더군요... 벤츠보다 더 통일성 있고 정돈된 느낌이 남...
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 02/27 06:09 답글 신고
    현대가 다른건 몰라도 실내공간 뽑아내는 능력은 세계에서 알아주는 레벨입니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/27 10:41 답글 신고
    베엠베 클러스터 디자인좀 바뀌었으면 좋겠다능..
  • 레벨 하사 1 외로운별 02/27 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장