바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 XY웅 02/28 22:52 답글 신고
    음...뭐라고 해야할까...음...
  • 레벨 원사 3 아이삼공씨삼공 02/28 22:54 답글 신고
    시작하자면 끝도없죠..
    크루즈컨트롤, 12개의 에어백, 사이드리플렉터, 3점식 안전벨트..뭐 철판도 다르니..
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 03/01 00:07 답글 신고
    에어백은 6개죠... 12개 에어백이 어디서부터 나왔는지 몰라도 커튼에어백이 A,B,C필러 전체에 걸쳐 나온다고 이걸 3개라고 생각하는건 아니겠죠??? 이걸 하나로 보고 뒷좌석 사이드백이 있어도 8개입니다...
  • 레벨 소장 현대빠순이QT 02/28 23:48 답글 신고
    ★★ 철판 아연도금 함유량이
    같다고 말돌려 언플하는 빠순이알바들 답없음
  • 레벨 대위 3 초코옥수수 02/28 22:58 답글 신고
    NF 보조제동등 없지만 후속YF는 있어서 다행.
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 02/28 22:59 답글 신고
    답:원래 그래요,,,까대지 말고 타세요...그러죠
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/28 23:03 답글 신고
    머 저정도 가지고 열 내실 필요는...다른거 가지고 깔거 많은데~
  • 레벨 원사 3 Flowing 02/28 23:03 답글 신고
    대신 저 사진에서 수출형은 크롬몰딩 안해주네요ㅎㅎ

그리고 YF는 보조제동등 있어요.
    국내도로여건상 크루즈컨트롤은 사치
    사이드커튼에어백 선택 가능
    호박등
    노랗게 해주면 하얗게 바꾸고;;
    하얗게 해주면 노랗게 칠하고;;
    3점식 안전벨트ㅎㅎ
    뒷자리에서 안전벨트 하시는 분 아직 한번도 못봤네요.
    더군다나 불편한 가운데 자리 앉아서 안전벨트 하실분은 손에 꼽을듯 합니다.
    유아용시트고정연결고리도 있고,
    철판 다똑같습니다.
  • 레벨 중장 letra 03/01 09:37 답글 신고
    크루즈 의외로 쓸일 많던데요.
    ECU에 기능 다 살아있고 버튼만 만들어 주면 되는거 안해서 젠장
  • 레벨 소위 2 원투데이 03/01 16:44 답글 신고
    아이쿠 조목조목 답변해주느라 고생이 많으시네요. 이분은 확실한듯..ㅋㅋ
  • 레벨 1 예수천국양카지옥 02/28 23:05 답글 신고
    현다이 똥차타는사람들 그지근성을 쩔어가지고...ㅉㅉ 왜케 해달라는게 많아
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/28 23:06 답글 신고
    이거 머 전 국민, 아니 보배드림의 모든 현대차 오너들한테 한 소리 들을 기세
  • 레벨 원사 3 현대10기통 03/01 13:03 답글 신고
    여건상 어쩔수없이 현기차 타는사람들 많거등요???? ㅋㅋㅋㅋ

모르면 까대지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/28 23:06 답글 신고
    내수형도 넣어주긴 합니다...

다만 F24일시에만 넣어준게 차이점...
  • 레벨 상사 3 태황담덕 02/28 23:08 답글 신고
    fghjghjgj
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/28 23:16 답글 신고
    어느쪽에도 안달았다면 상관없겠지만

이건 명백한 차별이지요 ^^
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 02/28 23:21 답글 신고
    NF는 미국 현지공장에서 생산되기때문에

과장하자면 아산공장 쏘나타와는 이름만 같습니다.. 주요 설계만 같다뿐이지 부품부터 시작해서 같은걸 찾아보기힘듭니다. 심지어 설계조차 달라서 서로 완전히 다른곳도 존재합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 예수천국양카지옥 02/28 23:23 답글 신고
    어휴 거지근성들 진짜 어휴 꼬우면 다른차사면되지 왜들 저런데
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 02/28 23:24 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/28 23:40 답글 신고
    할말이없네요...
  • 레벨 간호사 김여사내연남 02/28 23:42 답글 신고
    토스카를 사세효..
  • 레벨 병장 오기갑여단 03/01 00:11 답글 신고
    똥불 두개달아줘도 안산다에 내손모가지를건다
  • 레벨 원사 3 마티즈풀옵션 03/01 00:48 답글 신고
    난 이런글볼때마다..웃긴다..
    그지같으면 안사면 되는데..그래도 사면서 왜까대?
    일부러 까댈려고 차사나?아님 차도없으메 까대나?
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 03/01 00:52 답글 신고
    제목에 느낌표 찍을 정도는 아니네요^^
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 03/01 01:57 답글 신고
    ef nef시절에 그렇게 바퀴 빗물받이 없애달라고 해서 nf에 없앴더니만 허전하다고 뉴sm5에는 있다고 지롤지롤 거리면서 수출용 부품구해다가 다는 뷰 웅쉰들인데 뭔말을 하겠어
    보배에 진짜 제대로 지돈내고 지이름으로 보험들고 차산애들 손좀 들어봐라..
    이 개찌질 키보드 오너들아. 너희같은 이야기를 들을 필요가 없는 이유가 바로 그거다
    그저 수중에 돈 500도 없어서 찌질거리며 구아방 100만원짜리 보험도 후달려 책임보험만 들고 다니는 놈들이 뭔말이 많은지
    너거들이 인증원하면 난 인증 300번도 더해주마.
  • 레벨 원사 3 현대10기통 03/01 13:06 답글 신고
    내돈내고 내이름으로 보험들고 차사면 까도 되나요? 자격은 있는데 까기는 싫네요~

차는 까기싫고 횬다이가 자국민에게 하는짓거리아와 미친현기알바만 까고싶네요~
  • 레벨 원사 2 9MG 03/01 02:52 답글 신고
    하음...
  • 레벨 원사 3 703cd 03/01 05:30 답글 신고
    사골육수가 필요하시군요^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 03/01 09:49 답글 신고
    흐음
  • 레벨 소령 1 으흠 03/01 13:14 답글 신고
    이젠 놀랍지도 않아요 이런거엔
  • 레벨 원사 1 대왕재벌 03/01 13:53 답글 신고
    하루이틀도 아니고~~삼일인가??

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장