바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (205) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 03/01 10:43 답글 신고
    1.6리터와 견줘야한다는 답답한 성능에 연비는 여전히 중형차 연비니 ...

아무리 고급스럽고 편의장비 다양해도 차의 기본적인 부분에서 너무 아쉽네요 SM5.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 저격수P군 03/01 14:11 답글 신고
    <B> 연비 측량 막장으로 했네요... YF는 3명 탑승 , SM5 는 2명 탑승..
    똑같은 등급에 연비 테스트 다시하면 SM5 연비 더.. 적게 나올듯하네요..
    답글 2
  • 레벨 중사 3 장트라볼타 03/01 13:26 답글 신고
    현대가 다른건 몰라도 연비는 좋아요.
    위에서 yf와 뉴sm5를 비교한거처럼 1.6에서도 아방이가 sm3보다 연비 좋습니다.
    연비 뿐만 아니라 아방이, yf가 sm3, sm5보다 힘도 좋다는거 타보면 바로 느낌 오던데...
    뻥마력 뻥연비는 아닌듯 싶네요.
    현대차 하는짓 보면 얄밉지만 인정할건 인정해야 될듯
    답글 1
  • 레벨 하사 3 ckdidkkr 03/06 04:21 답글 신고
    한번 더 입증된 쑤레기 엔진...뉴sm5...에구 족팔려서 어떻게 살까...
    그래도 르노삼성의 언론플레이는 멈추지 않더군요...정말 대단한 3류회사더군요...
  • 레벨 상사 1 신화동 03/06 09:51 답글 신고
    연비도 좋지만, 변속충격과 하드한 승차감, 그리고 부족한 옵션은 중형 세단에게는 부족한 모습입니다. SM5가 연비까지 향상시켜 나왔다면, YF는 완패당했겠군요. 아니, 디자인이며 기타 자잘한 것들도 있으니까... 핑계거리건 트집거리건 풍부합니다. 3인 이상 가족의 안락한 주행과 여행이 목적이라면 YF보다는 SM5가 더 적합하다고 생각합니다. SM5 주행성능이 완전 개판이라거나 덜 떨어지는 건 아니니까요. 3,000만원짜리 스포츠카(코너링이 불안한)를 살 것이냐, 정통 중형 세단을 살 것이냐는 개인의 몫이겠죠.
  • 레벨 원사 2 넙적이 03/06 22:37 답글 신고
    웃습니다.
    그냥!
  • 레벨 원사 3 Flowing 03/07 22:42 답글 신고
    3000만원짜리 스포츠카와 정통 중형 세단ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 03/06 14:17 답글 신고
    AUTOCOS쓸만 한가요
    웬만한 기자가 쓴 시승기보다도 훌륭하군요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장