바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.10.18 22:36 답글 신고
    우왕 페라리 부랄치겠다
  • 레벨 대장 한잔들임 19.10.18 22:37 답글 신고
    자동차 시장 뭐 있나요?

모 아니면 도죠.
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.10.18 22:38 답글 신고
    디자인은 정답이 없죠 개인취향이 강해서..저도 그랜저가 나은듯..
  • 레벨 상사 2 트리피레드 19.10.18 22:39 답글 신고
    k7 = 전구 다마, 뻥플러
    문짝 빌드 퀄리티만 봐도 k7은 그랜저 발끝도 못따라감 (장진택 영상 참조)
    솔직히 비빌수 있는 급이 아님
  • 레벨 상병 인천발키리 19.10.18 22:44 답글 신고
    뭘비비냐 차값얼마나 차이난다고 ㅎ
    모닝이랑 k7정도를 비교하든가..
  • 레벨 상사 2 트리피레드 19.10.18 22:55 신고
    @인천발키리 응 너는 차 품질을 가격으로 따지나보네요
    앙 비싼차가 좋은거제 가격 싸면 안산당께
  • 레벨 병장 라오어 19.10.18 22:46 답글 신고
    기아나 현대 직원들은 같은 회사가 아니에요. 서로 더 잘만들려고 하죠. 어짜피 제조 예산도 거기서 거기인데 어디가 좋으면 어디가 안좋은 거에요.

같은 수준의 예산으로 만든 차가 비빌 수 있는 급이 아니면 뭘로 비비나요ㅋ

뭐가 더 퀄리티있으면 다른 곳에 부품이 더 싸구려 들어간 게 그랜져와 k7인겁니다. 똑같은 급이라는거죠.

k7은 승차감이 좋은차, 그랜져는 스포츠성이 좋은차라는 콘셉트가 좀 다를뿐이죠.
  • 레벨 상사 2 트리피레드 19.10.18 22:53 신고
    @라오어 팩트잔아 k7 전구 알다마 껴있고 뻥플러 사실인데 왜그럼
    비슷한 가격에 품질이 이정도로 차이나는데 당연히 까야지
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.10.18 22:50 답글 신고
    솔직히 k7문짝보고 기겁함 아반떼수준이라..
  • 레벨 병장 라오어 19.10.18 23:01 답글 신고
    이해를 못하나요. 그니까 그게 안좋으면 다른게 좋다구요.

k7에서 단점이 보이면 그만큼 k7은 다른곳에 돈을 더 썼고, 그랜져가 장점이 보이면 그만큼 다른곳에 돈을 절약한거에요.

이게 이해가 안되나요? 비슷한 예산으로 뭘 강조하느냐가 다르다는게 이해가 안돼요? 기아직원은 바보라서 같은 돈을 썼는데 싸구려만 썼을까봐요?

k7이 차가 더 크다는 점으로 들어가는 돈과 고강력강판이 더 들어가서 생기는 마감같은것보다 훨씬 더 큰 비용이 들어가는건 뭘로 설명하죠? 그거들고와서 그랜져 싸구려다라고 하면 뭐라고 하겠나요?

서로 신경쓴게 다른거에요.
  • 레벨 병장 라오어 19.10.18 23:07 답글 신고
    어려울 게 없는거에요. 차를 좀 키워서 공간도 키우고 그러고 싶은데 돈이 약간 예산을 오버하는데 어떻하죠? 그러면 눈에 잘 안보이는 문끝 마감으로 돈을 좀 줄여봐라. 이런거에요.

사실 장진택기자같은 사람이 말해주니 알지 문끝 마감을 일반인이 신경이나 쓰나요? 그런 신경안쓰는 부분이 사실 원가절감 포인트에요. 근데 장진택 같은 분이 그런걸 설명해서 일반인이 신경쓰기 시작하면 그부분에 돈절약이 좀 힘들어지기 쉽고, 그러면 다른 부분에 원가인하를 해야하죠.

아니면 k7처럼 어짜피 사람들 여전히 관심없는 부분이니 문짝마감에서 절약하라 라고 할 수 있구요.
  • 레벨 대령 1 오디여 19.10.19 02:34 답글 신고
    케칠이나 그랜져나 도긴 개긴인차 가지고 ㅋㅋㅋ 그란디 그랜져보다 케칠이가 더크다는건 아는지...
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 19.10.19 03:22 신고
    근데 k7은 확실히 보이는곳에만 원가절감했음 하이그로시떡칠, 휠베이스대신 범퍼길이만 늘림, 뭐 문짝도 그렇고 핸들도 재고남은것 갖다가 쓰고..
  • 레벨 중령 1 유튜브 19.10.18 22:45 답글 신고
    리어램프만 예를들면 K7프리미어는 그랜져IG급 디자인이라 생각됨
    IG페리급은 현대에서 용납이 안되었던듯
  • 레벨 병장 라오어 19.10.18 22:49 답글 신고
    기아가 만드는데 현대가 왜 용납하나요. 사람들이 진짜 착각하는게 현기가 같은 회사긴 한데, 그렇다고 근무하는 직원들이 경쟁하지 않는 건 아닙니다.

직원들 입장에서는 다른 회사에요. 그랜져 k7은 경쟁차고, 직원들 입장에서는 서로 더 잘만들려고 합니다. 예산 자체는 비슷하니까 그 돈에서 어떤걸 강조하냐의 차이로 달라지는거죠.

그랜져 엄청 잘나가면 k7도 같이 성과급잔치 하겠나요?
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.10.18 23:03 답글 신고
    저도 그랜저 한표
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.10.19 04:06 답글 신고
    나는 k7 나는 기아빠!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장