바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 다듬이 19.10.21 14:47 답글 신고
    솔직히 부모님들 세대에서는 자식위해서 다 희생했는데 자식 키워놓으니 자기는 그런거 싫다 하는거 같네요.

딩크는 좋은데 그만큼 부모님께 효도 합시다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 원반님 19.10.21 14:46 답글 신고
    저도 딩크족으로 살기로 합의를 봤섭니다;;;

그래서 suv는 평생안타도 되며 쿠페를 사도됩니;;;;;;;
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.21 14:46 답글 신고
    짐 스포츠카1 세단1 유지하고있는데 세단 팔고 gv80으로 갈아타고싶네요...ㅋㅋ

와이프는 저보다 더 낳기 싫어해요..이상태로 낳으면 고생은 제몫일게 뻔할거 같구요..ㅋ
  • 레벨 준장 다듬이 19.10.21 14:47 답글 신고
    솔직히 부모님들 세대에서는 자식위해서 다 희생했는데 자식 키워놓으니 자기는 그런거 싫다 하는거 같네요.

딩크는 좋은데 그만큼 부모님께 효도 합시다.
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.21 14:49 답글 신고
    넵..당연하지요. 효도하려고 열심히 노력중입니다..뭐 항상 부족한 아들이겠지만,,,
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.10.21 14:48 답글 신고
    결론은 지브이팔공 ^^bbbbbbbbbb
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.21 14:51 답글 신고
    마지막 한줄은 웃자고 쓴거고.. 얼마전 친구네 가족들(애기포함) 해서 4가족 여행갔다가 기겁을 했습니다.

그냥 여행은 애기있는팀끼리 없는팀끼리 가는게 맞는거 같네요 ㅠ

안낳아봐서 모르겠지만 너무 유별나게 케어해서 옆에있는 저까지 다 힘들더군요 ㅋㅋ 아무것도 못하구요 ㅠ
  • 레벨 일병 신삥이요 19.10.21 14:55 답글 신고
    노소를 떠나서 사람을 케어 해야한다는건 정말 힘든 일이죠..
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.21 14:58 답글 신고
    네..평생을 책임져야 하는..ㅠ
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.10.21 14:55 답글 신고
    저는 예전부터 꼭 아이 세 명은 있었으면 좋겠다 생각했는데, 나이가 들어갈수록 현실의 벽에
    부딪히는 느낌이 들어 아쉽습니다..ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.21 14:58 답글 신고
    저희어머니가 조카 보면 키우고싶은 생각 안드니? 라고 물으면

보고있으면 더 키우기 싫다고 답하려다 말았,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋ

형이랑 형수님 고생하시는거 보믄 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 범득이 19.10.21 15:00 답글 신고
    저는 아직 결혼 전인데... 2년안에 결혼할 생각은 있습니다... 근데 저도 같은 고민이 있네요 ㅠㅠ
    애기 너무 좋고 이쁜데 키우기에는 겁이나고, 부모님은 그래도 한명은 있는게 나중을 생각해서 낳는게 낫지 않냐고 하시고;; 뭐 결국 제 뜻데로 사는건데 낳고 안낳고 그런 이유가 둘다 명확하니깐 벌써부터고민입니다... 여자친구도 그냥 낳지않고 좀 여유있게 살고싶다는 생각이커서 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 다까보까 19.10.21 15:10 답글 신고
    애있는 가정끼리 만나고 없는 가정끼리 만나면 되긴 하죠
    애있는 가정 힘들긴 해도 자기 닮은 아이 보며 힐링도 합니다
  • 레벨 소위 3 스터플 19.10.21 15:22 답글 신고
    결혼안하고.. 애 안낳는건 선택이지만...

연애는 필수라는 개인적인 의견입니다.
    사람은 혼자사는 존재는 아니거든요.
    꼭.. 행복한 연애는 하세요.
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.21 16:36 답글 신고
    유부남입니당..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 busy 19.10.21 15:47 답글 신고
    본인 인생은 본인이 알아서 사는거임..
    다른 이들 피눈물 흘리지않게 하고 산다면 아무 문제 없는거임
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.10.21 15:56 답글 신고
    전 자식이 있지만 나이들면 실버타운 갈거라고 생각하고 살고 있습니다.
    돈만 있으면 문제 없습니다.
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.10.21 16:08 답글 신고
    안 낳아봐서 그럼
    키우는 행복이 더 큼
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.21 16:37 답글 신고
    넵 다들 그렇다고 하더라구요. 힘든만큼 더 값지다고...힘들기 싫다보니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레드섹스팅어 19.10.21 17:05 답글 신고
    어렸을때 저도 애 안낳고 싶었는데 막상 결혼이 다가오니 꼭 낳고 싶습니다. 인생의 전환점이 필요하네요 없으면 없는대로 살려구요 ㅎㅎ 자식 없으면 늙어서 외로울 것 같습니다..
  • 레벨 소위 2 덕곡 19.10.21 17:42 답글 신고
    20년 후에 돌잔치 하지 마시고 그 맘 변치 않길 바랍니다..
  • 레벨 대위 2 김리파워 19.10.21 19:23 답글 신고
    본인의 선택이니 본인이 안고 가면되는겁니다~ 요즘같은 저출산 시대에 딩크로 살다보면 세금적인 면이라던지 앞으로 딩크족들에게 정부에서 압박이 될만한 정책 많이 나오지 싶네요~~ 잘 이겨내시길
  • 레벨 이등병 두두짱 19.10.21 20:11 답글 신고
    죽을만큼 힘들고 고통스럽고 그런것도 아닌데 그게 얼마나 힘들다고... 그리고 좀 힘들면 어때요 울 아이가 주는 행복감은 100배 1000배 10000배인데요
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.10.21 20:18 답글 신고
    그럴거면 결혼은 뭣하러 하십니까?
    그냥 동거나 하다가 질리면 갈아치우지

저도 애가 둘인데 그 기쁨은 안 낳아 본사람 1도 모르지요.부모 마음도 모르지요.
    저는 애 없는 가정보면 부부사이에 무슨
    문제라도 있나?생각들고 좋아 보이진 않습니다.
    저는 애가 셋인 집이 그렇게 부럽습니다.

저희 과장이 나이50인데 딩크족 입니다.
    요즘 좀 후회를 하십니다.
    너는 든든한 재산이 있어서 좋겠다며
    늙어도 찾아와줄 자식들도 있지만
    난 없다며 말이죠
    젊을땐 모르겠죠^^
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.22 13:15 답글 신고
    저 초4.초1 아들만 둘입니다..
    애들 좋아해요..그래서 신랑이랑 늦게 결혼했지만 애 둘 낳고 남들 애 다 키웠는데..아직 육아 탈출못하고 이러구있는데요..저 다시 태어날수 있담 남자로 태어나서 살다가 결혼안하고 혼자살고 싶고..행여 결혼한다면 애는 안낳는걸로..ㅜㅜ
    옛어른들 하신말씀 틀린거 하나 없네요..
    무자식이 상팔자라고..가지많은바람잘날 없다고..애들은 4ㅡ5살까지 평생 할 효도를 다한다고 하더라구요..세삼 실감합니다..
    근데 그때의 육아는 육체적으로 힘들때라 느끼질 못했어요..그시절 지나니..이제 육체적으로는 어느정도 쪼금 편한데..정신적 스트레스가 장~~~~~~~~~난 아닙니다..
    하루에도 열두번 저 깊은 곳에서 올라오는거 꾹꾹 누르느라 홧병 생기겠네요..
    즐거울때도 있죠..근데..그 하루 1시간이라면 그즐건 시간은 1분도 안된다는 슬픈사실이구요..
    눈만 뜨면 둘이서 얼마나 싸우는지...
    사이좋은순간은 찰나이고 ..싸우는 시간은 쭉~~~시끄럽기는 ..둘이 있음 정신이 아드로메다행.. 그리고 젤 중요한건..
    둘 태어나기전 적금 넣고..노후연금 넣고 하던거..하나 태어나선..적금 깨고..노후연금 붓고..적금 하나 겨우 유지햇는데..둘째 태어나니 그것도 없네요..
    근데 둘 초딩되니..저희 노후도 없네요.
    이게 진짜 암울한 현실입니다..
    이제 크면 클수록 사교육비가 점점 더 나갈껀데..안나갈수없도록 시스템이 짜여져있네요ㅜㅜ 운동시켜달라면서 축구선수가 장래희망이라고 노랠 부르네요..
    걍 건강히맛 커주면 좋겠습니다..

참고로 전 딩크족 지지하고 존중합니다..
    키워주실꺼 아님 애기 이야긴 꺼내시는거 아닙니다

라는 글이 있네요.. 삼익아파트님 생각이 다 옳은건 아닌거 같습니다. 물론 틀리다고 생각도 안합니다.
  • 레벨 중사 2 동네이장단 19.10.21 20:44 답글 신고
    동사무소 사람들과 친하게 지내세요.

누군가는 내 몸뚱이 치워야 할거 아닌지.
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.10.22 13:16 답글 신고
    돈 많이 모아서 실버타운 가려구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장