바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 유점무죄 19.10.24 15:40 답글 신고
    삼각떼 이후로 웬만한 충격엔....
  • 레벨 병장 인in 19.10.24 15:40 답글 신고
    그렌저 전면은 준대형의 느낌이 없는거같아요
  • 레벨 대장 13BH380 19.10.24 15:43 답글 신고
    비엠, 아우디처럼 모델첸지하면 현기는 욕 태백이로 먹을거같은데
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 15:44 답글 신고
    물론 그 브랜드같이 너무 안 바뀐다고 욕먹긴하겠지만 지금은 2년마다 아예 완전 구형을 만드는건 너무 심한 변화인것같아요... 이건 좀 심각하게 변화해요
  • 레벨 하사 2 무적티코 19.10.24 15:45 답글 신고
    저두 2개 방송 다 봤는데 그렇게 느꼈네요~ 앞모습은 정말 아닌듯 애기했어요 ㅋㅋ

대신 소나타처럼 계속 보면 적응은 하겟죠~
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 15:46 답글 신고
    결국 별로인데 적응하라 그리고 3년있다가 또 좀더 바꾸면 지금처럼 별로 안 이쁘니 팔고 또 새로 기변해라 머 이런느낌..에휴
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.10.24 15:46 답글 신고
    많이 바꾸면 기존 구매자 금방 구형 만든다고 욕하고

별로 안바꾸면 바꾸는것도 없이 돈만 올린다고 욕하고

모델별로 디자인 다르면 중구난방이라고 욕하고

닮게 만들면 대중소라고 욕하고

현대 입장에서도 어느 장단에 맞추라는건지 참 골치아플듯요.

현대가 말하는 센슈어스 스포트니스라는건

하나의 공통된 부분(캐스캐이딩 그릴을 말하는거 같습니다)을 두되

나머지는 모델별로 별개의 개성을 살리는 디자인을 한다고 했습니다.

패밀리룩 = 대중소 라는 개념을 던져버리겠다는거죠.

즉 쏘나타와 그랜저, 아반떼는 각자 디자인에서 느끼는 바가 다른게 현대가 원하는겁니다.
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 15:51 답글 신고
    현대는 이제 돈을 올릴수가없어요 지금 가격에서 올리면 그랜저와 제네시스의 간섭으로 인해 제네시스는 더 올려야하고 그럼 제네시스와 독삼사의 가격간섭땜에 이제 가격을 예전같이 올리는데는 한계점에 들어섯습니다
  • 레벨 소장 Martinez 19.10.24 15:47 답글 신고
    기도이 행임은 월래 좀 중후한 이미지를 좋아합미다
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.10.24 15:48 답글 신고
    아까부터 하루종일 그랜저 글만 쓰시는데 뻘글 그만쓰세요.. 님이 디자인 한번해보시든지요.. 그놈에 감성타령 아이덴티티 타령 급 타령 그랜저 위치타령... 그렇게 급급 타령하시는분이 그랜저는 또 왜 사신다는거임??그냥 다른차 알아보세요 그렇게 욕하고 별루네 하면서 대체 왜 사는건가요? 디자인은 정답이 없습니다.. 사람마다 취향이 다르니까요
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 15:50 답글 신고
    정답없죠 하지만 보편적으로 느낄수있느 감성이 있죠
    대부분에게 좋다고 인식되게 만드는게 좋은 디자인으로 평가되는거구요
    지금 실제로 본 두개 커뮤니티의 부정적인 평가를봐서 일반적으로 좋은 디자인으로 평가할순없겠죠
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 15:55 신고
    @전기까칠이 그랜저가 잘 팔린건 디자인도있겠지만 우리나라에서 편의성+크기+그랜저의 이미도 한몫하는 부분이 있습니다 ig의 기준에 절대적인 디자인만 놓고 평가하지면 안돼요 마치 갤럭시같이 아무리 LG폰이 따라갈려고해도 이미 선점하고 프리미엄 브랜드를 먹은 갤럭시를 비슷하게 만든다고해도 판매량 차이나는거랑 같은 부분이죠
    갤럭시와 LG폰이 판매량만 보면 넘사 차이지만 실상 요즘에 성능으로 보면 LG폰에대해 최신작들에 대한 긍정적인 평가가많습니다 판매량으로 모든걸 말할순없을겁니다 이번에 어떻게해서도 판매량은 제가봐도 잘 나올거에요
    그 가격에서 준대형을 찾는 사람들에게 전면을 빼곤 후면 실내가 잘 나온작품이니까요 그렇다고해도 전면이 이상하게 나온건 부정할수없는 현실같습니다
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 15:59 신고
    @전기까칠이 안좋은걸 안 좋다고 평가하는게 잘못된건가요? 회사에서 소비재를 선보이고 소비자는 그에대해서 평가할수있는거지않나요? 비판없이 무조건 수용만 하고 전면은 잘못되었지만 후면 실내가 괜찮으니 괜찮은거야라고 해야하는건가요? 저도 후면 실내가 좋고 편의성과 크기에있어서 그만한 가격에 선택지가 없어서 그랜저를 살것같지만 전면은 못난 디자인이니 이런걸 알고 고쳐줬으면해서 쓰는글인데 그게 잘못인가요?
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.10.24 16:01 신고
    @전기까칠이 그랜저가 별로라 생각하시는거같은데요 친절하게 유튜브 까지 시청을 하십니까?? 뻘글까지 계속 쓰는 이유가 뭐에요??그랜저 구리니까 사지마라 그말이 하고싶은가요?? 참 싫어하는걸 검색까지하고 영상시청하고 대단하십니다.
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 16:04 답글 신고
    제가 그랜저 전면이 못생겼다고해서 다른분들이 그걸 사지말아야하는 이유가되나요?? 그냥 이곳은 커뮤니티이고 제가 별로라서 별로라는 글을 쓰고 님처럼 비공감 하시는분도있고 공감하시는분도있겠죠? 차를 얼마전에 타다가 팔고 이제 새차를 사야할 시점인데 제 포인트에 그랜저가 살만한 디자인이니 거기에대해서 많이 고민하고 분석한담에 살지말지 판단하는게 당연한거아닌가요? 3~4천하는 물건을 살때 변두리님은 그럼 슬쩍 훑어보고 사시는분이신가요?? 전 그렇게 구매하지않아서 많이 알아보고 살려고합니다
  • 레벨 중령 3 634345 19.10.24 15:52 답글 신고
    잘팔린다는 소리 ㅇㅇ
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.10.24 15:54 답글 신고
    사진보다 낫다면 예쁜겁니다ㅋ 지금 돌아댕기는 전면사진도 예쁘다는평이 많은걸요
  • 레벨 상사 2 나라나 19.10.24 15:54 답글 신고
    저는 디자이너가 놀고 먹는 독일차들, 특히 포르쉐와 아우디, 보단 열심히 바꿔주는 현대차가 나은거 같아요..
  • 레벨 중장 원조집 19.10.24 16:04 답글 신고
    그거 아세요??
    Dn8 그랜저 ig

팰리세이드 코나 싼타페

그거 첨나올때 디자인 악평이였어요.

하지만 지금은???
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.24 16:07 답글 신고
    제 기준에서는 DN8은 지금도 별로고 IG는 무난하다고 생각했네요 그리고 그랜저같은 경우는 웬만해서는 판매량이 망하기 쉽지않을꺼에요 그랜저라는 브랜드가 가지는 한국에서의 파워가 이미 정착된 상태라서요
  • 레벨 병장 무념 19.10.24 16:12 답글 신고
    그래도 신형 그랜저 공짜로 누가 사준다고 하면 타고 다닐꺼면서.
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.10.24 16:40 답글 신고
    많이 적응되었고
    많이 보았고
    많이 개선되어가고 있고
    많이 개선될 것이기에
    많이 많이 많이 살 겁니다.
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 19.10.24 17:14 답글 신고
    그분 개취죠 그사람 말이라고 다 정답은 아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장