바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 F24GDI 03/03 01:55 답글 신고
    좀 더 모으고 사세요... 매매상에서 200안줄꺼 같은데...

제가 얼마전에 님이랑 비슷한 상황에서 YF240구매했는데...

카드 할부 아까워서 그동안 모은돈 일시불로 구입하고 나서..

이틀동안 밥이 안넘어가드라구요...

갑자기 이자만 바라던 예금통장을 날려 버리고 나니 ㅜㅜ 완전 왜샀을까 하는...

돈이야 다시 모으면 되지만... 그돈 모으기까지 드럽던 하루 하루를 생각하니 짜증이
  • 레벨 훈련병 교차로그곳에 03/03 02:02 답글 신고
    그러게요ㅠ.ㅠ 뭐 적금넣은거 깨고 뭐하고 하면 살수야 있겠는데.... 차사는순간 알거지가 될것같은 두려움에ㅠ.ㅠ ....글고 결혼도 할라면 전세집이라도 마련할돈 모아야죠뭐.ㅠㅠ
  • 레벨 상병 곧미남 03/03 02:00 답글 신고
    나도 차를 지르긴 했지만...
    왠만하면 돈모으세요~
  • 레벨 대위 1 F24GDI 03/03 02:07 답글 신고
    고장 없으면 그냥 타시는것도... 중고라고 돈 안드나요..
    전 1년에 수리비만 100~200만원 잡아먹던 똥차타다가 수리비 짜증나서 바꾼지라...
  • 레벨 훈련병 교차로그곳에 03/03 02:04 답글 신고
    저도 그러고싶은데 이차에 더이상 정이안가네요.....워낙 고쳐야 할것도많고...탈때마다 짜증이나서....돈 더주고 중고라도 알아볼가요?
  • 레벨 준장 까칠한어르신 03/03 02:05 답글 신고
    할부가 있잖아요
  • 레벨 대위 1 F24GDI 03/03 02:07 답글 신고
    이자가...
  • 레벨 상병 토파즈A5 03/03 02:08 답글 신고
    벌써 정이 많이 떨어지신듯...새차할부는 3년정도 노예로 지내니까 좀 그렇구요..만약에 저라면 팔고 700보태서 900정도 되는 중고차로 ㅎㅎ 그리고 또 5-6년 무조건 타면서 돈 모으시는걸로..^^ 이제 32살된 유부남이 말해봅니다 ^^ 전 22살에 새차사서 28살에 두번째 차 또 새차 샀는데요..할부란게 참...ㅎㅎ 지금 님의 수입으로 봐선 할부끼고 사시면 생활하시면서 계속 후회하실수도...
  • 레벨 훈련병 교차로그곳에 03/03 02:31 답글 신고
    sm5는 근데 너무 비싸네요...중고가..NF보다 비싼거같아요..
  • 레벨 대위 1 F24GDI 03/03 02:22 답글 신고
    05년에 풀체인지된 뉴sm5...
  • 레벨 훈련병 교차로그곳에 03/03 02:17 답글 신고
    중형 중고로 가라는 말씀인가요?차종 추천좀...
  • 레벨 상병 토파즈A5 03/03 02:45 답글 신고
    아무래도 내구성때문에 sm은 중고가격이 좀 안떨어지죠...^^
  • 레벨 상병 haran 03/03 03:45 답글 신고
    그쵸. 현실적인 질문을 하시는군요. 스포티지R이 잘나와서 저도 기대를 지를까 어쩔까 고민을하고 있죠. 질문자님은 승용디젤이나 경차쪽으로 알아보심이 어떨까 생각되네요. 나머지는 역시 돈을 모으시는게 현실적일듯 합니다.
  • 레벨 간호사 시루는폐키 03/03 04:35 답글 신고
    곧 있음 새모델 나오는데 뭐하러사~~ 이런 생각으로 6년을 버티면서 중고차 타고 다닙니다~~ㅡ,.ㅡ

새차 사고 사고 싶은데....저도 월급이 겨우 200 간당간당 해서리...나이는 30이 넘었는데..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 03/03 08:34 답글 신고
    흐음
  • 레벨 대령 3 방구대련 03/03 09:05 답글 신고
    초반에나 알거지 생각 나구요 다시 차곡차곡 저금을 하시면 잊혀집니다. 돈이란건 모으기 나름이니까요~ 차량 운행 횟수를 줄여 차 유지비를 조금더 아끼시면 금방 돈 모아집니다.
  • 레벨 하사 2 페독 03/03 10:32 답글 신고
    그냥 파시고 중형 중고 사세요. 대충 천만원 보태면 댈듯.
  • 레벨 병장 흑인폭동 03/03 12:43 답글 신고
    해답은 로또뿐입니다. 아니면 평생 이렇게 구질구질하게 살아야돼요. 그래서 저도 점심도안먹고 교재도 복사해가면서 피같이 모아 로또를 했더니 1년만에 3등도 못하고 5등에서만 맴도네요 이 비참한 인생 숨쉬고 살 자격도 없는 돈없는 종족입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장