바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 중립회원 03/03 19:19 답글 신고
    내가 알게 뭐람
  • 레벨 상사 1 결혼정보회사 03/03 19:25 답글 신고
    역시 중립이시군영
  • 레벨 소위 2 원투데이 03/03 19:27 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 중사 3 옵티마아 03/03 22:16 답글 신고
    아~ 너무 웃겨 !!!
  • 레벨 중사 3 장트라볼타 03/03 19:20 답글 신고
    요즘 준중형은 좋아서 4식구 넉넉히 탑니다.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 03/03 21:47 답글 신고
    결혼과 차 크기가 무슨 상관이 있으며 결혼하면 부모 모시고 안 하면 안 모신다는 말도 안 되는 논리는 또 머꼬.
  • 레벨 하사 2 눈팅어 03/03 19:21 답글 신고
    다들 헛소리니 무시하세요.
    성장속도에 따라 틀리지만, 중학교까진 준중형으로 충분하다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 옵티마아 03/03 22:17 답글 신고
    그러게요.. 중학생은 이삿짐 갖고 다니나요?
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 03/03 19:21 답글 신고
    승차감도 한목 하던데요....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 03/03 19:22 답글 신고
    최근 3년간 준중형 타본적 없음 패스~
  • 레벨 훈련병 xexexe4 03/03 19:23 답글 신고
    내가 이만큼 자리잡고 여유가 생겼다는걸 상징하는게 집과 차입니다. 현실이 그렇잖아요?
  • 레벨 원사 2 qhfkehfdl 03/03 19:23 답글 신고
    소형차로도 충분합니다. 다들 겉멋만 들어서리 집도 아파트 30평이하는 집으로 쳐주지도 않는 무개념들이 많죠!
  • 레벨 상사 1 결혼정보회사 03/03 19:26 답글 신고
    그렇군영...
  • 레벨 소위 2 원투데이 03/03 19:28 답글 신고
    소형 해치백이면 실내공간이 왠만한 준중형정도 나옵니다. 대신 트렁크 용량이 적죠.
    반대로 소형 세단이면 이도저도 아니기 때문에 비추하는겁니다.
  • 레벨 상사 1 식스팩 03/03 19:23 답글 신고
    여기서 왜 하소연..그냥 알아서 하세요..
  • 레벨 상사 1 결혼정보회사 03/03 19:24 답글 신고
    하소연이 아니라 다들 그렇게 말하길래. 이해가 안되서 질문한겁니다.
  • 레벨 대령 3 아이좋아라 03/03 19:25 답글 신고
    용인에 사는 김모씨가 추석연휴를 맞이하여 마눌님 3살 따님 8살 아드님과

고향인 경남 함양에 내려 갔습니다 ~

김모씨의 자동차인 준중형 아라테(아반떼라프포르테)를 타고 갔습죠 ~

연휴가 끝날 무렵 다시 귀경길에 오를 찰라 ~ 형님 아들 김모군 20세가 서울에

볼일 있다고 같이 가자 합니다 ~ 삼촌으로써 차는 좁아 죽겠는데 안된다는 말을 하지

못하고 조카인 김모군을 포함 총 5명이 차를 타고 귀경길에 오릅니다 ~

그렇게 며칠이 지났습니다 ~ 김모씨는 며칠이 지났지만 귀경길이 자꾸 머릿속을

스칩니다 ~ 김모씨는 결심합니다 ~ " 이번에 좁아터진 준중형차 버리고 중형차로

가자 "라고 말입니다 ~ 끝 !!!!
  • 레벨 소령 1 카시무 03/03 19:28 답글 신고
    아라테3(아반테,라프,포르테,sm3)
  • 레벨 대령 3 아이좋아라 03/03 19:29 답글 신고
    죄송합니다 ~ 안중에 없었네요(농당) 죄송 ^ㅡ^
  • 레벨 소위 2 원투데이 03/03 19:29 답글 신고
    이름 괜찮네요.. 아라따3 출시~~~
  • 레벨 준장 0그린비0 03/03 19:25 답글 신고
    준중형 중형보다 suv가 확실히 쓰임새가 좋은듯..
  • 레벨 훈련병 참나무꿈 03/03 19:27 답글 신고
    뭐든지 크면 좋은거 아닐까요? 집도 차도 그리고 유지할수있음 그걸로 된거지요

굳이 이해할려고 하지마시고 자기가 하고싶은데로 하는게 제일좋지요

남이 내 인생 대신살아주는것도 아니고 차사는데 돈을 보태주는것도 아닌데

남의 생각은 남의 생각이고 내 생각은 내 생각이니 똑같이 살아갈 필요는 없는거지요
  • 레벨 상사 1 결혼정보회사 03/03 19:29 답글 신고
    역시 참나무 꿈이네요..... 이게 맞는말 같아요.
  • 레벨 원사 3 꼬마자동차NF 03/03 19:28 답글 신고
    자기 형편대로 구입하시면 됩니다...남들이 하니깐 따라하는건 아니라고봐요~

준중형도 충분하다고 생각하네요^^;
  • 레벨 소령 1 구연산실데나필 03/03 19:29 답글 신고
    자기 능력껏...
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 03/03 19:30 답글 신고
    그냥 타려면 좁아도 타면 되는기고 바꾸고 싶으면 대형차라도 좁게 느껴지기 마련이죠
  • 레벨 원사 2 qhfkehfdl 03/03 19:31 답글 신고
    가까운 선진국 일본을 보더라도 소형차가 대부분이지 우리나라 국민들처럼 과소비 과시욕 눈에 보이는것에만 집착하는 나라도 드물죠,,, 남들 눈을 의식하다보니 대부분 빗 값는데 인생을 허비하죠 ㅡㅡ^
  • 레벨 상사 1 식스팩 03/03 20:36 답글 신고
    일본에 가보세요...고급차가 더 많습니다.

된장녀도 일본에 더 많구요.
  • 레벨 원사 2 qhfkehfdl 03/03 21:18 답글 신고
    본인이 가보셔야될듯한데요. 고급차가 더 많다니요 ㅋㅋㅋ 첨보는 차들이면 작든 크던 다 고급차인가요
  • 레벨 상병 RED라인 03/03 23:32 답글 신고
    식스팩님 일본한번 다녀오세요..지금 제가 일본에 2주째 있는데요...대형차는 20~30대 지나가면 하나정도 지나 가네요...대부분이 소형이나 박스카...그리고 같은 종류의 차가 연속으로 지나가는건 거의 볼 수가 없고..시내 속도 제한이 40~50km/h이기 때문에 과속하는 사람이 없어서 인지 작은차도 충분히 매리트가 있는것 같습니다...
  • 레벨 대위 2 김보베 03/03 19:37 답글 신고
    1. 부모님이 뒤에 타실려는 이유때문에 작은차는 사지말라고 하신다..

2. 애기 생기면 유모차에 유아시트에 뒤에 부모님까지 모시고 다니는 경우가 생기면 대략 안습...

3. 위의 두가지만 봐도 큰차 살이유가 충분함...

하지만 모든걸 쌩까고 모닝을 타도 무방함...

• 레벨 대위 3 아네즈 03/03 19:41 답글 신고
    우선 튼튼해야하죠..
    그리고 아반떼와 쏘나타 여행할때 두개 직접 뒷좌석 타보세요..
    또 이건 뭐 욕먹을수는 있는 말이긴 하지만.. 중학교다니는 애가
    아빠 아반떼 탄다.. 이거 자식 기 펴주는데 도움 안되죠..
  • 레벨 중사 3 레드존s 03/03 20:37 답글 신고
    아 ㅅㅂ 그냥 중형타여 남들 다타는데.. 아니 그럼 언제 타볼꺼야~

그핑계로 중형타는거지 ~ 대형도 타보고~ 준준형타다가 1.6타다가 2.0탄다구

집안 망하는건 아니잖아~ 거 얼마 차이도 안나~~ 너무아끼지마~ 뭐 얼마나 대단한차 탄

다구~ 뭐 벤츠s클이라도타나? 그건 아니잖아~ 쉽게가자~~
  • 레벨 병장 버그헌터 03/03 20:41 답글 신고
    선진국으로 갈수록 상대적 빈곤이 심해진다고 하더군요.. 현재 우리나라에서 나타나는 현상은 그리 크게 우려할 사항은 아니라고 "안전한부자"의 저자 이영권교수가 그러던데요
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 03/03 20:59 답글 신고
    능력대로..하는거임
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 03/03 21:15 답글 신고
    개개인의 취향이 다릅니다..
  • 레벨 병장 loveBenz 03/03 21:22 답글 신고
    나름 여러가지 이유가 있겠지요..
  • 레벨 중장 옥메와까™ 03/03 22:11 답글 신고
    그냥 카라이프스타일에 맞쳐가면 될듯..
  • 레벨 상병 여린왕자 03/03 22:16 답글 신고
    결혼해보면알고 애낳아보면 알아요..왜 큰차을타야하는지
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 03/03 22:17 답글 신고
    9급공무원도 여자일한다고 사람들이 깔봐서 신형중형차로 빼는 세상
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 03/03 22:22 답글 신고
    그거슨 바로 허세.. 어르신들은 70년대부터 90년대까지 초광풍의 자본주의 노예랍니다. 서서히 오른경제가 아니라 투기성의 일회성경제상황에서 제대로된 교육도 못받고 ..

그럼 경제관념은 뻔합겁니다.. 다행히 젊은이들은 차로 사람평가하냐?ㅉㅉ 이런거보니 교육의 힘이 크다는걸 느낍니다.
  • 레벨 중사 3 하늘아부지 03/04 03:06 답글 신고
    자기가 무리하지않고 유지할수 있을 정도의 차를 모는데 누가 뭐라할까요?주 사용자,식구수,출.퇴근,레저용..등등 여러가지 상황을 고려해 사는거죠.위에 어떤님이 우리아빠 아반떼탄다..라는 말에 공감은 하는데,무리하는건 아니라고봐요.
  • 레벨 중사 2 우정지구 03/04 17:56 답글 신고
    한국과 중국은 뽀대를 중시한답니다 곧 죽어도 겉멋~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장