바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 진해가스나타 19.11.19 12:28 답글 신고
    모닝 새차 추천드려유
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 12:32 답글 신고
    모닝 내년에 amt 모댈 나온다고해서 기대하고있습니다!
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.11.19 12:29 답글 신고
    AD 아니면

LF 가스?
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 12:34 답글 신고
    lf 정말 멋지죠.. 그것도 1500선에서도 구 할 수있긴한데...
    아직 큰차에 익숙치 않은 와이프가 운전하기 힘들거 같고..
    매인카로 쏘렌토가 있어서. 쏘나타급 크기는 고려 안하고있어요 ㅎㅎ
    ad ~ 중고가가 내년3월에 많이 떨어지면 좋겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여관바리스타 19.11.19 12:30 답글 신고
    제 차 아반떼ad 흰색 무사고 가져가세요 1400에 드릴게요
    쪽지주세요
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 12:33 답글 신고
    관심주셔서 감사합니다..^^ 아직 시간이 여유가있어 천천히 골라보려고 합니다.
  • 레벨 병장 샤론빈야드 19.11.19 12:33 답글 신고
    작은차와 승용을 선호 하시나 봐요 그럼 당연히 경차신차죠 근데.. 큰차 타시다
    작은차 타면 느낌이...한번 격어보시는것도.
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 12:36 답글 신고
    간간히
    아반떼 ad나 / 투싼/ 1톤트럭/ 정도는 많이 타요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 샤론빈야드 19.11.19 12:47 신고
    @지나가던선비 그뜻이 이니구요 쏘렌토 타시다 경차 타시면 답답하실것 같아서요예전에 저도 렉스터 타다가 레이 신차 샀다가 1년도 못 타고 큰차로 바꿔서요
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 13:01 답글 신고
    그렇긴하죠..그래도 목적이 아이태우고 다니는 용도라 ....괜찮지않을까요?..
    예전에 스파크를 한번 타보긴 했는데(경차는 난생처음) 진짜 안나가긴 하더라구요..
  • 레벨 소령 2 보라색 19.11.19 12:34 답글 신고
    왕복65킬로를 경차로 출퇴근시키는건 좀 그렇네요
    베뉴같은 패션미니suv정도가 와이프 가호도살고 좋을거같습니다
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 12:53 답글 신고
    저는 오히려 65km 고속도로라 톨비혜택이 있는 경차도 많이 고려중이에요 ㅠㅠ..
    너무 돈돈 하는건지 ...와이프는 가오따지는 스타일은 아니에요.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.11.19 12:34 답글 신고
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 19.11.19 12:39 답글 신고
    우리집 레이 두대샀습니다
    레이 사새요
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 12:46 답글 신고
    레이에 불만이 정말 많은 사람입니다...
    1. 모닝은 각종 판매혜택(36개월 무이자 등등) 없다.
    2. 중고가가 너무 비싸다 (차라리 새차를 사지)
    3. 기아차에서 시승차리스트에서도 빠졌다...

레이 사고싶습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쿰척 19.11.19 12:40 답글 신고
    개인적으로 해치백 좋아하고 승차감, 일상주행에서의 가속감 등을 고려하면 i30 1.4도 좋은 선택지.. 감가도 심해서 중고로 저렴하게 구입도 가능..
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 13:00 답글 신고
    i30 정말 좋은거 같아요 그 급에서 중간트림에서도 오토홀드도 있고
    경차랑 i30pd랑 가장 많이 보고있습니다..
  • 레벨 원사 1 씽씽이붕붕 19.11.19 12:50 답글 신고
    베뉴깡통
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 12:55 답글 신고
    베뉴ㅎㅎ 새차는 네비랑 기본옵션넣으니 2000정도 해서 제외구요 출시 한지 얼마 안된차라 감가도 적어서 고려하고 있지 않아요..
  • 레벨 중령 3 634345 19.11.19 13:05 답글 신고
    nf 가스가 가성비 갑 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 15:53 답글 신고
    그렇긴하죠^^ iso fix 는 있나여?
  • 레벨 중사 1 계피싫어시나몬좋아 19.11.19 13:11 답글 신고
    경차좋긴한데, 고속도로 진짜 사고나면 위험합니다..

다른차도 마찬가지겠지만, 그나마 차라리 준중형 ad 나 k3 추천드려요~

안운하세용~
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 16:18 답글 신고
    전세대 k3는 왜이렇게 안끌릴까요?? ad랑 별 다를것도 없을텐데....
    경차도 고속도로 타도 괜찮을꺼라고 생각하는데... 제가 나쁜놈이네요..
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.11.19 13:20 답글 신고
    제주변 경차신차 뽑으신분들 보면 처음1년쥥도는
    세금도싸고 여러모로 만족하십니다~긍데 1년2년지나니 다들 경차산걸후회하네요~
    여름에 에어컨틀면 힘이딸리고 사고시 위험도하고
  • 레벨 병장 닥치고 19.11.19 15:03 답글 신고
    지금 쏘렌토가 중고차나, 신차보단 고장이 없다면 훨씬 나아 보이는데... 나만 그런가요? 1400만원으로 기름값에 좀더 쓴다고 400-500만원 빠지는 것도 아니고... 막 굴리다가 다음에 큰차 새차로 사세요.
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 15:55 답글 신고
    그렇긴한거같네요...... 회사가 주차타워 10부제를 해서 고민입니다..
    사실 지금 차를 애등원하고 막타는게 가장 돈이 덜 들거 같긴합니다......
    감사합니다.
  • 레벨 일병 가나다라아차차 19.11.19 15:05 답글 신고
    현기차만 고려중이세여?
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 15:57 답글 신고
    현제로써.. 서민이 타기에는 현기차가 가장 좋다고 생각합니다....
    타사차로는 렉스턴 스포츠 뭐 다마스 라보 이런 차종 말고는 대안이 다 있어서..
    현기차가 답인거 같아요..
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.11.19 15:57 답글 신고
    현기차말고 타사 차중에서는 어떤차를 생각하셨나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장