바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 XY웅 03/08 23:12 답글 신고
    망할리는 없죠...
    근데 님 짝퉁이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 XYZ0 03/08 23:14 답글 신고
    그러네요
  • 레벨 병장 Lectar45 03/09 02:57 답글 신고
    저도 누군가의 짝퉁입니다
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 03/09 15:39 답글 신고
    제가 원조입니다.
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 03/08 23:14 답글 신고
    눈치때문에 아무래도 벤츠보단 제네시스를 선호하는거겠죠.. 나는 제네끄는데 나보다 낮은살람이 벤츠끌면 그렇잔습니까;; ㅋ 그래도 신형e클이 판매량이 제일 많던데. ㅎ
  • 레벨 병장 뷰티플뽕 03/08 23:18 답글 신고
    이미 안망하지 않았나요?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 03/08 23:18 답글 신고
    길거리 지나다니는 제네시스 절반이상이 330 중간옵이하이거늘...5000 인데..

왜 제네시스는 '7000' 짜리로... 딴지거는것일까...

380 VIP팩 +SCC+DIS+리어모니터+모젠 = 7000 인데..

10대중 1대도안
  • 레벨 병장 그랬단말이야 03/08 23:51 답글 신고
    5천만원짜리 차를 비웃을 정도면 최소 억대의 차를 타시나보죠?
  • 레벨 병장 그랬단말이야 03/08 23:45 답글 신고
    깡통이라고는 해도 서민들은 꿈도 못꿀 수준이고 중산층에서도 쉽게 못지르는게 제네시스 깡통인데 그걸 비웃고 다니는 당신은 대체 무슨 차를 타십니까?
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 03/08 23:21 답글 신고
    그말은 맞는듯.. ㅎ 거의 다 휠이 크롬 휠 말고.... 그랜드 스타렉스 휠같은 동그라미 모양이 들어간 휠이 대부분이져 . .330이 대부분.. ㅋ
  • 레벨 중위 1 XY웅 03/08 23:19 답글 신고
    전 그나마 380도 본적 없음..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 03/08 23:19 답글 신고
    10대중 1대도 될까말까한..7000 제네시스 가 '제네시스가격전부인마냥'

까기에 전념이없는...

어짜피 4~5천짜리 제네시스 구매자들이 대부분인데

'가격급' 이 다르거늘...
  • 레벨 중위 1 XY웅 03/08 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게요..ㅋㅋㅋ
    저도 제 친구가 제네시스가 자기네 차라고 뻐기길래 타보니까
    깡통버젼이었던..ㅋㅋㅋ
    내참 어이가 없어서 지금도 비웃고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 sia냠 03/08 23:55 답글 신고
    솔직히 돌아다니다 보면 제네시스는 거의 330럭셔리,그랜드프라임,380럭셔리가 제일 흔하죠
    그렇다는건 E클은 그냥 제네 풀옵 지르려다 수입이나 타볼까 하면서 넘어가는거고,실질적으론 제네시스사려는 대부분의 사람들은 비교할 대상은 C클이나 3시리즈쯤 되겠죠
    그리고 LFA의 예처럼 뭐 LFA를 사느니 페라리를 사겠다느니 어쩌느니 하겠지만 결국은 개인 취향대로 꼴리는대로 사는거지 뭐 더 좋느니 어떻다는건 귀에도 들어오지 않을거구요
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 03/09 00:08 답글 신고
    뉴제네시스와 뉴제네시스 쿠페 나오면 거의 비슷해질거 같음. 어디랑?
    렉서스랑...
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 03/09 00:54 답글 신고
    별루요. 렉서스는 한참 정체되어있음.

더군다나 현대 럭셔리라인업 디자인이 훨씬더 세련되고 진보했죠.

렉서스는 아무리 좋아져봤자 그 따분한 면상에서 벗어날일도없고.
  • 레벨 병장 Lectar45 03/09 02:58 답글 신고
    솔직히 현대이 개쓰.....아 아니고 현대 싫어하지만 원가절감의 핵 도요타는 더욱 비호감
  • 레벨 하사 2 anyhow 03/09 00:25 답글 신고
    모 전부다 제네시스 풀옵사는것도 아니구요 대충2000차이면 적게차이나는거 아니에요.. 제친구도 맥시멈5000 잡으니 처자식있는데 결론은 제네밖에 갈데가 없더군요 5천에 수입차면 너무작아서요.. 그리고 전국에 수많은 '을'들은 수입차 마음대로 못굴리는게 현실이죠 ^^
  • 레벨 대위 3 03/09 01:44 답글 신고
    380 로얄 + scc+ dis + 리어모니터 이정도만 되도 정말 타기 좋습니다
    등록세,취득세등 내기전까지는 7000 안넘어요..ㅎ
    아.. 3년이나 지나서.. 380로얄은 이제 없으려나...?
  • 레벨 소위 2 원투데이 03/09 05:36 답글 신고
    bmw 프로모션 가격보면.. 가격표가 전부가 아님을 알 수 있을 겁니다..
  • 레벨 소장 강성현빠 03/09 10:12 답글 신고
    바로 프로모션 들어가나요?
  • 레벨 상사 2 우나어 03/09 10:22 답글 신고
    아직 신형 528이 안나왔지만 기존 528은 2년전부터 프로모션 엄청났습니다. 2년전에 이미 전 600 넘게 할인받고 섭스 받을꺼 다 받았습니다. 물론 제네도 그정도 할인 해준다면 모르지만 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 03/09 11:24 답글 신고
    1~2년전이면 금융위기 오던 그런시기죠.
    그당시 할인안한 브랜드없습니다.제네시스도 풀옵 천만원씩 싸다구 할인날리며 팔던 시절입니다.특판차도 엄청많았구요.
  • 레벨 상사 2 우나어 03/09 11:59 답글 신고
    아 그랬나요? ㅋㅋ 기억이 가물가물하네요.
  • 레벨 하사 3 봉두난발 03/09 08:47 답글 신고
    국산차좀 사랑합시다. 왜들 못잡아먹어 안달이신지? 외제차 가격이 싸졌다고해도 미국보다 비싸게 팔고, 수리비비싸고, 보험비싸고, 가격대비 성능에선 국산이 최고입니다. 본인들 드림카라고 무족건 까는거 아닙니까?
  • 레벨 소장 강성현빠 03/09 10:12 답글 신고
    헛소리 지켜보는 것도 재밌으니 놔두세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 YDG 03/09 11:19 답글 신고
    주로 나가는 사양의 가격차이가 1000 미만으로 나야~ 망할까 말까~ 정도 될듯...
  • 레벨 대위 3 화성의신 03/09 11:33 답글 신고
    그렇구나 흠 쩝
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 03/09 11:40 답글 신고
    남의 차를 보고 비웃거나 판단하는 그런 분들이 많군요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 03/09 11:43 답글 신고
    현실적으로 절대 안망합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배에서나 BMW가 아무나 끌 수 있는 만만한 차라고 생각하지 현실은 다르잖아요오?~

제네시스 소모품 유지비용이랑 벰베 소모품 유지비용부터가 차이나고

2대 중 워런티 끝났을때 오는 부담감의 차이가 과연 같을까요오?~

제네시스 정도 타는 사람이 그 정도 돈가지고 째째하게 굴거 같냐구요오??~~

제네시스가 아니라 제네시스 할배를 타더라도 한국초중년들 돈에 있어선 따질건 다 따짐.

제네시스 주 수요층이 보배이용층과 동일하다고 생각하시나보군요.

현실이 보배와 같았다면 한국 소비시장은 5배 이상 커졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 산따빼 03/09 12:29 답글 신고
    절대 안망하죠... 오히려 미국에서도 인기 많던데... 성형 수술해서 더 멋진놈 나올것 같은데요...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽철도 03/09 16:45 답글 신고
    흐음

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장