바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.27 14:39 답글 신고
    사실 예전에도 필링이 안좋았던거지
    막상 성능은 크게 부족하지 않았죠.

오히려 필링 좋다는 8세대 말리부가 중형세단 비교하면 거의 하위권이였..
    충돌테스트도 마찬가지고
    답글 1
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.27 14:39 답글 신고
    사실 예전에도 필링이 안좋았던거지
    막상 성능은 크게 부족하지 않았죠.

오히려 필링 좋다는 8세대 말리부가 중형세단 비교하면 거의 하위권이였..
    충돌테스트도 마찬가지고
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 14:40 답글 신고
    모트라인에서 서킷돌다가 퍼지는건 정상이군요............

물론 말리부도 퍼짐.......

그럼 이런 질문이 오겠죠. 서킷탈용도로 사는거 아니냐고....

그럼 전 이렇게 대답해야지요. 수입차들도 똑같다고........

왜 주행성능에서 차이가 없을까요???
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.27 14:41 답글 신고
    서킷돌다 퍼졌어요? ㄷㄷ
    그랜저요?
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 14:51 신고
    @항상좋은하루 소나타 말리부 둘다 퍼졌습니다. 아 모트라인이 아니라 베스트랩입니다 제가 착각햇네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.27 14:55 신고
    @항상좋은하루 퍼진게 아니라 전자장비 개입이지 않았나요?

센슈랑 쩜삼오랑 서킷돈거
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 14:42 답글 신고
    현기 브레이크가 풀브레이킹 1회에서는 수입차급 성능 나오는데
    3회이상 넘어가면 밀리기 시작하죠.

대신 분진도 거의 안 나오고 가격도 쌈

대중차엔 그정도면 된다는 회사의 판단이고 기준이죠
    수입차는 브레이크 성능이 오래가는 대신 분진 많이 나오고 가격이 비싸죠

이게 이해 힘들어요?
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 14:44 답글 신고
    현기차로 서킷 뛸거면 돈으로 부품 보강해서 뛰세요
    그래도 수입차 보다 쌈

왜 대중들의 기준점 이야기하는데 서킷 이야기가 나오는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 14:49 신고
    @빨팅 아니 그럼 수입차들은 대중차 아닙니까??? 그리고 극한상황에서 어떻게 나올지도 모르는데 그런 것때문에 F1에 그렇게 투자하고 하는거 아닌가요?? 왜 현대기아 N버전이 서킷이름따서 나온건 알고는 계세요??
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 14:50 신고
    @빨팅 글쓴이분 말대로 하면 독3사는 쓰잘때기 없는 엉뚱한곳에 쓰는 멍청한 회사겠네요.

전세계가 인정하는 회사들이 말이죠............
  • 레벨 대위 3 밥값 19.11.27 15:43 신고
    @빨팅 독일3사도 엔트리급에서는 서킷에서 브레이크 못버팁니다. M도 브레이크 밀린다고 하는 판인데요.

서킷에서는 일반 독일3사 차량 거의 없습니다. 다 M 아니면 포르쉐 뭐 이런 거죠.

서킷에서는 걍 튜닝해야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 14:55 답글 신고
    딴 사람이 쓴글이 나랑 뭔 상관임?
    난 독3사 기준으로 쓴 글 아닌데?

왜 님 맘대로 기준잡고 태클임?
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 14:57 신고
    @빨팅 주행성능까는건 멍청인증이라매 글초기부터 공격적인건 생각안함??
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 14:56 답글 신고
    나한테 물어봤음? 무슨 의도로 글 쓴건지?

그게 먼저 아님?
    지가 멋대로 기준잡고 지랄이네
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 14:57 신고
    @빨팅 누가 ㅈ ㅣ랄인지 참.............
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 14:58 답글 신고
    본문 제대로 이해도 못하고 발광한게 님임

'해당 가격대' 라는 단어 안보임?
    독3사가 가격대가 현기랑 같음?

혼자 쉐복질 할라면 딴데가소
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 15:00 신고
    @빨팅 난 현기차도 쉐비도 안탄다.......... 말을 말자... 에휴..
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 15:00 답글 신고
    비슷한 가격대에서 현기 주행성능은 대중들이 기대하는걸 충족시켰으니
    깔람 다른거로 까라니까

갑자기 독3사 빠돌이가와서 지랄이네. 내가 글을 영어로 적었나 싀바
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 15:00 답글 신고
    난 독3사 빠돌이도 아니고 현기응원하는 사람이다 멍충아
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 15:01 답글 신고
    쪽바리 좀 누르고 현기가 미국에서 1위했으면 좋겠따
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 15:02 답글 신고
    응 다음 난독
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.11.27 15:02 신고
    @빨팅 어 반사
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 15:02 답글 신고
    본문 잘못 이해해서 뻘소리 해놓고
    그거 지적하니까 갑자기 현기도 쉐비도 안 탄다 이지랄

아 제가 잘못봤네요 이소리가 그리 어렵나
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.27 15:04 답글 신고
    맨 위에 두명은 본문 잘 이해하고
    비슷한 가격대 메이커 이야기하는데

갑자기 혼자 독3사 이야기하면서 어휴

잘못본거 맞잖아? 어른이면 자기 잘못 인정은 하자
  • 레벨 원사 1 마산올뉴모닝수동오너 19.11.27 15:19 답글 신고
    말귀 못알아 듣는 분 많네요.
    굳이 수입차랑 비교하려면 쉐보레,르노 정도 되는 대중브랜드랑 비교해야지 차값생각안하고 독3사랑 쳐비교하고있네ㅋㅋㅋㅋ

차값 생각 좀 하고 말 합시다
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 19.11.27 15:29 답글 신고
    팩트는
    "해당 가격대에서 대중에게 어필하는 주행성능 기준치는 이미 예전에 뛰어넘음"
    이건데...딴소리하는 사람들은 난독이라 생각하고 넘어가시는게 정신건강에 좋을듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장