바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 멋지기때문에 03/09 11:36 답글 신고
    포르테도 튼튼하구만 ㅋㅋㅋ 또 라프신도들이 몰려오는건가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 음헤헤 03/09 11:37 답글 신고
    그런데 왜 정면 충돌을 56km/h 할까요?
    euroncap, ancap 처럼 64km/h 하면 비교도 되고 좋을텐데요.

그리고 확실히 측면은 지상고가 높은차가 유리 하네요.
  • 레벨 중사 1 lucysky 03/09 11:52 답글 신고
    56키로 정면은 유로앤캡에 없는 시험이고요 64키로 옵셋은 공통으로 있습니다.
    우리나라에선 고정벽(시멘트벽) 56키로 정면충돌과 변형벽 40% 옵셋 64 키로 충돌 두가지다 합니다. 2009년부터 추가됐지요.
    유럽, 미국 시험방식들에 장점을 점차 추가해서 시험항목상으론 더 꼼꼼한 테스트로 가는거 같은데, 결과 점수 표시방법이 너무 변별력이 없는거 같네요.
  • 레벨 하사 1 음헤헤 03/09 12:03 답글 신고
    아 정면을 없었군요.... 정면, 부분 모두 64km/h 인지 알았네요. ^^
    확실히 변별력은 없어 보이네요.
  • 레벨 소장 강성현빠 03/09 11:37 답글 신고
    벤츠가 왜저렇게 점수가 나쁘게 나온거임? 어드밴스드 에어백 아닌가
  • 레벨 원사 3 비머M3 03/09 12:24 답글 신고
    저런 테스트에서는 성인 기준에 충격량이 크니 디파워드나 어드밴스나 거기거 거기입니다. 저속, 저체중에 해당 될때만 어드밴스드에어백이 더 좋은것이죠.
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 03/09 11:41 답글 신고
    이거 기준이 너무 낮은거 같은데... 60점만 넘으면 죄다 합격인가?
  • 레벨 하사 3 하드테일 03/09 11:41 답글 신고
    그나물에 그밥..대형이든 소형이든..
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 03/09 11:41 답글 신고
    포르테, 젠쿱, 체어맨 동급? why? 별5개니깐.
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 03/09 11:49 답글 신고
    별보다는 차대차로하면 다르져....라프랑 에쿠스랑 박기하면 달라지져...
    별이다같은5개라도 차대차는 달라집니다...
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 03/09 11:53 답글 신고
    포르테가 측면이 약하..아.. 아닙니다...
  • 레벨 하사 1 음헤헤 03/09 12:22 답글 신고
    그런데 포르테 kncap 부분충돌 테스트 에서는 A필라, 루프가 멀쩡 하네요...
    국내가 더 튼튼하게 만드나 봅니다. ㅡ_ㅡ;
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 03/09 12:24 답글 신고
    좋은 현상임
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 03/09 12:24 답글 신고
    소울 튼튼하구만
  • 레벨 중사 2 세피아좋아 03/09 12:24 답글 신고
    벤츠c200과 쏘울 결과가 인상적이네요
  • 레벨 간호사 거북선인 03/09 12:31 답글 신고
    안전기준이 가장 까다로운게 유로엔캡이죠. 모르는 사람들이 무조건 외국 테스트면 킹왕짱이라고 생각하는데 유로엔캡이랑 그 외 국가들의 안전도 테스트는 기준 자체가 다릅니다.
    그만큼 통과하기도 힘들고요. 소울이나 라프가 괜히 대단한게 아님.
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 03/09 12:46 답글 신고
    그런데 꼭 충돌테스트하는거 보면.. 속도가 56km? ㅠㅠ 아니.. 어느 누가 56km로 달려??
    어느 도로위가 56km가 있어? 스쿨존빼고~ 80~120km로 달려서 박아야 진짜 테스트라할수 있는거 아닐까여?? 꼭 벽이 아닌 트럭뒤든? 차대차든? 아님..교차로든? 진짜와 같은 상황을 연출해서라도 해야 아~ KNCAP이곳에서 진짜 일을 하는가 하지..?? 형식적인 테스튼? 안하는것보단 못하는듯.. 괜히.. 저 결과믿고 차 사서~ 사고났는데.. 부상이 크다하면?? 다 ~운빨따질건가???ㅠㅠ 저런거 충돌 테스트 개인이 직접해본다면?? 재미있을듯한데.. 돈이 문제구나..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 03/09 12:59 답글 신고
    눈뜬 장님이거나 병신이 아닌 이상 브레끼 밟는 시늉은 할꺼 아니겄어라.
    나름 통계적으로 뽑아서 적절히 산정한 수치 아닐까 하는데요.
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 03/09 12:55 답글 신고
    젠쿱의 측면충돌이 생각보다 낮은건 쿠페 특성상 B필러가 없기때문인건가..

• 레벨 소위 2 원투데이 03/09 17:35 답글 신고
    B필러 있습니다
  • 레벨 소위 2 eovhdklf 03/09 15:37 답글 신고
    소울 측면 충돌... 국산중 1등,,, 안전하군.

벤츠 정면 충돌,,, 병신 이네. ㅋ
  • 레벨 원사 3 꼬마자동차NF 03/09 16:31 답글 신고
    무섭네요;;;진짜 한 100으로 가다가 박으면 죽겠네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽철도 03/09 17:01 답글 신고
    안습;;
  • 레벨 소위 2 원투데이 03/09 17:36 답글 신고
    점수가 세분화되지 않은듯.
  • 레벨 대위 1 Logos 03/09 17:42 답글 신고
    벤츠 c200 안습니다... 그러고도 벤츠냐?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장