바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.11.29 00:38 답글 신고
    저때 그랜저는 지금의 그랜저랑 다른 포지션의 차였죠 저때 뉴글의 위상은 지금의 G90이상이였다고 봅니다
    답글 2
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.11.29 00:30 답글 신고
    브이식스 삼천오백
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.11.29 00:38 답글 신고
    저때 그랜저는 지금의 그랜저랑 다른 포지션의 차였죠 저때 뉴글의 위상은 지금의 G90이상이였다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 순쏘 19.11.29 13:14 답글 신고
    다이너스티는 지금의 어느급으로 생각할 수 있을까요?
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.11.29 16:30 신고
    뉴그랜저의 페리격이 다이너스티였습니다 다만 페리격이지만 좀 더 고급형으로 나왔죠

굳이 뉴그랜저와 다이너스티의 급을 지금으로 보자면 G80급이였다고 생각합니다
  • 레벨 중령 2 송회장 19.11.29 00:50 답글 신고
    금장
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.29 00:57 답글 신고
    에이~ 사고차네..
  • 레벨 대장 13BH380 19.11.29 00:58 답글 신고
    세번째짤
    어이 티코는 저쪽이야 뭐 이런대사 다음씬이군요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 흑극곰 19.11.29 01:30 답글 신고
    94년당시에 뉴그랜저v6 3500이 4300만원이었나? 그랬는데 지금으로 치면 1억정도....
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.11.29 01:42 답글 신고
    94년 4380 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.11.29 02:34 답글 신고
    94년도 당시 기억나는게 아버지가 소나타2를 1100정도에 샀던걸로 기억..;;;;
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.11.29 05:54 신고
    뉴그랜저는 지금 그랜저랑 이름만 같지 다른 포지션의 차였습니다

저땐 쏘나타랑 그랜저는 가격 차이가 제법 났었죠 그래서 그 사이를 매울수 있는 마르샤가 있었습니다 그랜저

XG가 원래 마르샤XG로 나올 차량이였습니다 XG이후의 그랜저는 사실상 마르샤의 후속으로 보는게 전 맞다고

봅니다 포지션으로 보나 가격적으로 보나요 지금 그랜저는 쏘나타와 가격차이가 저때만큼 나진 않죠

지금이야 쏘나타나 그랜저나 크기 차이가 그리 크게 차이나진 않지만 저땐 전장 길이 차이도 제법 났습니다 저

때 뉴그랜저는 지금으로 치면 G80쯤 된다고 생각합니다 저땐 국민소득도 지금보다 낮았고 수입차가 거의없던

때라 뉴그랜저의 위상은 지금의 G90이상 이였다고 생각합니다
  • 레벨 소장 Martinez 19.11.29 10:21 답글 신고
    딱 g90이지 이상은 뭔가요?
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.11.29 11:53 신고
    @Martinez 말 그대로에요 지금의 G90이상의 위상이였다는 이야기 입니다
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.11.29 08:32 답글 신고
    저때 뉴그랜져면 부의 상징
    금장마크달린게 3천6백?
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.11.30 01:14 답글 신고
    4400이였습니당!~~~ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 north 19.11.29 08:48 답글 신고
    지방에서 아파트가격이었음
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.11.30 01:17 답글 신고
    서울에서두 신축빌라나 신축연립식주택 삿지용! ㄷㄷㄷ

지방에선 30평대 아파트

저렴하게 사거나 반전세 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.11.29 09:33 답글 신고
    추억돋네예 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Martinez 19.11.29 10:21 답글 신고
    정선경 참 잘나갔는데 요샌 소식도 읍네
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.11.29 11:25 답글 신고
    국딩때 아빠차가 뉴그랜저 껌정색 V6 2500이었네요. 뒷좌석 타면 시트 움직이는 버튼 있어서 맨날 그거가지고 장난 쳤었는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장