바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 벨썬 19.11.29 19:03 답글 신고
  • 레벨 대위 3 치키치키봉 19.11.29 19:03 답글 신고
    쏘나타 센슈어스 추천드립니다
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:09 답글 신고
    소나타말고 아반떼나 k3 생각했는데.. 조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 튜리노스 19.11.29 19:04 답글 신고
    현재 경제상황으로 봤을때 경차 새걸로 가시는게 맞습니다만 고속도로나 자동차전용도로 특성상 운전환경은 그리 녹록치가 않기에 조금 무리하시더래도 준중형 중고로 가시길 추천드립니다.
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:11 답글 신고
    조언 감사드립니다. 준중형 중고 시세도 알아보고 열심히 정보 찾아야 겠네요
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.11.29 19:04 답글 신고
    셀토스 또는 코나 또는 베뉴 추천합니다.
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:12 답글 신고
    저도 정말 마음에 드는 모델인데 다 신차들이라 비쌀거 같아서 우선 말씀해주신 차종도 고려 하겠습니다.
  • 레벨 병장 서풍의광시곡 19.11.29 19:04 답글 신고
    경차타세요
    더 먼거리도 경차타시는 분들 많습니다
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:12 답글 신고
    경차의 혜택과 제 경제사정 고려하면 경차가 맞긴합니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 718746 19.11.29 19:04 답글 신고
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.11.29 19:05 답글 신고
    유류비는 별차이가 없거나 준중형이 더 절약 할수 있을것으로 보입니다.
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:09 답글 신고
    소형suv가 연비가 좋아 유류비가 준중형보다 낮을줄 알았는데 제가 초보운전자라 그런데 조금 더 설명 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.11.29 20:09 신고
    @gtf56 소형suv 보다 아방이나 k3가 훨씬 연비 좋을듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 조또니뿡차 19.11.29 19:06 답글 신고
    레이가스 추천
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:14 답글 신고
    다른 경차모델중 레이를 추천하시는 이유가 있나요??
  • 레벨 하사 1 조또니뿡차 19.11.29 19:17 신고
    @gtf56 모닝이나 스파크는 실내가 좁음. 레이는 실내가 광활하고 suv같은 느낌도 좋고 좀더튼튼함
  • 레벨 상사 3 시민의날개 19.11.29 19:08 답글 신고
    중고 아반떼 ad추천
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:13 답글 신고
    아반떼도 고려했던 차종입니다 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 원반님 19.11.29 19:08 답글 신고
    예뻐예?;;;;;
  • 레벨 상사 2 사직 19.11.29 19:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:13 답글 신고
    아 다시보니 원반이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.11.29 19:11 답글 신고
    여자라고 하니까 조회수대비 댓글보소
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:19 답글 신고
    오신김에 차종고르기 훈수좀 하고가시죠
  • 레벨 중사 1 Taking 19.12.01 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 조나단87 19.11.29 19:12 답글 신고
    우선 20대여자 인증좀 보구말씀드림
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 인증이 왜중요한가요 저는 차 정보 궁금해서 글을 올린건뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Taking 19.12.01 17:26 신고
    @gtf56 극단적인 남초라 그래요 이해좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 끼득 19.11.29 19:14 답글 신고
    고속도로 많이타시면 티볼리나 스토닉 디젤 ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:19 답글 신고
    다들 스토닉 추천 많이하시네요 ㅋㅋ 티볼리도 생각중이엇어요 가격이 저렴해서
    경유차는 한번도 안타봐서 그것도 알아봐야겠네요
  • 레벨 하사 3 보바도사 19.11.29 19:16 답글 신고
    양보안해주는건 큰차나 작은차나 마찬가지라서..
    저라면 스파크신차 제가 스파크신차를 주문해서
    가 아닙니다
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:20 답글 신고
    그쵸 저라도 초보운전 앞에가면 싫을거 같긴하지만 ㅎㅎ 스파크가 사실 원래 타던차라 제일 익숙할거같긴합니.
  • 레벨 소위 3 바쉐론콘스탄틴 19.11.29 19:18 답글 신고
    스토닉 코나 추천
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:24 답글 신고
    스토닉하고 코나가 인기가 많네요
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 19.11.29 19:19 답글 신고
    티볼리나 베뉴... 경차나 레이는 사고나면 큰일납니다...
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:20 답글 신고
    사실 제가 최근에 제가1이고 상대가 9인 사고가 났었는데요 진짜 살짝 박은거같은데 엄청 찌그러졌더라고요.. 상대차가 스타렉스라 그러낙 그래서 2번도 고민하게 된 큰 계기가 됬습니다.
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 19:21 답글 신고
    다들 2번을 많이들 말해주셔서 2번 중고로 준중형이나 소형 suv쪽으로 알아보겠습니다.
    덧글 주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 따순자리 19.11.29 19:30 답글 신고
    고속도로 많이 타시면 경차는 ㄴㄴ 너무 시끄럽기도 하고 위험해요
    최대한 저렴하게 하고 싶다 500미만 : 아반떼HD
    1000~1500 사이 : 아반떼AD
    1500이상 : 코나 1.6가솔린, 투싼 1.6디젤
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 19.11.29 19:35 답글 신고
    새차장기렌트하세요 취등록세 보험료 세금안납니다
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 20:13 답글 신고
    이 부분도 이야기 했는데 차량 장기렌트하면 나중에 보험료 할인 안되지 않나요??
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 19.11.29 20:39 신고
    보험료 할인되데요
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 19.11.29 19:38 답글 신고
    티볼리 디젤 추천드립니다.주차도 쉽고 무난합니다.
  • 레벨 대위 3 apomorph 19.11.29 19:39 답글 신고
    티볼리가 이쁘죠.. 티볼리 추천
  • 레벨 원사 1 차온다엎드려 19.11.29 19:40 답글 신고
    고속이 있으면 어차피 연비는 경차가 더 좋다고만 할 상황은 아니지 않나요?
    준중형이 고속은 연비가 더 유리할 거 같은데
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.11.29 19:45 답글 신고
    12월 1일에 12월 판매조건 뜨니까 그때 결정하세요.
    쉐보레가 무이자 60개월 같은거 할수도 있어요
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 20:12 답글 신고
    와 개꿀팁 감사합니다
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 19.11.29 20:16 답글 신고
    세금혜턕,보험할인,톨비할인,유류세할인
    주차장요금할인,유지비용등등 경차만한게 없습니다.
    경차중 가장 튼튼한 스파크 신차 추천드립니다.
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 19.11.29 21:38 답글 신고
    성님들 여자라고만 하면 아주그냥..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.11.29 21:41 답글 신고
    20대 여자라니 조회 수 댓글수... 음 일단 경차는 무조건 비추입니다. 부부가 세컨카로 시내 마실 나가는 수준이면 모를까나. 자동차전용도로 타는 순간 비추. 목숨걸고 경차타는건 아니라고 봄. 적어도 아반떼 정도 구입 추천. 기아는 k3.. suv는 굳이 비추함. 아예 중형급 이상 suv라면 suv의 매력이 확 와닿지만 티볼리 코나급이라면 딱히 메리트가 없음. 문제는 현재 자금사정이 비싼 suv를 살 입장도 아니고. 세전 3천이라면 한달 200~220사이에 실수령액일텐데. 운행거리도 길지 않으니 디젤도 비추고. 아반떼 ad 중고가 무난할듯. 물론 지금 모아놓은돈은 md정도가 무난할텐데. md완성도 생각하면 ad가 차라리 현명. 물론 할부 지를 능력 있으면 새차도 가능. 저 같으면 500선수금 넣고 아반떼 깡통이나 2번째 트림에 오토만 선택하고 끝.
  • 레벨 간호사 gtf56 19.11.29 22:27 답글 신고
    결혼계획도 없고 직장도 있어서 할부 지를 능력 있긴합니다. 신차사면 아반테나 K3, 아니면 SUV중고로 알아봐야겠네요
    자세한 답변 감사합니다
  • 레벨 대령 1 오디여 19.11.29 22:06 답글 신고
    셀토스
  • 레벨 준장 R군 19.11.30 05:40 답글 신고
    스토닉 저옵션 추천요. 운전도 참 편합니다.
  • 레벨 소위 2 직결감 19.11.30 10:27 답글 신고
    중고 아반떼ad ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 빌콤 19.11.30 11:18 답글 신고
    스파크를 중고로 사세요
    300만원이면 나쁘지 않은거 삽니다
    출퇴근용 좋은차 살필요 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장