바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 03/14 21:25 답글 신고
    여의도 함 와보세요...우리동네가 참 싸구나라고 느낄겁니다
  • 레벨 이등병 김우찌 03/14 21:26 답글 신고
    분당...천당다음으로 좋은곳..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 분당시성남구 03/14 21:28 답글 신고
    김우찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 03/14 21:26 답글 신고
    어제 1617원에 넣었음
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 03/14 21:31 답글 신고
    헐 우리동네 경유보다 싸네 왕 부럽.....
  • 레벨 원사 3 은유바람 03/14 21:28 답글 신고
    싼데요. 저의 동네 그 쪽보다 높아요.
  • 레벨 원사 3 은유바람 03/14 21:29 답글 신고
    야탑 근처에 주차장 있나요?

저 내일 밤에 그쪽으로 친구만나러 가야하는데 그 쪽 지리를 몰라서리..
  • 레벨 이등병 분당시성남구 03/14 21:31 답글 신고
    홈플러스라고 야탑역 바로옆에 큰 건물 하나 있습니다.
    (그 건물안에 CGV, 버스터미널, 홈플러스등등)

홈플러스 주차장(지상6층까지)은 언제가든 무료 입니다.

그곳에 주차하시고 노시면 될 듯
  • 레벨 상사 2 난S다 03/14 21:30 답글 신고
    저기 먼 남쪽 부산과 비슷하네요
  • 레벨 원사 3 은유바람 03/14 21:32 답글 신고
  • 레벨 일병 울산.4트폼베르나 03/14 21:33 답글 신고
    울산은 L당 셀프는 1630원대 일반은 1680원대 인데...엄청난 차이인듯?
  • 레벨 원사 3 보배서버쓰레기 03/14 21:34 답글 신고
    그런데 왜 성남산다고 안하고 분당산다고 하나요?

서울은 워낙에커서 강남에 산다고 하는건 좀 이해되는데

성남시에 무슨 자랑하듯 분당산다고 하더라구요

그리 대단한 동네인지

• 레벨 이등병 분당시성남구 03/14 21:45 답글 신고
    분당 초창기에는 성남에서 독립하려고 시위도 하고 꽤나 시끄러웠는데

성남시의 강한 반대로 무마됐죠

분당사람들 머리속에 성남하면 안좋은 이미지가 많아서
    성남을 무시하는 경향이 꽤나 있습니다.

'성남애들은 질이 안좋다'
    '분당이 성남을 먹여 살린다.'
    등등

10에 10은 어디사냐고 물어보면 분당산다고 할겁니다 ;

어차피 성남에 속해있긴 하지만
    저도 분당에 온지 18년정도 됐지만 분당이 입에 붙어버려서

자랑이나 의도가 있는게 아니라 그냥 습관처럼 나오더군요

어차피 분당 내에서도 땅값은 천지차이라...
  • 레벨 원사 3 보배서버쓰레기 03/14 22:14 답글 신고
    아 그런 속내가 있었군요... 역시 아는 사람에게 물어봐야지

뭔 열폭이니 뭐니 밑에분 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 퀘스쳔 03/14 22:09 답글 신고
    분당과 성남은 지리적으로 멀리 떨어져 있습니다..서울에서 가는길도 틀리구요... 서울에서 택시타면 분당가야고 해야지 성남가자고 하면 안됩니다...그리고 성남과 분당은 지리적 이외에 문화적으로도 틀리고 완전히 다른 두도시라 생각하면 됩니다
  • 레벨 원사 3 운영자를괴롭히자 03/15 00:40 답글 신고
    분당이 성남과 차이는 확실히 있긴 있죠, 성남이 먼제 생기고 분당이 후에 생겼는데 그럴수밖에 없구요, 성남은 고도제한에 대부분 빌라고 산타는듯이 빌라가 만들어져있고,, 아파트도 별로 없고 차이가 확실히,, 분당이란게 생길땐 성남시안에 생겨놓고 동네 집값 높아지니까 분당시로 바꾸려는 동네사람들이 이기적인거죠, 서울에서 강남 잘산다고 강남시로 바꾸겠다고 하면 상식적으로 말이됩니까, 근데 사람들 다 분당산다하지 성남산다고하는 사람 본적없네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 포르쉐박사 03/14 21:39 답글 신고
    그저게 1675원
  • 레벨 상병 우헤헷 03/14 21:40 답글 신고
    그냥 분당이라고 많이들 해서 그런거같은데 보배서버쓰레기님 열폭하신듯..

그리고 분당 집값이 성남시 다른지역보다 월등한건 사실입니다
  • 레벨 대위 3 03/14 21:48 답글 신고
    어제 수원 영통 지에스 셀프에서 넣었는데
    리터당 1679 였어요
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 03/14 22:43 답글 신고
    헐.. 서울강북, 부천, 인천... 1600원대들이 널렸는데요...
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 03/14 22:46 답글 신고
    인천은 원래 싸기로 유명하죠...
  • 레벨 원사 3 운영자를괴롭히자 03/15 00:42 답글 신고
    인천은 혼합유 아닌가요,, 인천가면 엄청싸던데,,,,, 서울로 돌아올때 가득채우고 오긴하는데 찝찝한 기분은 지울수가 없던데,
  • 레벨 훈련병 일가이차 03/14 22:46 답글 신고
    논현동 sk 1880원. 5만원 이상 넣으면 담에 리터당 백원 까줌.
    분당 수내동 sk 1880원. 5만원 이상 넣으면 담에 리터당 백원 까줌.
    희안한건요 제차가 25만키로 탄 고물이라 민감? 한데 1600원대 기름 넣으면 엔진이 시끄러워져요. 그래서 할 수 없이...
  • 레벨 중령 3 jjKimc 03/14 23:01 답글 신고
    진짜 기름값 미친것 같음. 완전 짜증... ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 라스타파리안 03/14 23:35 답글 신고
    에혀.. 저도 분당 살고있는데 정자동 기름값 너무 올라서 여자친구 집에 데려다 주면서 기름 넣고 돌아옵니다.. 이 ㅈ같은 기름값은 떨어질 생각도 없군요. 달러 오를때는 달러 오른다고 올리고 ,달러 내려가면 원유 상승했다고 안내리고..
  • 레벨 중위 3 간지나게살자 03/14 23:58 답글 신고
    환율이 3% 상승하면 5%올리지만 환율이 3%하락하면 2% 내립니다.
  • 레벨 중사 1 whoau 03/14 23:41 답글 신고
    거의 분당 기름값 미쳐가죠.....
    전 죽전이나 수지쪽 외출할때 주유하거나 서울갈떼 양재나 서초 쪽에서 주유합니다.
    서초도1700원 언저리 인데....분당 주유소들은 확실히 미쳐가는듯....(요즘 수지쪽도 점점 미쳐가려는 조짐이 보입니다..ㅠㅜ)
  • 레벨 중위 3 간지나게살자 03/14 23:46 답글 신고
    분당이 부자동네라서 그런지 기름값 정말비싸더군요.

제가 분당에 아는주유소가 수내동 중학교옆에SK주유소랑

판교쪽에서 분당 넘어가는 탄천쪽에 LG주유소등등인데요.

1800원대였던 것으로 기억합니다~

아무리 부자동네여도 그렇지 옆에 광주나 죽전에비해서 차이가 이렇게 많이나도 되는건지 ㅡ

아~ 참고로 제가 살고있는곳은 죽전입니다.
  • 레벨 일병 싸울애미 03/15 00:29 답글 신고
    14일..군산 이마트셀프에서..1605원엔가 넣었습니다..군산은 보통 1650~1680원대 정도하는듯하네요..위에 동네보다는 확실히 싼듯..
  • 레벨 원사 3 운영자를괴롭히자 03/15 00:33 답글 신고
    강남오시면 기름값이 월래 이렇구나~~~ 하실겁니다. 강남에서 싼곳은 1600원대하는데 어차피 이런곳은 물타는곳이고 거의다 가격 그렇게 합니다~ ㅠ
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 03/15 00:36 답글 신고
    무슨 물을 타나요...양주도 아니고 처음들어보네요.
  • 레벨 원사 3 운영자를괴롭히자 03/15 00:43 답글 신고
    섞는다는 의미를 쉽게 물탄다 표현한거뿐이죠, 원사분이 이런 센스도 없으시다니,,,ㅜ
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 03/15 00:56 답글 신고
    만 섭취하다보니 이런 부작용이
  • 레벨 소장 무적스카니아 03/15 02:19 답글 신고
    수원이 젤싸군..젤비싼데래봤자 1600원 후반대 고속들어가기전 1700원대 걍 동네나 시내는 1639원 1649원 1657원 요정도 ㅎ4만원넣었는데 이거원 2칸반;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 03/15 07:51 답글 신고
    인천은 요즘 잘 모르겠네.. 차없이 산지 꽤 됐으니
  • 레벨 대위 3 절대전진 03/15 09:49 답글 신고
    그럼 일산은요???? 일산사는 사람들 다 일산산다고 합니다
    전 일산시 인줄 알았죠
    근데 고양시 입니다
    나 고양살어~~ 이럽니까??
    일산도 신도시라고
    대부분 일산산다고 하지 고양산다고 안합니다
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 03/15 11:25 답글 신고
    분당 부유층이 많은 동네임은 확실함...

내친구놈이 이매동사는데 2년사이에 전세값이 2~3000천 뛰었다네요 ㅎㅎ

근데도~ 전세매물이 없을정도?ㅎ

과거 9년차 성남시민이 ㅋ
  • 레벨 병장 Kye 03/15 12:36 답글 신고
    수지쪽에서 넣으세요.. 가는 길에.
  • 레벨 중위 2 ssonic 03/15 22:59 답글 신고
    담합이 이유겠죠...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장