바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 06/16 13:45 답글 신고
    150 조심스럽게 예상해봅니다...
  • 레벨 소장 강성현빠 06/16 13:55 답글 신고
    얼마가 오르건 엄청 팔릴듯
  • 레벨 대위 1 참외꿈 06/16 13:56 답글 신고
    소형차 시장은 이제 완전 게임셋 납니다

장담합니다.
  • 레벨 대령 1 s500 06/16 13:59 답글 신고
    기본 1500~2000 넘어갈듯 합니다;
    신차니깐 이전의 모델보다 좋아지는게 당연지사인데
    가격을 껑충 올려놓는 내수80% 현대자동차...
  • 레벨 상사 3 현die 06/16 14:12 답글 신고
    와.. 80%.. 하긴 기아와 현대는 같은 회사라고 봐도 무관하죠^^
  • 레벨 중장 스피라인 06/16 14:03 답글 신고
    그때 천만원하고 지금 천만원하고의 가치는 다릅니다
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 06/16 18:11 답글 신고
    10년전 외제차 가격은 초초초초 눈탱이 가격이었습니다.
    팔리는 양이 작은데도 A/S 망을 갖춰야 했기땜시 순수차값에 비해 가격을 욜라 올려받은거예요
  • 레벨 상사 3 현die 06/16 14:09 답글 신고
    그때의 물가보다 많이 오르게 되서 차값이 많이 올랐다면....
    왜 옛날보다 가격이 떨어지는 외제차는 어떻게 설명하실건지 궁금하네요^^
  • 레벨 중장 스피라인 06/16 14:13 답글 신고
    그건 마케팅에 의한 가격책정으로 보면됩니다. 잘팔리면 올리고, 올렸는데 안팔리면 내리고, 인지도 올리려고 싸게팔고 말이죠. 현대가 해외에서 싸게팔듯이.
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/16 14:10 답글 신고
    그리고 외제차가 과거보다 떨어진다뇨.. 당장 미국에 파는 일본차 가격 보시면..

모델 바뀌면서 여전히 가격 올립니다.. 국내에서 말하시는거 같은데.. 국내엔 거의 풀옵 기준으로 들어와서 과거엔 비쌌지만 요즘 나오는 소위 싼 외제차는 옵션을 몇가지 빼거나 외국이나 자국에선 하위그레이드의 것에 고급옵션을 갖춘다움 싸게 팔거나 둘중에 하나지요..

가격이 떨어지는게 똑같은게 떨어지는게 아니라 결국 한두가지 빼거나 하위 그레이드에 고급 옵션 집어 넣어서 가격 내리는겁니다... 거기다가 고급차가 아닌 일반적인 그레이드의 차들도 다양하게 들어왔고요..
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/16 14:07 답글 신고
    지금 아방 젤기본형이 1100만원대 아니였나요???(1198만원도 1100만원대군요..ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 상사 3 현die 06/16 14:10 답글 신고
    YF새로 나오면서 대략.. 1백만가량 오른거 보면 아반떼도 엔진변경과 몇가지 말도안되는 옵션추가로 인해 가격은 50~100만원가량 가격이 오르겠죠... 그러면 1.6기본형과 옛날 소나타 2.0기본형과 얼추 비슷해지죠...^^
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/16 14:12 답글 신고
    그런데 그렇게 오르면서 mp3 데크 같은거 기본으로 들어가고 vdc 기본이 되었죠..

얼마 안있어 거의 가격 동결 수준으로 사이드 에어백 넣어주고..

제생각엔 지금 보다 약 100만원에서 120정도 올리는데 그대신 vdc와 사이드/커튼에어백 기본화로 그 올라가는 걸 상쇄할꺼 같습니다. 어찌보면 이득일수도 있고 손핼수도 있고..

당장 요새나온 i30은 vdc가 기본입니다.. vdc 기본사양 만들고 한 100정도 올리거나 사이드/커튼에어백 달고 120정도 올리거나. 이러면 6단으로 변경되는거하고 차체 커지고 디자인 바뀌고 엔진 성능 좋아지는거 감안하면 그렇게 나쁘다고 생각되진 않는데요...

뭐 살건 아니지만 그래도 가격인상이 최소화 되면 좋겠죠...
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 06/16 14:12 답글 신고
    6단미션 장착과.... 1.6 직분사 적용만으로도... 충분히 올릴만한 빌미는 마련된셈.. 얼마나 더 오르느냐가 문제인데...
  • 레벨 대령 1 s500 06/16 14:30 답글 신고
    저도 신차출시하면서 최소한 가격 동결이라는 말은 기대도 안하는;;ㅋ
  • 레벨 하사 2 복이남푠 06/16 14:25 답글 신고
    제 생각인데여...많이는 안오를껏 같네여..지금 현다이 욕도 마니하고 가격 비싸다고
    외제차로 많이 눈돌리고 기아가 치고 오고있구여..양심이 있는한 아마도..
  • 레벨 중사 3 과급의세계 06/16 14:43 답글 신고
    내가 보기엔 200은 올리듯 쳐돌은 기업
  • 레벨 일병 정신교육 06/16 14:57 답글 신고
    가격상승이야 당연한듯하고 yf랑 놓고 고민할 수준까지는 올리지 않을듯...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/16 15:04 답글 신고
    아직도 가격 상승을 논하다니.. 경쟁자가없으니 당연한거죠.. 10년전 가격을 들고 나와서 까다니... 놀랍습니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/16 15:04 답글 신고
    설마 소나타 보다야 비쌀라구요?
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 06/16 15:05 답글 신고
    2200까지 올릴듯 `
  • 레벨 중장 스피라인 06/16 15:06 답글 신고
    에셈3가 선방쳤죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/16 15:07 답글 신고
    일단 단순하게 크기, 실내공간 , 출력,연비 등...

지금 저 아반떼가 EF 소나타보다 낮은게 없는것도 현실... 무턱대고 마구마구 올리는건 문제가 되겠죠. 얼마나 오를지..
  • 레벨 중위 3 태조탑건 06/16 15:59 답글 신고
    컴퓨터 가격은 항상 그대론데? 왜 차가격만 오를까?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/16 16:50 답글 신고
    흐음
  • 레벨 상사 2 투더뤼 06/16 18:00 답글 신고
    기아차 파업한다죠 배때지 기름두른 사람들 때문에 차값이 무럭무럭 오르는거에요
  • 레벨 중장 게인회원 06/16 18:10 답글 신고
    ㅋ.
  • 레벨 소장 현대안망하니 06/16 23:07 답글 신고
    현대야 자국민 한방에 죽잊 그냥 기본가 벨류모델 2천부터 시작해라
  • 레벨 원사 3 대부마쵸스키 06/16 23:33 답글 신고
    한 200올린다에 29표 ~!
  • 레벨 상병 haran 06/17 03:21 답글 신고
    MD 180올린다고 기사난지 꽤됐죠.
  • 레벨 대장 GasGuzzler 06/17 15:27 답글 신고
    성능, 연비, 옵션 다 떨어지는 대우차도 가격 똑같이 받는데
    현기나 르삼애들이 가격 그렇게 정하는건 당연하지

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장