바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 06/18 22:49 답글 신고
    슈퍼카라며?
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/18 23:12 답글 신고
    디젤 이야기죠... 그것도 2.0이기에 가능한..
  • 레벨 소장 현대안망하니 06/19 02:58 답글 신고
  • 레벨 병장 Lectar45 06/19 03:34 답글 신고
    라프보다 안나가는 2000cc도 있습니다ㅋㅋ신형 sm5라고 있어요
  • 레벨 중장 Chevy 06/18 22:50 답글 신고
    라프는 동급들중에 가장 돼지임을 감안해도 좀 그르네..

6단 변속기가 잉여인듯
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/18 22:50 답글 신고
    처참...
  • 레벨 준장 XYZ0 06/18 23:09 답글 신고
    하지만 이번 꺼는 인정할 수밖에 없겠네요...느리다는거...
  • 레벨 준장 XYZ0 06/18 23:14 답글 신고
    뭐 사실 느리긴 하잖아요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 백골단 06/18 23:21 답글 신고
    E46 M3와 신형 E90 M3 강성은 큰 차이가 없습니다.
    E46 M3 base spec은 342마력/37.2kg토크, G-power 버전은 450마력/45.8kg토크
    450마력의 출력을 여유롭게 감당하던 머쉰이 E46 M3입니다.
    차체 강성이 무슨 세대별로 엄청나게 진화하는걸로 착각하고 있군요.
  • 레벨 소위 3 백골단 06/18 23:22 답글 신고
    deleted >> 생면부지의 사람에게 지체장애니 병신이니 뭡니까?
  • 레벨 소위 2 BIS천마 06/18 23:08 답글 신고
    연비&성능은 대우차가 힘드네요 ...
  • 레벨 원수 6500rpm 06/18 23:15 답글 신고
    너무 식상한 떡밥인 듯...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 06/18 23:26 답글 신고
    참...타면 속터지겠네요...갠적으론 3.0 올리면 딱일듯...최소 180마력은 되어야 어울릴 차...
  • 레벨 준장 XYZ0 06/18 23:27 답글 신고
    3.0 엔진이 180마력이라...ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 맛있는우유 06/18 23:21 답글 신고
    무거워서 그런가??
  • 레벨 소위 2 구름속달 06/18 23:41 답글 신고
    성능만 보면 .... 그저 한숨만....
  • 레벨 원사 3 란팡 06/18 23:38 답글 신고
    그놈의 제로백...지대차가 엔진이 안습이긴 하지만 제로백 타령은 언제까지 울궈먹을 생각인지 -0- yf쏘나타 2000CC 짜리도 9.2초였나 9.4초 였던걸로 기억하는데 제로백에서 9.1초 나오면 쏘나타보다 좋은차라고 하고 다닐듯
  • 레벨 소령 1 으흠 06/18 23:46 답글 신고
    뭔놈에 저차로 드래그 레이싱할일있나 무슨 제로백을 더럽게 따져대
  • 레벨 하사 1 recharge 06/18 23:49 답글 신고
    제로백? 사실 뭐 중요하다..
    그러나.. 나 같으면 라세티 삽니다. 고속에서 더 안정적이고

무엇보다 사고시 라세티가 훨 안전하다는 점. 포르테 누르면 쑥 들어가죠? 황당합니다.

라세티 측면 에어백 없어서 충돌시험에서 측면 별 다섯개 받았다고 본 적이 있습니다.
    제로백이 차에 모든것은 아니죠. 물론 큰 부분은 사실입니다.
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/19 00:11 답글 신고
    뭐 안전도야 라프가 최고. 허나 안전을 빼고 나머지 부분에서 경쟁력이 없다는건

세계시장에 팔기위해 만들었다고 보기 힘듦.
  • 레벨 준장 까칠한어르신 06/19 10:22 답글 신고
    디자인은?
  • 레벨 원수 XLR8 06/19 00:27 답글 신고
    솔직히 라프 2.0 디젤 제로백 9.0초 나온다는거.. 수치상으로는 생각보다 대단한거 같은걸요 ㅋㅋ 저희집 S60 D5가 185마력 40.8kg-m, 6단인데도 제로백 재면 변속하느라 시간 다 까잡숴서 8초대 넘어갑니다.. 라프 9초 플랫이면 가격 대비 괜찮은거죠.. 사실인지 아닌지는 안타봤지만 ㅋㅋ

음.. 그리고 GM대우차들 기어비 보시면 알겠지만 저속에 집중된 국내 주행환경 하나 때문에 월드카 기어비를 짧게 설정할 수 없다보니 굉장한 롱기어들이 많습니다.. 제로백 같은 초반가속은 옛날부터 딸렸죠 ㅋㅋ (참고로 프린스 1.8 DOHC 오토가 오버드라이브 0.677에 종감속 3.8 정도 됩니다 ㅎㅎ 계산은 셀프~)

지인의 쏘3 1.8 DOHC 오토와 저희집 프린스 1.8 DOHC 오토.. 둘다 몰아봐서 아는데 시속 160km/h 이상의 고속 들어가면 기어비의 차이 때문에 프린스는 아직 여유로운 가속이 가능한 반면 쏘나타는 슬슬 토크밴드를 벗어나기 시작하더군요..
  • 레벨 중사 3 uncle_sam 06/19 21:23 답글 신고
    그시절 소나타는 그래도 7200알피엠까지도 가능합니다.
    차가 참 가볍게 훅훅 잘나갔죠ㅎㅎ

궁금한게 생겼는데 미국 수출 소나타 그랜져 아반떼 얘네들은 기어비가 다를까요?
  • 레벨 하사 1 찌찌마로 06/19 00:34 답글 신고
    우알라라 베베 1.8 탈빠엔 2.0 탈듯...
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 06/19 02:12 답글 신고
    국산준중형이 거서 거기지~~

제로백 운운할꺼면.. 슈퍼카타시길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 06/19 02:12 답글 신고
    안전운행 오너 ㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 06/19 02:21 답글 신고
    음... 라프 .6오너로써... 인정합니다. 성능.. 솔직히 현대차 못따라 갑니다.
    병맛같은 파워트레인...

그러나.... 디자인은 인/익스테리어 최강이라고 생각합니다.
    안전도와 저속충돌시 파손정도도 맘에 들구요... ㅎㅎㅎ
    어차피 스포티한 주행은 안하니깐... 스트레스 없습니다.
    대신... 고속에서는 다른차와 큰 차이없이 잘 나간다는게 좋습니다.

라프 디자인은 정말 잘 나왔는데... 엔진이 1~2세대 뒤쳐진 느낌.
  • 레벨 훈련병 CAYMAN 06/19 07:12 답글 신고
    레이싱하려고 차사나요
  • 레벨 상병 아직도백수 06/19 08:56 답글 신고
    준중형차에 도대체 제로백을따지는
    이유가 머에요?
    제로백잘나온다고해서
    라프타고 어디서 드레그하실꺼임?
  • 레벨 준장 까칠한어르신 06/19 10:21 답글 신고
    그래서 결론이 뭐임? 지금 준중형 차들 가지고 제로백 따져서 어쩌자는거임?
    준중현사면서 제로백 때문에 차사는사람도 있나? ㅋㅋ 진짜 잉여글 쓰셨네요
  • 레벨 원사 3 ProSteps 06/19 10:57 답글 신고
    라프 1.6 오너로써.. 동력 성능은 솔직히 별로입니다.. 그러나 아반떼 타본 결과.. 아반떼가 훨 잘 나갑니다.. 급이 다르다 느껴질 정도로.. 허나 가속시 중고속 부분에서의 토크 감소와.. 고속에서의 불안정성.. 아반떼도 완벽한 차는 아니더군요.. 결국.. 우리나라 도로가 직선도로만 있는 것이 아니므로.. 동력성능만으로 차를 평가하기에는 차가 가지고 있는 퍼포먼스가 참 많지요.. 저에게는 아반떼 타본 이후로 라프가 더 사랑스러워 졌습니다.. ㅋ
  • 레벨 일병 OURSUN 06/19 11:03 답글 신고
    저도 라프 무척이나 좋아하지만 제로백 중요 중요하지 않다는것에는 동의 할수 없군요..

주도로에 합류할시 신속하게 주도로에서 주행중인 차량과 비슷한 속도로 초기가속후 진입을 해야 안전하게 운전을 할 수있죠..

시골처럼 1차선만 있을경우 추월할때도 신속한 추월이 가능정도의 여유 출력은 항상 있어야 신속하고 안전하게 운전을 할 수가 있죠...

무조건 빨리 달리기 위해서만 필요한건 아니란거죠.. 기타 운전하다보면 저속에서의 가속력이 필요하다는걸 느낄때가 많죠
  • 레벨 원사 3 ProSteps 06/20 06:55 답글 신고
    풉~ 님~ 제로백 13초짜리 차도 그정도는 다 불편함 없이 해요.. 오히려 라프의 경우 코너링이 좋아서 굴곡이 진 고속도로 합류 하는 곳에서는 최강자라 해도 손색이 없지요.. 오히려 앞에 차가 답답하게 느껴질 정도 예요..
  • 레벨 훈련병 장미남 06/19 11:05 답글 신고
    1초 2초 좀 빨리가서 머할까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ggss3355 06/19 11:12 답글 신고
    시승기 보니깐 제로백 라프1.8이 10초 언저리 나오던데요.
    뭔가 잘못된거 아닐까요? 공차중량이 아반떼 보다 170kg 정도 더 나가니까
    1.8 이라도 좀 불리할순 있겠지만 저건 아니라고 봅니다. 좀 많이 과장된 면이
    없지 않네요. 라프는 말로 하는게 아니라 차로 품질을 얘기하죠.
  • 레벨 하사 3 β옵티마 06/19 11:33 답글 신고
    저 제로백이 맞다면 공차중량이 1400키로 넘어가는 내 1.8 옵티마랑 제로백이 같다는 소리 ㅡㅡ;;;; 131마력밖에 안되는데;;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/19 12:11 답글 신고
    그치만 차는 탄탄한게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 게인회원 06/19 12:12 답글 신고
    빠른만큼 녹도 빨리슬게하는 기술이 . . .
  • 레벨 대장 GasGuzzler 06/19 13:58 답글 신고
    라프디는 잘나간다고 진리라고 떠들었으면서
    여기서는 갑자기 레이스 할거냐면서 쿨한 척들 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 uncle_sam 06/19 21:24 답글 신고
    라프디랑 라프ID랑 타보고 와서 얘기하세요.
  • 레벨 병장 gooNas 06/22 10:44 답글 신고
    전세계에서 어디에서도 저기 4대로..제로백 하는 경우 없고요.ㅋㅋ 물론 비교하기 위함이지만...라프는 차가 단단하고 무겁기에
    그렇습니다. 안전제일!!
  • 레벨 훈련병 bmwm3ci 06/22 15:31 답글 신고
    이거 아반테만 수동5단이야~~모야

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장