바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 체념원리 06/19 00:32 답글 신고
    헐 시망..

모터트렌드 이번호에 YF랑 그거 비교해놓은거 봤는데

크헉이던데;;어쩌냐;;;;;
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:33 답글 신고
    관계자들도 다들 안타까워 하던데... 결국 어쩔수 없다더라구요
  • 레벨 원사 3 란팡 06/19 00:41 답글 신고
    하긴 인시그니아라면 벌써 나왔어야 정상일텐데...말리부 후속도 머 인시그니아 플래폼으로 하니 -0- 지대에 중형차가 있었나
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:45 답글 신고
    근데 말리부와 인시그니아를 비교해보면...
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:46 답글 신고
    신형 말리부 베이스로 나오는건데... 디자인 솔직히 기대 안되네요
  • 레벨 원수 XLR8 06/19 00:42 답글 신고
    음.. 저도 토스카 후속으로는 말리부가 들어올거라 예상하는 사람들 중 하난데 알페온이 들어온거 보니까 알페온 브랜드 아래에 말리부와는 지향점이 다소 다른 리갈이 나올법도 한 느낌이 들더군요 ㅎㅎ 다만 알페온 브랜드는 뷰익과 마찬가지로 고급을 지향하여 일반 중형세단이 아닌 뭔가 엔트리 럭셔리급으로 나올듯한 예감이랄까요 ㅎㅎ

결국.. 들어오더라도 보배드림에서 바라는 저렴한 가격은 안될거라는 결론 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:50 답글 신고
    저도 일말의 기대를 가졌건만... 그냥 알페온이나 사라더라구요 ㅎㅎ
    덩치큰차는(준대형급 이상) 주변 눈도있고 갠적으로도 안좋아해서...
    결론은 뭐 그런거죠
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:47 답글 신고
    예상하는게 아니라 확정된 사항입니다.(말리부)
    근본도 없이 뻘글로 올린게 아님 -_-;
  • 레벨 원수 XLR8 06/19 00:48 답글 신고
    GM대우 판매량이나 인지도 같았으면 진작에 철수를 했겠지만 ㅋㅋ 워낙 큰 기업에서 비중 얼마 되지 않는 시장이다보니 어차피 다른 나라에 파는것들을 국내에도 들여오는 방식이 아닐까요 ㅎㅎ 브랜드 이미지야 이제 대우 없어진다니까 뭐;; 비-시보레 차들은 앞으로 알페온으로 들여오고 시보레 차들은 시보레로 들여오고.. 이러면 좀 낫지 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 06/19 00:50 답글 신고
    jjkimc/

저도 인시그니아가 토스카 후속으로 절대 안들어온다고 믿는 사람들 중 하나라니까요 글쎄 ㅋㅋㅋㅋ 다만 알페온 브랜드가 나온 이상, 그리고 그 첫 주자로 "중국에도 파는" 뷰익이 들어온 이상, 역시 중국에도 팔고 북미의 뷰익이기도 한 리갈 또한 알페온 브랜드로의 수입 가능성이 없지는 않은듯하다 이런 말이죠.. 토스카 후속이 아닌 엔트리 럭셔리로요 ㅎ

저 무뚝뚝하게시리 흑 아니면 백으로 말 딱 잘라버리는 타입은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:51 답글 신고
    에혀... 혹시나 하고 기다려봤는데... 그냥 알페온이나 사라더군요
    토스카 후속은 자기들도 기대안한다고 ㅎㅎ
    뭐 그런거죠 -_-
  • 레벨 원사 3 이연걸정무문 06/19 00:41 답글 신고
    레간자를 부활시켜라

그것만이 살길이다
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:47 답글 신고
    에... 차라리 프린스를 부활하는게...
  • 레벨 원사 3 란팡 06/19 00:49 답글 신고
    그냥 빨리 시보레 브랜드 들고 나오는게 답임 대우로는 답없음
  • 레벨 소령 3 cronous 06/19 00:44 답글 신고
    국내에는 왜 들여와서 테스트한겨 괜히 낚을려구
  • 레벨 원사 3 란팡 06/19 00:48 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:48 답글 신고
    토스카 후속으로 테스트했다면 당연히 위장막을 씌워서 다녔겠죠~
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:48 답글 신고
    이미 대우란 이름은 희미해져가고있잖아요 ㅜㅡ
  • 레벨 원사 3 란팡 06/19 00:51 답글 신고
    망했음 대우 ㅋㅋㅋ 기아는 현다이가 엔진.미션등등 알아서 다 개발해주니 디자인만 냅다 신경써서 현다이 따라잡을 기세지만...대우는 머 -_- 답없음
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/19 15:45 답글 신고
    기아가 현대서 엔진.미션 알아서 개발해준다.??
    무슨 헛소리를 그리 하시는지. 옛 기아 연구진들이 다 잘려서 현대기술진만 있는줄 아시나.
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:52 답글 신고
    지대나 르삼이 사람구실(?)을 해야 현기차가 막장짓을 그나마 좀 덜할텐데 말이죠...
  • 레벨 준장 XYZ0 06/19 00:52 답글 신고
    껍데기 빼면 걔가 걔 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/19 00:53 답글 신고
    플랫폼이같다고 같은차가 아니죠...
  • 레벨 원수 XLR8 06/19 00:55 답글 신고
    이름은 같은 엡실론 플랫폼이지만 휠베이스라던지 공략하는 급이 다르죠..

특히 GM의 경우에는 최상위의 캐딜락, 그 아래의 올즈모빌, 또 그 아래의 뷰익, 다시 그 아래로 시보레/폰티액이 있고.. 플랫폼 공유가 1~2개 빼고 모두 공유되는 이런 스타일이기에 정리가 좀 복잡합니다..

캐딜락과 올즈모빌 대형차들, 뷰익 준대형 차들과 올즈모빌 준대형 차들, 시보레와 폰티액은 준대형에서 나머지.. 뭐 이런식으로 플랫폼이 공유됐었는데 옛날 GM에는 중형차 플랫폼이 여러개 있었고 세월이 지나면서 사이즈와 급이 이래저래 섞이다보니 유럽 플랫폼과 이들을 통합한 엡실론 플랫폼의 경우 혼동이 생길 수 있는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 란팡 06/19 00:57 답글 신고
    플랫폼공유하고 인시그니아꺼랑 상당히 공유하지만...디자인에서 차이가 넘흐 나서 -_-
  • 레벨 대장 Santiago 06/19 01:13 답글 신고
    쩝.. 인시그니아는 결국...
  • 레벨 상병 아직도백수 06/19 08:48 답글 신고
    아직 확정된게 없는데
    다들 왜 말도 안되는소리를
    하고계신건지....................;;;;;;;;;;;;;
    확실하게 정해진건
    하나도 없답니다~
  • 레벨 소장 K방 06/19 09:45 답글 신고
    혹시 또 아나요? 인시그니아보다 이쁘게 나올지?ㅋ
    말리부 디자인에서 약간만 변경되어 출시한다면 완전 망하겠네여..ㅋ
  • 레벨 소위 1 알페온 06/19 11:26 답글 신고
    저는 솔직히 라프 프론트 패밀리룩으로 갔으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

현재 GM에서 나오는 차량들이 실내 인테리어는 거의 라프를 베이스로
    가고 하니,라프 패밀리룩으로 하여 가는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/19 15:47 답글 신고
    라프 프론트는 준중형 이상엔 맞지 않는다고 보여집니다만.. 그냥. 무난. 그게 다죠.

알페온 앞이 딱 그렇구요 .
  • 레벨 중장 게인회원 06/19 12:01 답글 신고
    세재도 개편되고 하니 2.4로 나오것군!!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/19 12:23 답글 신고
    네 감사합니다..
  • 레벨 소령 1 으흠 06/19 14:17 답글 신고
    말리부 못생겼던데 -ㅅ-
  • 레벨 준장 내차비행기 06/20 19:43 답글 신고
    레간자시절 국내 1위중형차엿음 다시 그시절로 돌아가야하는데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장