바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 20.01.17 10:11 답글 신고
    독일삼사 포함해도 저 정도면 디자인은 수준급아닌가요?.... 직접 만져보고 느껴보지는 못했지만 딱 봐도 럭셔리 SUV느낌이 물씬납니다.
    답글 9
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 20.01.17 10:11 답글 신고
    독일삼사 포함해도 저 정도면 디자인은 수준급아닌가요?.... 직접 만져보고 느껴보지는 못했지만 딱 봐도 럭셔리 SUV느낌이 물씬납니다.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.01.17 10:13 답글 신고
    디자인은 좀 보수적으로 잡은겁니다... 제가보기에도 나으면 나았지 떨어지진 않습니다..
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.01.17 10:18 답글 신고
    제네시스가...럭셔리요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Normalizer 20.01.17 10:27 신고
    @Rexle 제네시스 g90 살돈은 있구요~?
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.01.17 10:31 답글 신고
    @Normalizer 아!! 살돈이 없다면 럭셔리 브랜드가 되는건가보군요!!!
    소나타를 못사면 현대가 럭셔리가 되는건가요?
    뭔 예를 들어도 저런 수준낮은걸..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.01.17 10:45 신고
    @Rexle GV80에서 럭셔리SUV 느낌난다는게 그렇게 부들댈 일인가욥ㅋㅋㅋ 볼보도 럭셔리라고 주장하는 마당에 제네시스가 안될건 없죱ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Normalizer 20.01.17 11:11 신고
    @Rexle 살돈이 없다는거네요! 럭셔리는 상대적인거죠!! 그쪽한테는 현대 쏘나타도 럭셔리인가 보군요~!!!! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.01.17 12:00 신고
    @Normalizer 럭셔리 브랜드가 상대적인것이었다니!!! 현대가 럭셔리 브랜드가 될수도 있는것이라니...이게 국게표준인건가 아님 이분만 떨어지는 것인가...당황스럽네
  • 레벨 병장 Normalizer 20.01.17 13:20 신고
    @Rexle ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답이 없으신 분이네요 제네시스가 현대 프리미엄 브랜드인건 알고 계시죠??? 무슨 제네시스가 지금 스타트업 중소기업이신줄 아시나 보네요 그래서 쏘나타도 못 산다구요~~? 엌ㅋㅋㅋㅋ 가서 차 공부나 더 하고 오세요 평생 못 사는차 간만 보지 마시구요
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.01.17 10:18 답글 신고
    그 가격대에 예비 수요가 많이 있었던 걸로..

중형SUV 독삼사로 가자니 좀 비싸고..억이니..

세단은 좀 그렇고, 펠리나 모하비는 좀 그렇고..하던 분들에게 정확하게 어필했다고 봅니다..

X3 등 독삼사 SUV는 좀 작고 해서..크기와 어느정도 고급감..거기에 가격 6~8천대..

세단 좋아하던 저도 혹했을 정도니..
  • 레벨 병장 미들패딩 20.01.17 10:33 답글 신고
    디자인은 진짜 럭셔리 SUV 답게 너무 잘 뽑음.
  • 레벨 원사 3 purplec 20.01.17 11:36 답글 신고
    G80 수요가 많이 옴겨간걸로 생각드네요
    SUV는 대세이니 사고 싶은데, 국산차에 마땅한 고급 SUV가 없어서 그냥 G80 구매해서 타던 사람들이 많았을꺼고
    거기에 G80 끝물이라 또한 살 차가 없었을꺼고....
    옵션질 없이 인디오더 형식으로 몇가지만 추가하면 6천후반~7천초반 이면 사니 기존 G80 가격과 큰 차이없으니...

저도 G80보다 GV80 으로 뽐뿌 오는중~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장