바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.01.19 10:34 답글 신고
    사이비 종교집단 같은거 생각해보시면 되요.
    이성적 사고없이 믿음으로 하나되는 그런...논리적으로 비판해도 욕만 들으실거예요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 루시퍼의분노 20.01.19 10:49 답글 신고
    국게내 빠는 사람 75%가 영맨 또는 현기 홍보알바임
    답글 1
  • 레벨 소위 1 오라버님 20.01.19 10:26 답글 신고
    뭔개소리냐?
    답글 2
  • 레벨 소위 1 오라버님 20.01.19 10:26 답글 신고
    뭔개소리냐?
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:27 답글 신고
    걍 글그대로 GV80을 종교마냥 빨고 까면 절대 안될차정도 아니라는겁니다만?
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:26 답글 신고
    인증사진은 며칠있다가 삭제하겠습니다
  • 레벨 소위 1 오라버님 20.01.19 10:27 답글 신고
    인간말쫑들이나돈자랑하지 불쌍한놈
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:29 신고
    @오라버님 돈 자랑같은거 싫어하고 저 정도면 돈없는사람입니다 걍 80살 돈있냐라고 또 달릴까봐 미리 글쓰는겁니다 인증사진을 그런이유로 넣은건데 왜이렇게 공격적이죠? GV80에 대해 솔직히 말하면 이렇게 반응하나요?
  • 레벨 소위 1 오라버님 20.01.19 10:28 답글 신고
    주위에칭구는있냐???
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:30 답글 신고
    있습니다
  • 레벨 소위 1 오라버님 20.01.19 10:30 신고
    @전기까칠이 부자시네요 그럼앞으론돈많이벌고 만수무강하세요
  • 레벨 대령 2 흑법사 20.01.19 11:43 답글 신고
    ㅉㅉ
    이런 댓글이라니..인성이 보이네
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.01.19 10:29 답글 신고
    gv가 뭐 딱히 까일께 있나여

그냥 그가격에 그정도하는차인듯 한데
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:32 답글 신고
    말로만 프리미엄인듯합니다 이름만 제네시스걸고 현대랑 같은 공장에 엔진동일
    과연 유투브보면서 조립하는 사람들이 만드는 차를 저가격에 파는게
    진정한 프리미엄 걸고하는 브랜드맞을지 의문이듭니다
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.01.19 10:37 신고
    @전기까칠이

유튜브 보고하는건 뭐

적어도 10년이상 그렇게 해와서

예전엔 안그런거처럼 지금 ㅈㄴ 까대니까

이상하긴하네요

옛날부터 그랫는데
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:38 답글 신고
    전 아직 나이가 보배분들에 비해 많지않아서 그런가 최근 보배에 글을 통해서 알았거든요..
    정말 그거보고 놀랐습니다.. 제가 살 차를 그렇게 조립한다고 생각하면 기분이 썩 좋지않더군요
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 20.01.19 10:30 답글 신고
    이번에 럭스tv 그분도 찍고보니 비판뿐이라 리뷰 안올리겠다 하셨죠.
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:33 답글 신고
    제가 잘 모르는 채널이지만 지금 유투브 영상처럼 맹목적인 찬양찬양찬양은 오히려
    돈받았나라는 생각만 드네요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.01.19 10:33 답글 신고
    갠적으로 잘나온듯 가격도
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:36 답글 신고
    전 아직 제네시스가 그정도 가격인지 모르겠습니다
    4기통엔진베이스를 늘려서 만든 이번 3.0디젤도 의문이지만 우선 프리미엄브랜드라면서
    현대랑 전혀 달라진게없는 사람들이 조립하는 차라는 인식때문에
    현대차에 대해 고급브랜드라고 표방하는 제네시스에 대해서는
    좀더 엄정한 잣대로 판단해야하는듯합니다
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.01.19 10:34 답글 신고
    사이비 종교집단 같은거 생각해보시면 되요.
    이성적 사고없이 믿음으로 하나되는 그런...논리적으로 비판해도 욕만 들으실거예요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:37 답글 신고
    이유없는 종교는 없을텐데 유투브야 돈받고 해서 그렇다지만 국게에까지 맹목적인 현대보호에 대해
    의문이 듭니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:43 답글 신고
    아.. 이럴수도있겠네요.. 현대직원가족분들이면 현대까는글에 대해 민감하긴하겠네요...
  • 레벨 상사 1 그것이알고싶다 20.01.19 10:43 답글 신고
    8천넘는 쓰레기
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:47 답글 신고
    쓰레기까지는 아니겠지만 현대차랑 달라진게 껍데기뿐인 검증안된 차를 과연 풀옵일시 9000정도하던데
    과연 제네시스가 그정도까지인가라고 생각드네요
  • 레벨 대위 3 루시퍼의분노 20.01.19 10:49 답글 신고
    국게내 빠는 사람 75%가 영맨 또는 현기 홍보알바임
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:52 답글 신고
    75%까지는 모르겠지만 확실히 현대관련 사람들이 발악하면서 현대까는글 쉴드치는거 눈에 보이긴하는것같아요
  • 레벨 중령 2 t2t2 20.01.19 10:57 답글 신고
    뭐여 아무리좋아도 내맘에 안들면 깔수도있지 뭔 알바들이 이리많아?
    이게 무슨 일이요 ~~~~~
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 10:57 답글 신고
    맞는 말씀이죠 깔수도있는거지 까기만하면 댓글로 미친듯이 방어하는게 오히려 이상합니다
    대통령도 까일수있는 세상인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 11:18 답글 신고
    네 좋은점은 칭찬하고 깔점은 까고 그래야지 까면 돈은있냐는 댓글다는 글은 좀 별로더라구요
  • 레벨 병장 라스토케 20.01.19 11:17 답글 신고
    다 그냥 재미로 하는거에요 덕분애 글도 많이 올라오고
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.01.19 11:18 답글 신고
    오홀 그런가요.. 제가 너무 과몰입했나보네요
  • 레벨 이등병 고추가아파요 20.01.19 11:48 답글 신고
    댓글들 보면 있긴 있나보네요.. 다 믿으면 안되겠구나
  • 레벨 중위 2 blacksnake 20.01.19 12:17 답글 신고
    댓글에 현실이 보이네요
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 20.01.19 12:28 답글 신고
    돈있음 사고싶다.
  • 레벨 준장 다까보까 20.01.19 15:19 답글 신고
    현실은 제네시스 suv라서 살사람들 넘침
    리뷰어 처럼 하체랑 핸들링 감각따윈 느끼질 못함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장