바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 06/22 11:50 답글 신고
    지대로 물렸어요
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 06/22 11:53 답글 신고
    예전에는 금형제작을 따로 했습니다만..
    제가 알기로는 현대.. 어차피 돈 절약하기 위해..
    똑같은 금형에 찍어댄다고 합니다.
    왜냐면.. 금형 제작에 돈이 더 많이 들어가기 때문이라네요...
    그래서 예전에는 외형이 손상되면.. 기존 것이 좋다는 말이 있어 교체를 안 하는게
    좋다고 했지만.. 요즘은 똑같아.. 도색에 문제가 있어 교체를 꺼린다고 하더군요...
    근데.. 글쓴님이 지적하신대로 아연을 쓰는지 안 쓰는지.. 그건 잘 모르겠네요...
    제 생각에는 현대에서 말하는 아연(???%)... 신빙성이 없습니다...
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 06/22 11:59 답글 신고
    뭐, 나중에 아니라고 해도 가장 편한 답변이 있지 않나요.

각 나라별 안전 규정이 다르기 때문에 어쩔수 없다. 이거면 끝일 듯
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/22 12:04 답글 신고
    06년도 이전까지 썼다는건 아연도금 얘기지 강판두께 얘기가 아니지 않나요?? 본문 글에도 아연도금 얘기밖에 없는데 무슨 두께 타령인지요^^
    그리고 예전엔 금형제작을 따로 했다?? 그렇게 비용 더 들이면서 프레스기를 두개 운용,제작하는 업체는 단 한군데도 없어요^^ 유언비어도 설득력있게 퍼뜨려야죠~ 철판을 무슨 가위로 오려서 만드는 것도 아니고ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 현die 06/22 12:06 답글 신고
    왜 아무도 없죠? 현대 옹호자들???? ㅋㅋㅋㅋ

내가 크게 물어서 그런가????????????

왜 옛날에는 돈 많이 들면서도 그런 개같은 짓을 했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 06/22 12:04 답글 신고
    프레스 금형설계 했던 사람입니다 .!!

현재는 조금 다른일 하고요 ㅎㅎ

프레스 금형설계할때 처음부터 다른 두께의 철판을 찍기위해

설꼐 했다면 얼마든지 큰돈 안드리고 찍을수 있습니다.

금형을 꼭 두개씩 필요한개 아니고 간단한 조작으로 안에

들어가는 편(부품) 을 교체하는 방식을 사용하면 얼마든지

가능합니다. 형상 포밍이 많이 들어가는 자동차 외부 강판의

경우는 die plate의 스톱핀 높이 만으로도 쉽게 변경이 가능할수

있습니다 .. 금형비가 두배로 들어간다는 말은 너무 맹신하지는

말시라는 거지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/22 12:08 답글 신고
    맛대로살자님 말씀대로 처음부터 그렇게 설계했다면 모를까^^ 아니면 아예 강판두께 비교해보면 되는걸 뭐 했다더라, 뭐더라 추측을 기정사실화하고 있으니ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/22 12:15 답글 신고
    강판 두께가 달랐다는 자료를 먼저 제시하는게 순서아닌가요?

아무 근거도 없이 자기 생각으로만 강판 두께가 달랐다고 주장하다니 이건 뭐...;

참 아고라스럽네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 현die 06/22 12:18 답글 신고
    현대에서 06년도 이후 생산된 차량에서는 아연도금, 강판두께 같다고 했잖아요?

여기서 근거가 나오는데 왜 이러지? 국어 안배웠어요? 국어?
    우리나라말 모르는거 보니 니혼징인가?
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/22 12:23 답글 신고
    독해력에 큰 장애가 있으시네요 ㄷㄷㄷ

"06년도 이후부터 아연도금강판과 강판 두께가 같다"는 말이 아니라

"06년도 이후부터 아연도금강판은 같다. 강판의 두께는 다를 수가 없다."

로 이해 안되십니까? ;

그러니까 강판 두께가 달랐다는 자료를 제시해 주세요.

(현까짓도 이런 멍청한 분이 하면 역효과 ㄷㄷㄷ)
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 06/22 12:15 답글 신고
    기정사실만 가지고 이야기해 보죠.

06년까지 강판이 달랐다 라는것만 팩트네요.
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 06/22 12:17 답글 신고
    06년까지 다르게 사용되어진 제품을 소비자는 구매했다라는 게 팩트고,

개인적으로는 그것 하나만으로도 충분히 불쾌할듯 한데요.
  • 레벨 소위 2 이연구 06/22 12:19 답글 신고
    2006년 10월이후 예기는 아연도금강판예기지 두께에 대한예기는 아닌걸로 보이는데

....

혼자 정리하시다 헛갈리셨나바여?? ? ?
  • 레벨 상사 3 현die 06/22 12:19 답글 신고
    진짜 왜 이러지?

현대에서 06년도 이후에 생산된 차량에서는 아연도금, 강판두께가 같다고 주장을 하는데.. 그럼? 그전에는?

자연스럽게 여기서 근거가 나오는데도 왜 이렇게 소란을 떨지??
    국어 안배웠어요? 무뇌에요? 왜들이래요?
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/22 12:23 답글 신고
    댓글 확인하세요 ;

독해력 장애 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/22 12:26 답글 신고
    그렇게 매사 비관적으로만 살면 쌀이나오나, 돈이나오나, 떡이나오나????
  • 레벨 소위 2 이연구 06/22 12:27 답글 신고
    현die님이 쓴글은 2006년10월이전과 이후에 관한예기는 아연도금에 관한예기고

지금은 모두 아연도금 강판을 쓴다라고 현대에서 하자 그다음에

그럼 두께가 다른거 아니냐고 물어보니 그건 아니다 라고 써져 있잖아요 ..

처음부터 2006년 10월 이전에 아연도금을 쓰지않고 수출용보다 얇은 강판을

써왔지만 지금은 둘다 개선되었다란 글이 아니고요 ...

잘못 써놓고 무슨 무뇌니 국어 안배웠니 난리닙까 ...
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/22 12:29 답글 신고
    자칭/타칭 현까로 불리는 것들이 이러는 건 뭐 하루이틀이 아니죠...^^;

무논리/막말/욕설을 빼면 쓸 말이 없나봅니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/22 12:27 답글 신고
    속히 강판의 두께가 달랐다는 자료 제시 바랍니다.

독해력의 큰 장애를 격고 계신 현die ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 이연구 06/22 12:28 답글 신고
    왜이렇게 보배에는 어설프게 튀고싶어 안달난 사람들이 많지 ... . .
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/22 12:32 답글 신고
    부끄러운 줄 알아야지 ㅋㅋㅋ

독해력 장애를 겪고 있는 건 안타까운 일이지만

멋대로 이해해서 남에게 피해는 주지 말아야 할 것 아닙니까 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/22 12:36 답글 신고
    정말 이해력 부족인가보네... 강판은 애초에 같았고 아연도금에 대해서만 언급한 기사들인데..
    그래놓고 큰 떡밥 물은냥 좋아서 난리시군. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 러버소울 06/22 12:39 답글 신고
    너무 몰아세우진 마세요 ^^;

독해력 장애를 겪고 계신 엄연한 장애인 입니다...
  • 레벨 중장 스피라인 06/22 12:40 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 자칭현까라고 나불대고다니니 나머지 똑똑한 현까들까지 욕먹는거 아닌가;; 니가 나랑같은 현빠가 아닌게 천만다행
  • 레벨 상사 2 gone 06/22 12:43 답글 신고
    머 실험 할것도 없이 2006년 10월 이후에 차량 구매하시분들 중에 차에서 페인트 떨어져 나간곳에 녹이 쓴분들안계신가요? 아연도금강판이라면 녹이 쓸때까지는 오랜시간이 걸립니다. 페인트 떨어지고 몇일후에 녹이 발생했다면 아연도금이 아니란 말인데 혹시 경험하신분 계시면 그게 정확한데요;; 없으신가?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/22 13:08 답글 신고
    ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 소장 강성현빠 06/22 13:29 답글 신고
    와하하하하 재밌네여.. 이해를 잘 못하셨군요 현die님이.. 뭐 실수 할 수도 있죠 늘 있는 일이죠 님께는
  • 레벨 소장 아비터리콜 06/22 14:30 답글 신고
    현빠들 말하는 꼬라지들하곤 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 깜신 06/22 15:08 답글 신고
    휴우..수준이 한심하다
  • 레벨 중사 2 티오피 06/22 17:05 답글 신고
    음..
  • 레벨 대장 GasGuzzler 06/23 07:33 답글 신고
    공차중량 470 Kg 인 F1 레이싱카 사고나면 죽겠네요?
    무슨 청동기시대도 아니고 두께 타령이에요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장