바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.22 16:05 답글 신고
    왜 함정이.... 후방좀...
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.22 16:20 답글 신고
    뒤태 불호인가요??? ^^
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 20.01.22 19:01 신고
    @무관의제왕 지하철입니다...
  • 레벨 하사 3 Proite 20.01.22 16:08 답글 신고
    저는 일반 프리미엄 럭셔리등급이라... 스포츠 타시는 양반들 볼 때마다 그저 부럽네유...

걍 3.3 Htrac은 그저 그래유.. 걍... 걍.. 조용하고.. 걍.. 타유.. ㅠㅠ

막 빠르고 그런거 전혀 없어요.. 연비만 4~5 나오고... 속상해요. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.22 16:24 답글 신고
    3.3 사업소 대차로 이틀타봤었어요!
    무거운게 몸소 느껴졌습니다.

연비는 스포츠나 일반이나 큰차이없나봅니다.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 16:24 답글 신고
    정성스런 시승기 잘 읽었습니다^^

g80스포츠 너무 멋진쳐죠
    무엇보다도 누적연비는 8.7km/l 가 눈길을 잡아끄네요

연비가 생각보다 엄청 잘나오셨는데요!

같은 3.3 터보엔진에 공차중량 400kg 는 더 가벼운 g70 3.3 연비보다도 더 잘나오시는듯 ㄷㄷ

혹시 고속주행이 대부분이신가요?

제 아버지는 g80스포츠 아니고 일반 g80 3.3Htrac 인데 고속 + 시내 복합 누적연비 5~6정도 되시더라구요
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.22 16:26 답글 신고
    시내보다 국도 고속도로 운전이 많습니다.
    시내5~6 중고속 10-11나오는것같습니다.사리운전하면 13도 나오구요. Y영역으로 다니면 4~5정도 됩니다.
  • 레벨 중위 1 쿠우자 20.01.22 18:26 답글 신고
    퇴근 길 아무 생각없이 읽다가 놀랐습니다ㅋㅋㅋ 추천~!
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:17 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 상병 이치타카z 20.01.22 18:39 답글 신고
    정성글 추천추천
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:18 답글 신고
    감사합니다.
    즐건명절보내세요
  • 레벨 상병 풀발시스템 20.01.22 19:11 답글 신고
    정성글에 추천!!
    동차량 운행자로써 격한공감에 다시한번 추천!!
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:19 답글 신고
    팔공스포츠 타시는군요~^^

풀체인지 잘 나오면 좋겠슴다
  • 레벨 하사 1 쿵파이 20.01.22 19:15 답글 신고
    차계부.. 마카롱 어플 쓰면 편해요. 기름 넣으면 바로 어플로 떠요
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:19 답글 신고
    어플깔려있는데, 잘 안써지네요..
  • 레벨 상사 1 좋하 20.01.22 19:16 답글 신고
    아씨 형님 엘베인데 깜놀 애둘성인3명 엘베안 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:20 답글 신고
    죄송해요~뒤태가 잘 빠져서
  • 레벨 소령 3 지팔공이스포츠 20.01.22 20:15 답글 신고
    연비 잘 나오케요..저도 안막히는 지방이라 8정도 나온듯.
    저는 썬루프 뒷자리 옵션빼고 4륜입니다.
    주차 빼고는 만족하네요
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:20 답글 신고
    저도 8정도 봤는데 누적계산해보니 8.7나오네요~
  • 레벨 중위 1 태양파파 20.01.22 20:23 답글 신고
    차는 내꺼보다 훨비싼데..자동차세는 내가 더많이 내는 이런 슬픈현실....ㅠㅠ
    대배기량 타시는군요~
  • 레벨 하사 3 mike69 20.01.22 20:35 답글 신고
    뒷태에 추천요!
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:21 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 병장 깐밥투 20.01.22 23:26 답글 신고
    지팔공스포츠가 아직까지 국산차 디자인에서는 최고인거 같습니다
    정성스런 시승기 잘 보았습니다
    감사합니다
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:21 답글 신고
    감사합니다.
    저도 국내디자인 갑 인것같슴다
  • 레벨 중장 강만덕 20.01.22 23:35 답글 신고
    중간에 제와이프사진 좀 내려주세요
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:22 답글 신고
    ㅎㅎ
    즐건명절보내십쇼
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 20.01.23 02:21 답글 신고
    3.8 4륜타는데 고질병이 넘 많아여 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:22 답글 신고
    전 아직 파썬잡소리도 없네요
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.01.23 08:35 답글 신고
    ps4s 타이어는 승차감이 어떤가요?
    지금 굳이어 이글 런플랫인데 바꾸고싶네요..
  • 레벨 준장 무관의제왕 20.01.23 10:23 답글 신고
    순정컨티보단 좀 딱딱한데 브릿지스톤같은 승차감은 아니고요.
    전 만족하는데 조용조용타시는분들은 소음올라온다고 싫어하실수도 있습니다.
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 20.01.24 00:28 답글 신고
    NA G80은 많이 운행해봤고 스포츠는 우연히 한번 운전해봤는데

와 놀랐습니다 국산 3.3터보 첫경험이라..
    진짜 엄청 잘나가더라구요

한층 가벼운 G70 3.3은 얼마나 경쾌할지ㄷㄷ

E92 M3 운용중인데 연비는 이놈이나 저놈이나 같은 느낌이..
    평균 5.5 찍히는데 바늘 떨어지는건 G80도 만만치않든데
    저는 데일리로 못탈듯..ㅠ 지금처럼 주말용..

현 오늘까지도 국산에선 G80 스포츠가 디자인 끝판같아요
    대신 저는 화이트+파썬 ㅎㅎ
    휠은 20인치로 했어도 될거같은 느낌은
    처음 나왔을때부터 지금까지도 드는 생각..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장