바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 06/24 14:24 답글 신고
    네네~
  • 레벨 병장 오기갑여단 06/24 14:30 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소위 3 5140247 06/24 14:33 답글 신고
    불특정 다수가 보는글엔....존대를 하심이.. 욕을 덜 먹겟죠...
  • 레벨 소장 아비터리콜 06/24 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 06/24 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게요 미국이 도대체 뭔 상관임

우리나라에서 비싼것만 논하던가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 과급의세계 06/24 14:52 답글 신고
    그들이 몰려 옵니다 ㅎㅎㅎㅎ 씹고 먹고 맛보고 할퀴고 ㅋㅋㅋ

병진 현다이 차 품질이나 올려라
  • 레벨 원사 3 jinhada 06/24 14:53 답글 신고
    현대의 입장에서 본다면 여전히 동급 수입차 보다는 저렴합니다. 그말은 현대차의 품질은 논외로 하고 가격만 본다면 여태껏 말도 안되게 수십년 동안 저렴하게 판매해 왔다는 것입니다. 그것이 품질이 비슷해지면서 가격도 비슷해지는것이죠. 아직 소비자들은 그것을 받아들일 준비가 되지 않은것 뿐이구요. 독과점만 아니었다면 언젠가는 올리겠지만 품질아 좋아지는 만큼 즉각 올리지는 못했겠죠.
  • 레벨 원사 3 jinhada 06/24 14:55 답글 신고
    내수에서 차량 판매시 기본형만 판매가 된다면 지금처럼 이익이 크지 않을겁니다. 외국에서는 싼맛에 사는 현대차를 한국에서는 고급스러움까지 원해서 사니 그만큼의 돈을 더주고 사게 되어 이익이 국내에서 더남는것이죠.
  • 레벨 대위 3 전원주택 06/24 15:09 답글 신고
    현대가 국내와 북미 가격차가 난다 안난다 이거 떠나서 내수에서 폭리취하고 있는건 현까님들도 인정해야 할듯 싶네요. 이것도 아니다라고 하는 러버소울같은 병진이 님들은 없을듯 싶구요. 현대만 그러냐 삼성 대우도 그런다고 하는 무뇌충 님들도 있기는 하지만...
  • 레벨 대위 3 전원주택 06/24 15:10 답글 신고
    내수판매 이익과 수출판매 이익률을 보면 답은 걍 나오지요. 언제까지 애국심및 인지도를 넓혀가는 중이란 이유로 내수 소비자가 감당해야 할까요.? 이제 뭐 현대차는 거의 도태되고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 봅애들임 06/24 15:35 답글 신고
    국내에서 가격 올리는 분위기 조장한건 르삼, 쌍용이죠

르삼은 원래 고가마케팅이었고, 쌍용도 대한민국1% 그러면서 SUV 초고가 갱신을 선도했죠
  • 레벨 병장 dotos 06/24 16:54 답글 신고
    추천 10점
  • 레벨 하사 3 복숭아맛감자탕 06/24 16:56 답글 신고
    백번 맞는 말씀입니다만, 아래 글의 글쓴이는 주장한 바가 다른것 같습니다.
    아래의 미국차량 가격과 국내 차량 가격의 차이에 대한 부분이지 신차가 나올때 금액이 올라가는 부분에 대한 글이 아닌것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 Logos 06/24 17:00 답글 신고
    글을 잘 읽고 열을 내시던지 말던지 하셔야죠.
    그분은 "현대차 가격이 미국과 한국과 차이가 많이 난다"라는 주장에 대해
    요모조모 계산기 두들겨서 세금빼면 국내가 미국가 차이 없다라고 보여준 글이죠.
    누가 현대차 가격이 국내에서 싸다고 했나요?
    그런 생각 가진 사람이면 정신 이상이죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 HOT6 06/24 17:03 답글 신고
    우리나라 차값이 비싼건 사실이죠. 이런 사실을 인정하지 않고 무조건 빨아대며 감싸기만 하는 분들의 정체가 궁금할 뿐입니다. 그리고 진짜 웃긴게 미국이 진짜 뭔상관일까요? ㅎㅎ 우리나라가 미국의 한주에 속해있는 것도 아닌데..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/24 17:26 답글 신고
    뻔함..
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 06/24 17:32 답글 신고
    다... 이해하지만.... 국내기업이니까... 조금만 하길 바라는거죠...
  • 레벨 간호사 린민메이 06/24 17:31 답글 신고
    현대가 국내에서 많은 이득을 취하고 있다는 건 사실입니다.

그런데요. 저는 2700만원짜리 현대차와 2500만원짜리 타회사차(외제차제외)를

비교해보면 차라리 200백 더 주고 현대차 사는게 나은 것 같아요.

이유는요. 개인적으로 타회사차가 품질이 현대에 비해 뛰어난 점을

느낄 수 없고 한편으로 가격도 싼편도 아니기 때문입니다.

현대가 잘 나가기 때문에 타회사가 죽는 것이 아니라 타회사가 현대를 따라 붙잡을

기술력 마케팅 상대가 안되기 때문에 현대가 독주하는 겁니다.

멍청한 호구들이 많아서 현대차를 사는게 아니라 타회사들이 차를 현대에 비교해서

못 만들기 때문에 소비자가 현대차를 사는거죠.
  • 레벨 중장 게인회원 06/24 18:32 답글 신고
    비싸도 좋타

똑같이만 만들어다오!

왜 몇년도 안되서 녹슬고 철판이 누르티티해지냐고???

왜 눈만오면 녹슨다고 세차하라고 뉴스에서까지 설치냐고???
    (눈 그렇케 많이 오는 보스턴에서도 저런 뉴스 본적없는데...)
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/24 18:51 답글 신고
    염화칼슘 줄창 뿌려대니 세차하라는거지 눈온다고 세차하라고 뉴스 나오나요;;;;;;
  • 레벨 하사 1 빠이브 06/24 18:55 답글 신고
    외국에선 이익이라고는 쥐똥만큼 내면서
    내수시장에선 입이 쩍 벌리게 수익을 내는 걸 다 알텐데
    그게 내수가격 폭리라고 밖에 설명을 못하지요!!
    아님 외국 법인장들을 다 짤려야지요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장