바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.02.06 15:27 답글 신고
    저는 6월에... 그더위에 우찌 가야 할지 막막함니다
    1. 다녀오세요

어떤분이 베트남 현상황 올리셨네요
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1924690
  • 레벨 원사 3 모텔지망생 20.02.06 15:32 답글 신고
    마스크 잘 끼고 손 세정 잘 하시면 크게 문제는 없을겁니다.
  • 레벨 소장 바르셀로냐 20.02.06 15:32 답글 신고
    베트남가서 공항나올때까지 마스크만 잘 쓰고 있으면 갈만 할 것 같습니다...
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 20.02.06 15:33 답글 신고
    와이프들이 찬성한다? 고
    와이프들이 반대한다? 스톱
    이게 진리임...
    반대로 했다간 가도 욕먹고 안가도 욕먹음..
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 20.02.06 15:35 답글 신고
    여행가는 분들 많이 줄긴했지만 공항에서만 좀 조심하고 현지에서는

그리 대수롭지 않게 생각하고 다닌다고 합니다.

취소수수료 아까워서 가는분들 상당히 많습니다.
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 20.02.06 15:39 답글 신고
    전 마카오 예약한거 취소했어요. 취소불가여서 100만원 날리나 했는데 다행히 호텔측하고 항공사 둘다 그냥 수수료없이 취소됬네요.

150만원 날릴바에야 베트남 정도면 여행다녀올거 같아요. 수수료없이 취소가능할지 한번 문의나 해보세요.

공항에서 마스크 꼭끼고 다니고 손자주씻고 얼굴만지지말고 눈안비비고 조심하면 괜찮을거에요~
  • 레벨 중장 완전볼희 20.02.06 15:40 답글 신고
    베트남 현지 지금 난리긴 합니다.
    단 저번주부터 중국인들 입국 금지 시켜서
    최소 중국애들 리스크는 없을 거 같구요
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 20.02.06 15:40 답글 신고
    저같음 안갑니다...아이들도 어리다고 하시니 더욱더 안갈것 같네요...저희 와이프 원래 8일부터 대만 친구들이랑 간다고 해서 엄청 좋아라고 했는데...수수료 물고 취소했어요..당연히 저도 가지말라고 말했구요...
  • 레벨 원수 XLR8 20.02.06 15:41 답글 신고
    당연히 안가야죠. 저도 여친이 크리스마스 선물로 2월에 같이 태국 여행 가자고 티켓 줬는데 저희 둘 다 취소했어요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.02.06 15:44 답글 신고
    당연히.. 코로나가 아무리 유행해도, 심지어 중국 우한에조차도 코로나 걸린 사람보다 걸리지 않은 사람들이 많습니다.
    그게 그냥 단순히 많은 게 아니라 압도적으로 많을 겁니다. 1100만 중에서 한 1~2% 걸렸을까요?
    천만의 말씀이죠.. 0.1~0.2% 수준이죠..

즉, 결과론적으로는 가는 게 맞다는 거죠.
    그치만, 그건 말 그대로 의도했던 결과가 나왔을 경우(99.9% 이상 확률로 그럴 것임)에 할 수 있는 말이고요..

문제는 의도하지 않았던 결과가 나왔을 때, 그 가족여행이 님 가족에게 있어선 평생의 우환거리가 될 것이란 게 문제인 거죠.

판단은 어차피 알아서 하는 겁니다.

분명한 것은, 우한 현지에도 신종 코로나 바이러스에 감염되지 않은 사람들이 압도적으로 절대다수입니다.
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.02.06 15:48 답글 신고
    제주도도 포기햇습니다 몸사리는게 나을 듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 날래가자 20.02.06 15:49 답글 신고
    제가 작년에 코타키나발루 가려고 했다가
    아이가 갑자기 수족구에 걸려서 출발 전날 취소하여
    거짐 200돈 손해봤다가,
    이번에 2월말에 다시 코타키나발루 가자 하고 했다가
    또 취소해서 53만원 날렸습니다 헤헤헷..

성인끼리가시는거면 돈아까워서라도 가겠으나
    아이가 있다면 포기하시는게...
  • 레벨 대위 2 잇뽕박사장 20.02.06 15:51 답글 신고
  • 레벨 중위 3 일베충은자살이애국 20.02.06 15:52 답글 신고
    최근 확진자들 보니까 한국에서 옮은게 아니고 태국 싱가폴에서 걸려가지고 들어오던데 안가는게 나을듯
  • 레벨 중사 1 특별회원 20.02.06 16:04 답글 신고
    수수료 날리고 코타키나발루 취소했습니다. 그냥 몸 사리는게 최고 같아서요~~
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.06 16:08 답글 신고
    i am korean 옷 입고 가세요
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 20.02.06 16:33 답글 신고
    2 : 옛말에 쏘나기는 피해가라고 했습니다....
  • 레벨 중장 막무비머 20.02.06 16:45 답글 신고
    정말 고민되겠지만...

아이들이 있다면 절대 안갑니다...

저도 모임에서 3월 초에 있던 모임... 연기했습니다...

여행사에서 연기하면서 드는 취소 수수료는 다 내기로 했다네요...
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 20.02.06 16:56 답글 신고
    저도 18일날 4명 다낭 가는데 이미 결제 다
    완료한 상태라 예정대로 출국합니다.
    뭐 지금도 마스크 착용도 안하고 다닌다는…
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.02.06 17:12 답글 신고
    다녀오세요
  • 레벨 대위 3 물만재철 20.02.06 21:50 답글 신고
    어른들끼리면 모를까 아이들이 있으니 취소하는게 좋을거ㅈ같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장