바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 optima75 06/28 20:27 답글 신고
    와우 한국소비자만 봉인가요?
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 06/28 20:30 답글 신고
    참~~~~ 걱정도 팔자군요. 비싸면 안 사면 되지... 돈 가지고 차 못 살까봐 걱정하는 사람 처음 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그때그아이 06/28 20:32 답글 신고
    30프로 가격 인하한 도요타 구매....

걱정도.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/28 20:35 답글 신고
    30% 원가절감한 도요타도 볼만하겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 06/29 15:39 답글 신고
    아나 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 06/28 21:03 답글 신고
    원가절감의 달인.. 이번엔 얼마나 절감을 하려나;;;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/28 21:10 답글 신고
    잘한다. 토요타... 세계 자동차 업계들이 식겁하고 있겠구나.. 설마 원가절감으로 타이어를 없애는건 아니겠지?
  • 레벨 중사 2 dajuyo 06/28 21:11 답글 신고
    엘란 내 군대 있을때네... 일병 말호봉때 나왔다니...
  • 레벨 중사 1 Ori 06/29 02:45 답글 신고
    티뷰론과 경합을 했었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 과급의세계 06/28 21:10 답글 신고
    원가절감은 현다이 아닌가 ? 눈물겹도록 쮜어짜던데 현다이

현다이 차는 않사는게 애국이여
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/28 21:17 답글 신고
    원조는 도요타죠~ 현대도 도요타에서 배운거니 뭐ㅋㅋ 여담입니다만 '않'사는게 아니라 '안'사는 겁니다^^
  • 레벨 원사 3 란팡 06/28 21:29 답글 신고
    30% 가격 인하하면 캠리 등등 현대보다 싼 가격으로 한국에서도 살 수 있다는 계산이 나옴....3년뒤에 현대차는 국내에서 당연히 가격 올라갈테고 그럼 더 싸고 품질좋은 도요타꺼 사면 되는거임
  • 레벨 소장 아비터리콜 06/28 21:55 답글 신고
    흠 캠리 30%인하 탐나긴 하네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현대안망하니 06/28 22:02 답글 신고
    3년후에 현기차 좃망이겠네
    도요다가 아무리 원가절감해도 현대 기아보다 100만배는 더 좋은차다라는건
    개나 고양이도안다 위에 현빠 이빙시들아
    세계어딜가서 물어봐라 이 빙시들 ㅉㅉ 지들 시급 2500원 안나올까봐 벌벌떠는 빙시들
  • 레벨 중장 스피라인 06/28 22:30 답글 신고
    열폭 쩌러
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/28 23:18 답글 신고
    진짜.... 아이디하고 똑같이 노는구나...
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 06/28 22:33 답글 신고
    추론도 뭣같이 하네 -_-;
    도요타 가격 내리면, 국내는 안내린대냐???
    현기차 가격인하 불보듯 뻔하다 이런식으로 제목을 써야지 -_-;
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 06/28 22:36 답글 신고
    현다이는 3년안에 30% 인상계획 세우고 있었을텐데 ... 안됐군요. 도요타를 벤치마킹하는 회사가 안따라 할 수도 없고 ...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/28 23:20 답글 신고
    이제 인상은 끝났습니다. 소나타2.4가 일본차랑 가격이 비슷하기 때문입니다. 실제로 2.4 가격 내는데 엄청 고민했었죠. 이번에 2.0도 가격인하는 아니더라도 옵션을 더 넣어주는 식으로 낮아졌습니다.
  • 레벨 원사 1 터보MR 06/28 22:46 답글 신고
    캠리와 mr-s 오너였던 사람으로서
    원가 절감은 토요타가 지존이김 함니다..
    특히 mr-s는 원가절감 초절정 수준이였죠ㅋㅋ
    두고봐야겠지만 원가절검 적당히 하면서 차값을 내리던지 해야지...

암튼 현대 긴장좀하고... 도요타 원가절감 이딴거 좀 따라하지 말았으면 좋겠네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/28 22:56 답글 신고
    도요타 현재도 이러는데 30% 데 오죽하겠나..

프리우스 신형도 리뷰보니 풍절음 지존이라서 봤더니 뒷문 고무패킹 실종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    테이프 뒷문에 덕지덕지 붙이고 테스트했다더만

그리고 현대는 가만히 있나. 까대는 애들보다 당연히 똑똑하니 어련히 하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 어깃장 06/28 23:19 답글 신고
    현재보다 30% --> 현대보다 30% 싸게면 태박
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 06/29 00:46 답글 신고
    도요타 캠리 리콜도 가격 인하로할려고 저질 부품스다가 그랫는데. 렉서스도 고급 부품을 안쓴지 오래 되었고. 일본보다 아직은 인건비가 더 싸다는 증거이기도 하다.
  • 레벨 이등병 jh77 06/29 02:35 답글 신고
    어차피 현대든기아든 도요타는 원가절감해서 가격내리든 알아서들하고 ...소비자입장에서 품질좋구 싸게만살수있으면 좋겟네요...
  • 레벨 상사 2 미니스 06/29 02:45 답글 신고
    뭐 세금때문에 정확하게 30%야 안되겠지만 한 20%만 싸져도 캠리의 경우 6-700만원 정도 되네요.. 그럼 쏘나타와 같거나 더 싼 가격?????
  • 레벨 중사 1 Ori 06/29 02:47 답글 신고
    오히려 이기회에 미국시장 현대 이미지를 고급화로 나가기 위해 가격을 쭈욱 올ㄹ..아 .. 아닙니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/29 10:42 답글 신고
    umm..
  • 레벨 상사 2 703cd 06/29 10:50 답글 신고
    30을 줄이든 50을 줄이든 그건 지들이 알아서 할일.
  • 레벨 소장 성냥팔이 06/29 14:51 답글 신고
    ㅎㅎ 3년뒤에 차가격 내려가는겨 그런겨

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장