바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 81브리샤 06/29 09:49 답글 신고
    여기사람들이 당신친구요?

내용은 인정!!
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 09:49 답글 신고
    죄송합니다.. 너무 화가나서.........

그 때 일만 생각이 나면 어이가 없더군요.....
  • 레벨 소령 1 카시무 06/29 09:48 답글 신고
    맞는 말씀이지만 논란의 여지가 있군요 ㅋㅋ

그들이 몰려올듯. 뭐라고 변명할지 궁금합니다.
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 09:50 답글 신고
    저도 많이 궁금합니다.... 현대 차 가격이 비싸다는건 누구나 아는 사실인데
    그걸 엎으려고 달려드는 사람들인데.. 과연 어쩔련지.....
  • 레벨 중장 스피라인 06/29 09:49 답글 신고
    근데 누구랑 이야기하세요?
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 09:50 답글 신고
    현대빠들하구요. 그 들이 듣질 않으면 그냥 혼잣말이겠죠.

근데 그걸 알아서 뭐할려구요? 할말이 없어서 그런거나 묻고 있는건가?
  • 레벨 중장 스피라인 06/29 09:53 답글 신고
    저건 현대가 잘못한거죠 ㅋㅋ 다른회사들도 불만이 있으면 바꾸는 시늉이라도 하라그러세요
  • 레벨 훈련병 포도꿈 06/29 09:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/29 09:57 답글 신고
    승용이야기 하다가 왜 스타렉스를..

근데 말이지.. 현대는 스타렉스나 포터만 저렇다고 쳐도

타회사는 전차종이 다 그렇거든..

저건 예전 부터 거론 되었던거..

언제서 부터 승합에 신경 썼다고..

깔게 이젠 봉고차 밖에 없는건가??

신나게 승용차 이야기 하다가 승합차로 까긴..

그런 승합차 만들지도 않고 내놓지도 않은 회사들보단 낫다고 보는데...
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 09:57 답글 신고
    내가 말했지. 옵션질 하니깐 생각이 나서 올렸다고.....

여기서 나오는군.. 현빠라는게.. "타회사는 전차종이 다 그렇거든.." 어떻게 해서든 다른회사차라도 까게끔 만드는.. 왜 저렇게 타회사차를 걸고 넘어지는거지?

물론, 한국차가 다 그러긴 한데 지금 현대 스타렉스를 말하고 있는거든?
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/29 10:04 답글 신고
    너의 잘못이 뭔지 아니??

저건 저거 하나의 문제거든 저건 전부터 거론된거..

웃긴건 넌 저거 하나가지고 마치 전체가 그렇다는 듯이 썼지..

다른 회사 봐봐 다른회사는 그 전체가 그런건데...

뒷와이퍼가 안전 장비라는 건 여기서 첨듣는다..

있음 편하긴 하지만 없어도 불편하진 않거든??

어짜피 밴이나 이런건 뒤에 물건 적재하면 룸미러로 뒤가 전혀 보이질 않아.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 CRDi16V 06/29 10:02 답글 신고
    한국차가 다 그러긴 한데 지금 현대 스타렉스를 말하고 있는거든?--> 마지막 어법이 쫌..안맞는건 둘째치고;; 다른분이 말씀하신 한국차가 다 그렇다라는걸 인정 하셨으면서 스타렉스만큼은 예외인건가요? 앞뒤가 안맞지 않나요?
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 10:04 답글 신고
    그러니깐요.. 한국차가 다 옵션질을 하고 있어요. 근데 내가 말하고자 하는건 현대의 스타렉스에요.. 거기서 다른차는 어
  • 레벨 중장 CRDi16V 06/29 10:08 답글 신고
    그러니깐 그게 앞뒤가 안맞는다는겁니다. 다 그렇다고 하셨으면서 스타렉스만큼은 왜 예외가 되어야 하는건가요? 이야기 하고자 하는 차량이 왜'스타렉스'에 한정 되어있는지 그 이유가 궁금합니다. 한국차가 다 그렇다면 님 논리대로라며는 현대기아차 뿐만이 아닌 국산차 전부가 지적 되어야 합니다. 본문 마지막 문장에서 제대로 꼬투리 집히는건 아시는지? 댓글에는 이야기 하고자 하는 차는 스타렉스 뿐이라고 하셨지만 마지막 문장에서는 리어와이퍼로 지랄떠는게 현대라고 하셨습니다. 누가 보아도 본문 마지막 문장에는 결국 현대기아차를 까는 글이라고 볼수밖에 없네요.
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 10:15 답글 신고
    내가 승합차를 빌려본게 스타렉스밖에 없어요... 그러니깐 자연스럽게 현대차를 까일수밖에요. 내가 타보지를 않는 다른차를 깔수 있을까요? 나도 다른차를 타고 나쁜게 있었다면 깠을꺼에요. 무슨말인지 알겠어요?
  • 레벨 중장 CRDi16V 06/29 10:26 답글 신고
    다른 문장에는 부정을 하지 않으셨군요. 결국 까고 싶어 깠다는 말하고 다르지 않네요. 스타렉스밖에 빌려보지 않았으니 현대만 깐다..솔찍히 웃기는 말이네요. 다른사람들이 다 좋다고 하는걸 나쁘다고 해놓고선 그 이유가 '내가 해보니까 안좋았어'라고 해놓고 설득시키려는 논리와 전혀 다르지 않습니다. 리어와이퍼 이야기만 하자면 솔찍히 현대기아차만 지적할게 아니란걸 아실텐데요. 부디 일본 가셔서 하이에이스..아니 마쓰다 봉고라도 타보시길 바랍니다. 그놈의 옵션 지적질이라면 일본차라며는 깔거리 많네요. 부디 다른 차도 타보고..까지 말고 제대로된 '지적'을 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 06/29 09:55 답글 신고
    고장나서 안쓴지 오랜데, 없어도 뭐 불편한거 모르겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/29 10:00 답글 신고
    그리고 리어와이퍼 다이로도 하는 사람들도 있음..

예전에 레토나라는 차는 뒷와이퍼 자체가 아예 없었는데 그것도 와이퍼 이식하고 심지어 워셔액까지 분사할수 있게 다이한 사람이 꽤 있었음..ㅋㅋㅋ

근데 좀 빡심...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/29 10:02 답글 신고
    근데 뒷와이퍼는 다이 가능해도 사이드에어백과 vdc는 다이가 불가능혀... ㅋㅋㅋ

상급가야만 이거 선택 가능한 회사가 어디였더라...

겨우 생각한게 뒷와이퍼였어???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 10:02 답글 신고
    내가 말했지.... 생각해낸게 아니라 내가 당한일이라고......

너가 쉽게 생각하는 뒷와이퍼로 옵션질 하는게 현대라고..
    사이드에어백과 VDC는 뭐.... 솔직히 고가?옵션이라 뭐라 할수는 없다.
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/29 10:10 답글 신고
    당한일인지 아닌지 어찌 알까???ㅋㅋㅋ

나도 이런식으로 시리즈로 올려줘??

언제서부터 뒷와이퍼가 안전에 아주 중요한 옵션이였나??

나도 뒷와이퍼 달린차 타는데.. 솔직히 거의 작동 안시켜..

어짜피 사람태우고 어쩌구 하면 닦아도 룸미러로 뒷시야 안보이는건 매한가지야..

승합차 운전 안해봤지??

렌트까지 할정도면 여러 동행과 같이 갔을텐데 룸미러로 뒤의 시야가 보여??

난 밴도 몰아봤고 승합차에 여러사람태우고 여행도 다녀봤는데 솔직히 뒤에 사람태우고 짐 싣고 다니면 뒷와이퍼 무용지물이여.. 그냥 오로지 사이드 미러로 파악을 해야해..

그러다 보면 거의 안사용하게 되드라..

잘못된건 맞긴 한데.. 저걸 무슨 대단한 안전옵션인냥 하는건 참 웃기지도 않은거야..
  • 레벨 상사 3 현die 06/29 10:13 답글 신고
    6명이서 렌터하고 갔었는데 룸미러가 비치는 가운데자리에는 타질 않아서 리어윈도우가 보이긴 해. 그래 솔직히 말해서 운행중에는 리어윈도우를 볼 필요까지는 없어 그냥 사이드미러 보고 운전하면 되니깐.

근데 후진할때는 어떻게 할래? 뒤가 안보이면 자동으로 리어와이퍼로 가지 않든? 난 가긴 하는데 말이야.

내가 말했지. 너가 저걸 무슨 대단한 안전옵션인것처럼 말하는거.. 그런 옵션으로 옵션질 하는게 현대라고..
  • 레벨 중장 스피라인 06/29 10:19 답글 신고
    어떻하긴 내려서 손으로 닦어야죠.. ㅋㅋ 승용차 운전할때 그렇게 하잖아요
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/29 10:05 답글 신고
    좌우지간 스타렉스의 저 와이퍼 옵션질은 전부터 말이 많았음..
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 06/29 10:04 답글 신고
    이것도 민감한 주제인가.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 06/29 10:05 답글 신고
    승용차에도 저거 달아줘야 편하겠네 ㅋㅋ

세차하기가 귀찮아.. 내몸은 소중하니까요
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 06/29 10:14 답글 신고
    승용차에도 달려 나온 것들이 몇 있었습니다만.. 있으면 나쁘지는 않겠죠.
    전에 엑센트 유로인가에 달려있던데..
    그리고 세차가 귀찮으면 손세차 맡기세요. 돈이 없으면 비오는 날 밖에 세워두시던지..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 06/29 10:17 답글 신고
    비맞으면 더 더러워집니다~
  • 레벨 중령 3 아레나 06/29 10:09 답글 신고
    뒤에 봤는데 없때의 황담함 생각만해도 웃기네요
    근데..저걸 옵션질이라니..그건 진짜 진짜 너무 했다
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/29 10:15 답글 신고
    저도 나올때 이건 좀 아니다 했음.. 차라리 짐 싣고 다니는 6밴이면 모를까...

그런데 생각해 보면 그 와이퍼 대신 그 와이퍼보다 더 비싼 장비들이 대신 있는게.. 조금은 의아하기도 함..
  • 레벨 중령 3 아레나 06/29 10:18 답글 신고
    저두 그게 이해가 안가네요...
    사실 저희집 차는 suv인데 리어와이퍼는 거의 않쓰니깐...
    그렇게 한것일지도 모른다는 생각도 들구요....
    아님 현대 입장에서는 큰 옵션으로 하위트림에도 들어간다고는 하고..
    쫌 작지만 있어야 되는 것들로 장난치는것같기도 하네요../.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/29 10:34 답글 신고
    지금은 기본적용 아닌가??
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/29 10:58 답글 신고
    siasia
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 06/29 11:09 답글 신고
    작은거 하나에 사람 마음 상합니다.

캠핑 다니느라 챠량을 알아보는데 스타렉스가 의외로 가격이 저렴 하더군요. 정말 저

렴하게 만들어서 저렴한건지 아니면 사람을 저렴하게 생각하는건지, 현대의 마인드

가 저렴하군요.

이상 저렴한 리플 이었습니다.ㅋ
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 06/29 11:09 답글 신고
    아.. ㅅㅂ.

등록 됐다는 박스는 왜 뜨는거냐능
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 06/29 11:10 답글 신고
    또 뜨네.

• 레벨 원사 2 미쿡일등현기 06/29 11:17 답글 신고
    음....
  • 레벨 대령 1 바램유 06/29 11:29 답글 신고
    헉;; 좀 충격적이네요.. 순간 뻥인줄 알았음..
  • 레벨 원사 2 미쿡일등현기 06/29 11:42 답글 신고
    현기가 옵션질로 소비자들을 빙시 만드는 일은 허다합니다.
    하지만 문제는 여기 보배에서 그 짓을 당한 소비자는 제대로 얘기하지만...
    그렇지 않고 무저건 현기 기사와 광고성 글을 올리는 현대 알바들과 현빠들 땜씨...
    잘 모르는 소비자들도 제대로된 사실을 알기가 어렵다는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 Chalres 06/29 11:52 답글 신고
    아놔........... 옵션질 장난아니네......
    장난 칠게 없어서 자영업하는 서민들 등쳐먹을려고 와이퍼가지고 장난하네 이제?
  • 레벨 중위 3 Strict 06/29 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 내가타본 차가 이게 이래서 불만이라는 거네 . 님은 다른차 안타보셨나? 왜 usb없는차는 내가타본 차인데 없다고도 까보고 블루투스 안되면 내가타본 차는 안된다고 까보시지 ㅎㅎㅎ 이래나 저래나 결국 스타렉스를 깐다는 명목으로 현대를 가고싶었던거 아닌가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 Strict 06/29 12:05 답글 신고
    세상만사 내가타본 차가 스타렉스라 이런식으로 깐다면 당신 세상만사 깔일이 너무많아 머리 개지겠소
  • 레벨 대령 2 보비주와 06/29 12:08 답글 신고
    현대만 깔 일은 아니지만 승합이나 SUV 같이 뒤가 깎인 차들은 승용과 달라 후류가 발생해 먼지와 빗물 등이 뒷창으로 올라와 붙어 빨리 오염됩니다. 승용 해치백형도 마찬가지구요. 비오는 날 라이트 안켜고 잠행하는 차들 때문에 특히 고속도로에서 필요할 때가 있습니다.

승합, SUV, 해치백 승용은 리어와이퍼가 안전옵션에 해당하는 게 맞습니다만 현대만 그런 것 처럼 까대는 건 앞뒤가 맞지 않네요.
  • 레벨 대위 3 공안9과 06/29 12:13 답글 신고
    ...그래서 수정했다는데 아직도 이러고 있으면 사람들이 미워합니다.
  • 레벨 소장 아비터리콜 06/29 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ sia sia만 하고 갈게여
  • 레벨 상사 2 gone 06/29 12:20 답글 신고
    근데 뒷쪽 와이퍼 승합차만 옵션인가요? 승용차 5도어타입은 다 기본이죠..근데 다른 메이커 얘기하시는데 솔까 승합차가 스타렉슈말고 있나요? 완전독점인데? 다른승합이야 예전에 팔린거 돌아댕기는거고 지금 팔리는건 죄다~ 스타렉슈인데 다른회사 깔게있긴하나요?
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/29 12:52 답글 신고
    결국 지금은 기본이라잖아요^^
  • 레벨 원사 2 XKR 06/29 12:38 답글 신고
    gracias....amariyo
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 06/29 16:37 답글 신고
    알았다! 오바!
  • 레벨 상병 영진킴 06/29 19:03 답글 신고
    그쵸?ㅎㅎ 그러면서 후사경은 왜 있는지..비오는날은 보지말란것인가..
    날씨 좋은날만 주차하라는건가..
  • 레벨 하사 2 인생쁘락쥐 06/30 00:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 이 글에 반대입장인 사람들은
    옵션없는차 다 까라 이말이구나 왜 내사랑현대의 차를 까냐 이거자나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    까는것도 맘대로못하는구나
    그래놓고 타 회사 차량 지대나 르삼 깔땐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 BigPlan 06/30 17:45 답글 신고
    참 좋은글이지만서도,
    안타까운건 그걸 말하려는 글솜씨
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 07/01 10:58 답글 신고
    기본으로 달아줘야하는거 아닌가????

심했어~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장