바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 XTOSCA 07/02 16:05 답글 신고
    토크곡선이 인상적이군요
  • 레벨 원수 XLR8 07/02 16:08 답글 신고
    미제차가 마음에 드는 이유가 저거 ㅋㅋ 2천rpm이나 피크나 똑같은 토크 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/02 16:10 답글 신고
    오.. 상당히 볼만한.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 07/02 16:21 답글 신고
    현기의 뻥토크와는 대조돼는 터보디젤스러운 플랫한토크 곡선이네
  • 레벨 하사 3 타팰3 07/02 16:22 답글 신고
    고회전 지향형 엔진인데도 토크 곡선이 전체적으로 상당히 플랫하네요!

멋집니다~

현대의 람다 3.0L GDI 도 이만큼 잘 나올지 기대됩니다^^ㅋ

현재로서는 최고출력이 280ps 인것만 알고잇죠!
  • 레벨 하사 3 타팰3 07/02 16:22 답글 신고
    고회전 지향형 엔진인데도 토크 곡선이 전체적으로 상당히 플랫하네요!

멋집니다~

현대의 람다 3.0L GDI 도 이만큼 잘 나올지 기대됩니다^^ㅋ

현재로서는 최고출력이 280ps 인것만 알고잇죠!
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/02 16:30 답글 신고
    토크가 아주 균일하네요. 람다 엔진보다 표기 출력에선 떨어져도 실제 운전에는 불편함이 전혀 없겠군요. 거기다 7천 rpm까지 나오는 고회전 엔진이니 고속주행 성능도 탁월하겠군요. 시간이 말해 주겠지만 엔진특성이 아주 좋습니다. 람다 엔진 곡선도 보고 싶어 지네요.
  • 레벨 중위 2 xexexe 07/02 16:47 답글 신고
    올렸습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/02 22:19 답글 신고
    감사합니다. 근데 그래프가 서로 비교하기는 어려워 보이네요. 람다도 훌륭한 엔진 이네요.
  • 레벨 대위 3 화성의신 07/02 16:47 답글 신고
    흠 잘달리겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/02 17:02 답글 신고
    이미 CTS 3.0 에 달려있자나요.. 괜찮은 엔진.
  • 레벨 소위 3 하우뎅 07/02 17:51 답글 신고
    얼마니
  • 레벨 하사 2 리콜싫어 07/03 11:34 답글 신고
    세계 10대엔진으로 이미캐딜락 등에서 검증이 완료된 엔진입니다.
    고회전 엔진임에도 불구하고 정숙성에서 상당히 높은 평가를 받았더군요.
  • 레벨 훈련병 슈퍼톡톡 07/05 10:11 답글 신고
    저 그래프는 어찌 보는거야... 좀 가르쳐 주세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장