바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 현die 07/04 10:11 답글 신고
    오리 님께. (보셨으면 좋겠습니다.)

네. 잘 알겠습니다. 무슨말씀인지 이해했습니다.

저도 너무 무례하게 했던거 죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 Ori 07/04 13:41 답글 신고
    네 저도 죄송합니다. 수고하세요~
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 07/04 10:25 답글 신고
    보통 시장에서 경쟁체재가 무너지거나 폐쇄적인 시장에서의 독과점일 경우 일어나는 현상 같네요.

뭐, 소비자들만 힘들어지게되죠.
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 07/04 11:04 답글 신고
    대우차는 잘 안팔리니 많이 못올리는게 당연하지...그렇다고 결코 싸지도 않음. 동일옵션 적용하면 겨우 몇십만원 더 싸죠. 그러니 성능도 떨어지는걸 누가 사겠어.
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/04 11:07 답글 신고
    음.........
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/04 11:15 답글 신고
    너무 많이봤나..
  • 레벨 중령 3 소간지 07/04 11:20 답글 신고
    많이 오르긴 올랐네요~~
  • 레벨 소장 optima75 07/04 11:29 답글 신고
    음 정말,, 말이^^
  • 레벨 원사 3 케케케히히 07/04 11:37 답글 신고
    아무리 물가상승률을 감안해도 좀 너무 많이 올랐다
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 07/04 11:41 답글 신고
    아흐 돈얘기는 이제 그만 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/04 11:59 답글 신고
    드릅게 올랐네...

이렇게 보니 몇몇 해외 신차들 가격이 잘 안 오르는게 신기...
  • 레벨 중장 Chevy 07/04 12:22 답글 신고
    해외에서 가격이 잘 안오르는건 치열한 경쟁때문임

국내는 현대 말고는 다 ㅄ 잉여짓의 경쟁을 하고 있지요. 현대를 견제하기는 커녕

따라가고 있으니
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 07/04 12:27 답글 신고
    그래서 자동차 fta 좀 체결되어서 제대로 된 경쟁구도 좀 갖췄으면 함,

미국에서 자동차 fta는 미국에게 불리하다라는 기사도 나왔다는데. 그러니까 fta 체결하고 진정한 자유경쟁 구도를 만들어야 할 듯
  • 레벨 원사 3 Insomnie 07/04 13:38 답글 신고
    견제가 불가능하도록 짜여진 시스템 하에서 견제를 왜 안하냐고 따지는 것도 참 웃기네요.
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 07/04 13:57 답글 신고
    이미 자유경쟁 시장에서 자유롭게 경쟁해서 나온 결과라고 하는데 말 다한 듯 싶네요.

세금이 아까울 뿐
  • 레벨 중사 1 Ori 07/04 13:43 답글 신고
    음... 단순한 계산인데요. 님 글의 토대로 계산해봤슴둥~
    물가상승률이 연 9프로라고 치면 10년이니까
    (1.09)^10 = 2.37이 나옵니다. 두배가 상승한게 맞죠 물가상승률만 보자면요~
  • 레벨 중사 3 unclesam 07/04 14:21 답글 신고
    글 잘 읽어보세요.
    글쓴이가 연9%를 써놓은건 물가상승률이 아니네요.
  • 레벨 중사 1 Ori 07/04 21:28 답글 신고
    그렇네요 ㅋㅋ ㅋ 오독했습니다. ㅈㅅ
  • 레벨 중사 1 Ori 07/04 21:28 답글 신고
  • 레벨 소위 3 백골단 07/04 14:11 답글 신고
    소나타의 예를 들면 북미의 경우 GLS, SE, LIMITED 정도로 트림을 나눠서 트림별 사양들이 10년동안 변화가 거의 없는 반면 한국은 깡통 모델이 지속적으로 사양이 높아집니다. 그래서 10년전의 중간트림이 지금의 깡통트림과 비슷한 사양이 되어 버립니다. 소나타의 경우 과거에 있었던 1.8모델이 지금은 없지요. 국내의 2.0모델의 깡통기준 가격변화와 북미에서 GLS트림의 가격변화를 따져보면 10년동안 약 30% 상승으로 소나타의 한국과 미국의 가격 상승률은 비슷하게 나옵니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장