바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 07/08 02:37 답글 신고
    토션빔 맞습니다. 대단히 아쉬운 부분 중 하나죠.

HD와 i30가 멀티링크 준중형의 마지막이 되는 듯...
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 07/08 03:18 답글 신고
    음...전 잘 모르겠음
  • 레벨 중사 2 캠리첨바 07/08 03:35 답글 신고
    테스트 차량이군요
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/08 09:00 답글 신고
    마후라가 기똥차게 나오는군요
  • 레벨 대령 1 내여친은메간폭스 07/08 09:09 답글 신고
    아방이한테 너무많은것을 바라네요 걍 엑센트나 타심밍
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/08 09:23 답글 신고
    여기서보니까 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 NEPTUNE 07/08 09:51 답글 신고
    준중형에서 리어는 멀티링크에서 CTBA로,
    중형차에서 프론트는 더블위시본에서 맥퍼슨으로...
    차량제조단가와 차량중량을 줄이기 위해서 요즘은 세계적인 추세입니다.
    사실 준중형급에서는 가볍고 구조가 간단한 CTBA가 가장 합리적인 방식인 것 같습니다.
    일반인 기준으로는 주로 승차감을 따지게 되는데,
    서스펜션 지오메트리로 승차감의 차이를 느끼기 보다는
    댐퍼의 성능으로 승차감의 차이를 느끼는 것이 더 크기 때문에
    서스펜션 구조를 간단히 하는 대신에 댐퍼성능을 높이는 것이 더 합리적이니까요.
  • 레벨 대위 2 Gunners 07/08 09:56 답글 신고
    토션빔이죠
  • 레벨 대위 3 차팔러가라 07/08 09:59 답글 신고
    4-5년 타다가 미션 한번씩 내려주는 그런차 그이상 그이하도 아닌걸...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 갤로퍼순정 07/08 10:16 답글 신고
    답답한 양반아...
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/08 12:20 답글 신고
    아직도 이런 X신이 판치네요
  • 레벨 대장 Koup 07/08 10:30 답글 신고
    토션빔 하면 레드럼 생각 난다는...
    포르테 토션빔이라고 조낸 까다가 라프 토션빔 달고 나오니까 버로우...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 내여친은메간폭스 07/08 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/08 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야채과일맛 07/08 11:43 답글 신고
    토션빔이 좋으면 왜 중대형차한테는 토션빔 적용 안하고 멀티링크 적용하는지?
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/08 11:51 답글 신고
    준중형에 기대하는 승차감이 조금 낮기 때문에 토션빔을 써도 별 말 없다는 얘기죠

준중형에 너무 많은걸 바라면 실망만 돌아올뿐
  • 레벨 하사 2 개뿔이 07/08 11:45 답글 신고
    고장만 안나준다면 OK
  • 레벨 원사 1 ALTON 07/10 14:18 답글 신고
    년식 체인지 하면서 자기들도 보기에 조금 썰렁하면 머플러 팁은 붙이더군요ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장