바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 매우호감오빠 20.03.10 10:26 답글 신고
    복비 따블주는 방법이 있습니다 저도 똑같은 상황인데 5/15일까지 방 못빼면 직접 빌려야합니다
  • 레벨 원사 3 돈스파게티 20.03.10 10:28 답글 신고
    저는 오히려 복비 절반 깎았는데.. .
    분양권, 전세 모두 한 부동산에서 진행해서 절반에 하기로했어요.
  • 레벨 대장 혀니마니 20.03.10 10:26 답글 신고
    저도 서울 아파트 전세 빼는데 부동산 내놓고 36개월 걸렸어요.
    가격을 내림 되는데 집주인은 돈없다 하고..
    전 구매한 집 입금 기간은 다가오고...
    운좋게 누군가 들어온다 해서 겨우 나올 수 있었어요 .
  • 레벨 중사 2 매우호감오빠 20.03.10 10:27 답글 신고
    계약기간 끝나면 집주인은 돈을 빌려서라도 줘야합니다 36개월이면 3년인데요?
  • 레벨 원사 3 돈스파게티 20.03.10 10:29 답글 신고
    저는 집주인이 계약만료 후에 돈 못줄까봐 전세보증보험 들었는데 어차피 계약 전에 미리 빼는거라 아무 소용도 없네요
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.03.10 10:32 답글 신고
    도배비 지윈해서 뺀적 있습니다.

님과 비슷한 상황이었구요
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.03.10 10:44 답글 신고
    여러모로 코로나때문에 불편한일이 많네요
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.03.10 10:54 답글 신고
    결론부터 말씀드리면 복비 깍으면 집 안빼줘요.

다른 부동산에서 매물보고 타고 타고 와야 계약이 잘되는건데
    복비 조금주면 부동산 중개업자 입장에선 일하기 싫어지고, 복비 많은집 빼고싶어져요.
    계약 성사도 어렵고 집보러 오는 사람들은 까다롭고 집만 죽어라보여주고 계약이 안이뤄지죠.
    제가 봤을땐 지금 부동산에는 약속대로 반가격 챙겨주시고요.
    매물싸이트보고 타고온 부동산에 복비 준다고 하면 금방 빼줄듯하네요.

저희 부모님은 집 매매 지난달에 하셨어요.
    집계약하고 파기되고 계약하고 파기되고;; 3번째 분은 진짜 이사오실듯..
    계약금 때문에 용돈좀 버셨..;;
  • 레벨 대장 스그라 20.03.10 10:57 답글 신고
    마스크준다고 하세여
  • 레벨 일병 꼬르륵꼬르륵 20.03.10 11:23 답글 신고
    저희집도 같은 상황이여서 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Iine 20.03.10 12:27 답글 신고
    조건이 좋으면 상황이 어띠됐건 찾아오죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장