바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 남창 07/16 14:30 답글 신고
    르까? 르빠? 본문글보면 헷갈리내요;
  • 레벨 중위 3 한국인터넷진흥원 07/16 14:34 답글 신고
    제가봐서는 은근히...르까인듯 싶네요...
  • 레벨 중위 3 한국인터넷진흥원 07/16 14:33 답글 신고
    이건 왠 뻘글이 자꾸 올라와 ㅡㅡ;
    너 이건 사유를 진정 몰라서 비교하라고 이자료 올린거냐? ㅡㅡ;
    제발 리콜과 무상수리 라는 명칭이 사용되는 범위를 좀 알고 적당히좀 해라.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/16 14:36 답글 신고
    이분은 뭔가 진짜 머리에 이상이 있는 장애인 같습니다

이런분이 강력범죄 일으킬 가능성이 농후하죠
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 모습을 드러내다니. 덤벼!!!!!
  • 레벨 대위 1 러버소울 07/16 14:38 답글 신고
    시동꺼짐 등 온갖 중대 결함에 시달리던 소비자들에게 묵묵부답으로 일관하다가

계속 말이 커지니까 한참 뒤늦은 이제야 리콜이랍시고 하고 있지요.

그동안 저 결함을 다 소비자 탓으로 돌려서 수리비도 다 소비자 자비로 물었죠.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 15:15 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ 그동안 수리비도 보상 신청할수있다고 한국어로 썼자나.. 왜그래...
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 15:15 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ 그동안 수리비도 보상 신청할수있다고 한국어로 썼자나.. 왜그래...
  • 레벨 중위 3 한국인터넷진흥원 07/16 16:13 답글 신고
    그동안 이랬었다. 이런 글을 올리신거 같은데 자넨꿈님은 어떻게 읽고 이해를 하셨길래 이런댓글이 나오시지...
    정말 이해 안가는 분이시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 사채업사장님 07/16 14:41 답글 신고
    국/게에 다시 불이 붙은거 같은데 +_+
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 07/16 14:51 답글 신고
    전체적으로 르삼이 서비스 만족도가 나름 높은 듯 싶은데요.

디자인이 엉망으로 나왔다고 해도 공장물량 전부소진된다라고 할만큼 잘 판매가 된다면 그 이유가 있다라고 봐야겠죠.

흔히말하는 판매량이 상품성을 말해준다라던 말처럼요
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/16 14:56 답글 신고
    삼성에서 차를 만드나?????
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 15:20 답글 신고
    만들기사 삼성 직원들이 만들죠. 조립이라고 할까요???

누가만들던 추후 서비스는 삼성이 책임지죠. 그책임감을 느껴본 소비자로선....
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 15:20 답글 신고
    만들기사 삼성 직원들이 만들죠. 조립이라고 할까요???

누가만들던 추후 서비스는 삼성이 책임지죠. 그책임감을 느껴본 소비자로선....
  • 레벨 중장 스피라인 07/16 15:29 답글 신고
    그 책임감을 느껴본 소비자로선.... 다음차는 타사차로 가게만들죠
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨바 07/16 15:40 답글 신고
    삼성차는 타보셧나 스피라인은 라프도 타보고 삼성차도 타보고 안타본차가뭐야?
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 16:58 답글 신고
    아 그동안이라.. 난또 잘못봤네... 잘못볼수도있지 왜그래~
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/16 14:56 답글 신고
    근데 리콜이랑 무상 수리 차이가 뭔가요?
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 17:05 답글 신고
    현대차가 뭐 다 그따구죠.. 3년 타보면 그 진가를 알수있을겁니다.
  • 레벨 중사 1 카스토르플로스 07/16 15:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 기존 SM5와 SM7은 똑같은 차량을 가지고 턱주가리로 장난치더니 이제 신형 SM5 SM3는 실내로 장난을 치는구나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 X알티마SER 07/16 15:09 답글 신고
    이제보니 르삼까 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 07/16 15:16 답글 신고
    안스럽네요
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/16 15:26 답글 신고
    다시한번 말하지만

차나 아니나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 째째아빠 07/16 15:46 답글 신고
    이름만 삼성일뿐
  • 레벨 이등병 노사노바 07/16 15:45 답글 신고
    헐~~~르노 직원인가 보죠...?
    뉴SM3엔진떨림및시동꺼짐현상이 어제 오늘일이 아닌데...무슨야그를 하는건지..르노 옹호를 할려면 제대로 알고 해야하지 않을까? 무슨 자발적 리콜이라 하는건지...
  • 레벨 중장 게인회원 07/16 16:02 답글 신고
    흠.........
  • 레벨 소령 1 러버소을 07/16 16:03 답글 신고
    서비스가좋긴 ㅋㅋㅋㅋ 좋다고치자
    차가 결함이 하두많으니까 소비자들화내고 르삼이미지떨어질까봐 살살 굴리는거지 깨뿔
    현대기아대우쌍용도 특정지역 센터에서만 ㅈㄹ같지 좋은데는 르삼보다 괜츈습니다
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 07/16 16:23 답글 신고
    슴3...진작부터 저러더니 인제사...현대차는 그냥 리콜이라고 하면 될것을...마냥 무상수리라네.~~지들이 당연히 해야되는것을 마치 그냥 해주는것인냥~~
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 07/16 16:47 답글 신고
    바보멍청이들......................................
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 17:02 답글 신고
    그건 xx꿈이라는 아이디 사용하는 사람입니........
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 17:02 답글 신고
    그건 xx꿈이라는 아이디 사용하는 사람입니........
  • 레벨 상사 1 이기리 07/16 17:00 답글 신고
    리콜은 외국적인 표현이고 무상수리는 한국적표현이고 같은 의미인데 뭐가 어쨌다는건지.... 쓸데없이 말꼬리 잡고 늘어지는 사람치고 성격 좋은 사람 못봤다;;
    보통은 친구도 많이 없
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 17:05 답글 신고
    붕~ tls 리콜이랑 무상수리랑은 천지차이야 위에 형이쓴 글 읽어봐..귀여운것ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이기리 07/16 17:15 답글 신고
    아가리에 걸레 물기전에 먼차이가 있는지 설명부터 해줄래.. 네이버 검색하지 말고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/16 18:32 답글 신고
    댓글 읽어라고 부시나 ㅋㅋㅋ 한국말 못알아듣나 눈이 사시가>?? 생각을 안하는 생물이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이기리 07/16 18:44 답글 신고
    댓글에 너 ㅂㅅ인증한거 밖에 없던데? 삼성은 리콜해서 무상수리해주고 다른데는 그냥 무상수리 해주면 그게 뭔차이냐니까? 이런 멍청한 게좌
  • 레벨 상사 1 이기리 07/16 18:46 답글 신고
    식을 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무래도 너같은 아이큐 120 이하랑은 못놀겠다. 멍청해도 정도껏 멍청해야
  • 레벨 상사 1 이기리 07/16 17:22 답글 신고
    본문에 있는 (르노삼성자동차 직영 서비스점 및 협력정비업체에서 "무상수리"를 받을수있다.) << 이건 먼가여? 결국 삼차도 정비후 이상있으면 바꿔준다는거?
  • 레벨 일병 자두꿈 07/16 19:04 답글 신고
    님의 아이디에서 절대로 절수엄따는 포스가 느껴집니다.
  • 레벨 중장 카이미하엘한센 07/16 19:47 답글 신고
    siasia

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장