바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 07/22 10:54 답글 신고
    네. 맞습니다. 더하면 최대치임.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 10:56 답글 신고
    엔진출력 171,,전기모터41마력 등? 등?은 뭐지??? 왜둘이를 합치지??
  • 레벨 소장 강성현빠 07/22 10:52 답글 신고
    맞아
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 10:55 답글 신고
    그럼 내차도...차량엔진출력 141마력. 내간땡이 100마력 합이 241마력이 맞는거임???
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 10:55 답글 신고
    지금 웃어야냐 ?
  • 레벨 소장 강성현빠 07/22 10:56 답글 신고
    미션에서 40마력 까먹고 니 머리에서 103마력 까먹으니까.. 100마력이 채 안되겠네
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 11:02 답글 신고
    당신차는 3마력 안이 될것같으니 걍 말한마리 타고 다니슈~
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/22 12:54 답글 신고
    진짜.. 저능아 현 ㄲ 의 등장이구나.
  • 레벨 원수 6500rpm 07/22 10:58 답글 신고
    171마력짜리 엔진이랑 41마력짜리 모터랑...

번갈아가면서 쓰다가...

풀가속시에는 둘 다 최대로 돌리니 더하는거 맞음 - _-
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 07/22 10:56 답글 신고
    하이브리드 차들이 저런식으로 합산 출력을 내고. 실제 하이브리드차 풀로드일시 엔진과 모터가 합세해서 돌아 갑니다. 아반떼 하이브리드도 lpg 116마력이지만 합계 출력이 134마력입니다 실제 달려보면?? 확실히 가솔린 1.6보다는 훨씬 잘나간다고 하네요..
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 11:01 답글 신고
    아,,,,, 글쿤요,,,, 저랑 같은방식이네요... 제차랑 저는 혼연일체가되어 굴러가거든요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저하기 나름이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 07/22 11:08 답글 신고
    차를 미냐?
  • 레벨 대장 Gratio 07/22 11:04 답글 신고
    당연히 합치는거죠.....

까더라도 어느정도 지식은 가진 상태에서 깝시다 -_-
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 11:11 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ여기서 깐적있어여? 물어본거자나 이똘추야 적당히알고써라
  • 레벨 대장 Gratio 07/22 11:10 답글 신고
    하룻강아지 범무서운지 모르나본데 적당히 해라 ^^
  • 레벨 중사 1 빠라빠라뽕 07/22 11:09 답글 신고
    참...징하다 징해...웃기지도 않네...
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 07/22 11:07 답글 신고
    하여간 까는것들은 좀 알아보고 까던가. 시빅하이브리드 프리우스 렉서스 하이브리드 차들 다 합산 출력으로 이야기 하는구만..

까더라도 개념있게 까면 뭐라 안하지만. 이런식으로 까면갈수록 지만 불리한거지 뭐..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파이오홀 07/22 11:11 답글 신고
    저렇게 디자인하고싶을까??

차라리 삼엽충이 낫다... 저그릴보면 벌집이 생각남
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 11:12 답글 신고
    깐적없습니다 여러분들의 국어실력에 너무나 실망입니다.

몰라서 물어보는데 질알들은...
  • 레벨 하사 2 용팬티 07/22 12:51 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ 이런게 학습효과인가봐요 ㅋㅋ

너무들 당하신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/22 11:31 답글 신고
    이상하게 이뻐 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 2 보배남아 07/22 12:06 답글 신고
    아징그러
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/22 12:54 답글 신고
    깐적 없는데 사람들이 그렇게 반응하는 이유는 당신이 여기저기 난잡하게 싸질러놓은

댓글들을 조금만 접하더라도 알 수 있다. 당신이 여태 싸질러놓은 글은 생각도 안하나보오?

그만큼 되도않는 개소리로 까고 다녀놓고 이런질문하면 당연히 그렇게 느끼는거지. ㅋㅋ 님이 더 질알임
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 07/22 14:56 답글 신고
    이건아니다 ㅡㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장