바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 07/22 17:15 답글 신고
    호오 반가운 소식이네~ yf 2.0이랑 달려볼만 하겠는데?
  • 레벨 상병 곰개세마리 07/22 22:35 답글 신고
    역시... 모든글의 1빠는 현빠님들.!! 24시간 감시하나봐!!
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 17:15 답글 신고
    아저 짤방 안움직이네... 움직여야 이쁜데
  • 레벨 소장 강성현빠 07/22 17:41 답글 신고
    니가 하는 일이 그렇지 뭐
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 07/22 17:15 답글 신고
    일단 성형이 우선일텐데... 예전에 삼성매장에서 아저씨들 두분이 에셈5 하고 뉴에셈5 하고 쳐다보면서 한분이 뉴에셈5가 신형이라고하니깐 옆에아저씨가 안믿는 눈치...
  • 레벨 일병 07/22 17:16 답글 신고
    SM5의 성능에 대한 갈증을 해소시켜줄 엔진이길 빌며..
    현기 GDI 2.4 이상의 엔진일까요??
  • 레벨 훈련병 참의꿈 07/22 17:16 답글 신고
    2.5 나온다해도 gdi2.4 에 후달린단 소리 분명나온다에 한표 !
  • 레벨 소위 1 차교95 07/23 09:52 답글 신고
    ㅋㅋ공감
  • 레벨 원사 3 NB535d 07/22 17:16 답글 신고
    앞모습 수정좀... 안되면 수출형으로 바꿔 나오길....
  • 레벨 소위 1 차교95 07/23 09:52 답글 신고
    이글도 공감..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 07/22 17:20 답글 신고
    나오는건 좋은데...

2.4GDI랑 비교당할게 뻔해서 차마 못봐주겠음...ㅠ_ㅠ

벌써부터 걱정이네;;;;
  • 레벨 원사 3 amoner 07/22 17:22 답글 신고
    르삼애들 앞모습 살짝 손보는거 천억단위로 듭니다..
    마음대로 못할껄요?
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 17:23 답글 신고
    역시 비싼곳은 다르군요~``````` 그래서 노조파업도 없나봅니다. 좋게생각하세요
  • 레벨 대위 1 Logos 07/22 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/22 17:23 답글 신고
    아 ....... 그래서 아직 정보가없을수도있겟구나... 안나올수도 있겠다??????
  • 레벨 소위 3 Xammond7 07/22 17:39 답글 신고
    저 차량은 르노 라티듀드 아닌가요?
    수출형인데..
  • 레벨 중사 1 블랙다이아 07/22 17:47 답글 신고
    제가 국게에 건의한 바가 르노 경영진에 어느정도 먹혀들어가는거 같습니다
    2.5씨리즈는 출력좀 보완해서 SM5 (YF,K5랑 친구먹으면 되겠고요)
    2.0 씨리즈는 SM4로 가는게 좋겠네요 "에셈포 르 노" 입에 착착 감기네예~
  • 레벨 상사 3 Xoups 07/22 23:38 답글 신고
    뿜엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 07/22 18:31 답글 신고
    원래는 8월출시를 목표로 개발중인걸로 들었는데.. 아마도 10월쯤되야 출시할듯.. 워낙에 현기차동급에 스펙이 후달려서 아예 안나올수도.. ㅋㅋ 미쳐서 VQ3.5버젼을 올린다면 모를까..
  • 레벨 소위 3 하우뎅 07/22 19:16 답글 신고
    앞모습좀 다듬어라 제발
  • 레벨 대위 1 Logos 07/22 21:46 답글 신고
    르삼빠들의 변명이 궁금하네요.
    여지것 SM5가 YF보다 출력이 20마력 이상 작은 것에 대해서
    중형차 출력이 거기서 거기지 라는 논리로 일관했잖아요..

하지만 분명 2000cc보다 500cc가 더 큰 2500cc가 나온다는건 출력 향상을
    통한 역동적 드라이브를 목적으로 하는 것일텐데요.

YF 2.4GDI한테 연비와 출력이 모두 발릴 걸 생각하면...
  • 레벨 소장 X알티마SER 07/22 23:48 답글 신고
    아니죠

전에도 그래왔든 V시리즈는 나름 고급형

ㅇㅇ

520V 525V가 한번이라도 고성능이었던적이 있나
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/22 21:56 답글 신고
    앞은 도저히 안되겠지...
    그러나 옵션은 또 어떤게 나올라나...
  • 레벨 대령 3 부드러운육포 07/22 22:09 답글 신고
    qm5 2.5가솔린 엔진 그대로 들어갈겁니다....;;;;
  • 레벨 상사 3 Xoups 07/22 23:39 답글 신고
    설마여.. 지금 K5 와 소나타 문제도 큰데 알페온까지 생각하면 조금이나마 향상되겠죠
  • 레벨 소장 X알티마SER 07/22 23:49 답글 신고
    아닙니다.
    퀘물은 4기통

저건 VQ25DE입니다. 티아나 신형에 들어가는 V6구요

예측하지맙시다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 07/22 23:26 답글 신고
    렉서스 is250 처럼 6기통에 직분사만 올려줘도 엔진 스펙은 문제 없을텐데 말이죠. 6기통이라 삼성이 외치는 감성품질에서 한발짝 더 나아갈 수도 있구요...
  • 레벨 하사 2 꼴통딴따라 07/23 11:14 답글 신고
    얼른 F/L 됐으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장