바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 수프레모 07/23 16:42 답글 신고
    에혀~아직도 급발진방지장치 설치않했구만
  • 레벨 소장 현대안망하니 07/23 22:07 답글 신고
    yf 급발진 많이있습니다 회원분들이 모르는 이슈화된 사고 두어건 더있죠
    현기대가 정말 차를 대충만드나봅니다... 급발진은 운전미스 아니면 기계적 전기적 충돌인데... 차량 됨됨이 문제겠네요
  • 레벨 소위 2 구름속달 07/23 16:43 답글 신고
    맨마지막 사진때문에 추천 +1
  • 레벨 대위 1 러버소울 07/23 16:44 답글 신고
    나날이 떨어지는 슴5 계약률에 불안/초조한 기색이 역력하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/23 17:08 답글 신고
    슴5는 뭐가 나오든 지네끼리 치고 받고 할거기 때문에 절대 관심 없음...카니발리제이션이나 걱정하슈 소울아저씨... 엔진소울인가?
  • 레벨 대위 1 러버소울 07/23 17:02 답글 신고
    월간 예약대수

<쏘나타>
    3월: 12723대. 4월: 12570대. 5월: 11393대.

<슴5>
    3월: 10924대. 4월: 7504대. 5월: 5800대.

다달이 폭락중인 예약대수 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:44 답글 신고
    안팔리는게다행 , 나만타고다닐래 sm5 사지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/23 16:49 답글 신고
    웃기고 있네... 좀 알아나보고 그런 소리 하던지...
    1월 6,171
    2월 6,405
    3월 6,641
    4월 7,474
    5월 7,254
    6월 7,315
    뭐? 나날이 떨어져?
    나날이 떨어지는건 현대지... 기아한테 발리고 있으니...
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:51 답글 신고
    안떨어지네? 아~ 떨어져라~ 근데 택시형은 없어도 판매량은 꽤되네요
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 07/23 16:53 답글 신고
    걱정해야할건 쏘나타죠. 최고 1만7천대가 팔리던 쏘나타가 전달에는 1만대도
    못팔았습니다. K5나오면 SM5 판매량 박살난다고 기대했었나 본데 K5가
    팀킬해버린거 같아요.
  • 레벨 상사 2 703cd 07/23 18:50 답글 신고
    참으로 아전인수가 심하십니다.

예약댓수와 판매댓수 구분조차 못할 정도이니. ㅊㅊㅊ.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/23 16:45 답글 신고
    이 급발진은 솔직히 전자제어가 되면서 부터 모든 차량이 가능성이 있죠...
    어느 특정 차량이라고 단정 짓고 그 차만 나타난다는 건 없죠...
    그나저나 많이 안 다치셨어야 하는데...
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:46 답글 신고
    전 현대차밖에 못봤음미돠......(국산차중)
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:45 답글 신고
    에어벡도 안터졌다는것도 중요 포인트 !!!! 에어벡값안나가서 다행!!!
  • 레벨 상병 까칠라인 07/23 16:47 답글 신고
    하루좽일 현대 깔거리만 찾으며 눈밑에 다크써클이 깊어지는 자네를 생각하니 눈물이나네요
  • 레벨 상사 1 VICIOUS 07/23 17:02 답글 신고
    역시 개나타~
  • 레벨 상병 까칠라인 07/23 16:57 답글 신고
    역시 현까들은 수준이 높습니다. 박수 짝짝짝
  • 레벨 대위 1 러버소울 07/23 16:50 답글 신고
    슴5의 퍼퓸디퓨저 내음을 한가득 들이마시며 "음~ 스멜!"하며 자위할 듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/23 16:52 답글 신고
    소나탄 매연 냄새 맡으며 자위하나?
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:52 답글 신고
    니들은 사고난거보고도 까니빠니하냐? 니들 대갈에든게뻔하지뭐 ㅋㅋ 한마디하마

" 반사!!! "
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 07/23 17:31 답글 신고
    그럼 타사차 급발진좀 가져와보든가...아디는 까칠로 바꾸면서 현기에겐 관대한 스피라인아
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 07/23 16:52 답글 신고
    운전자분 많이 안다치셨길...근데 공기주머니가왜 안터졌을까요 저정도충격이묜 훔..
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:53 답글 신고
    사고난건 어쩔수없지만 . 현대 조치사항이 아주 문제가 많은걸로 보입니다. 에어벡은

현기차 타시는분이면 웬만해서 안터진다는거 다~~알고 사실겁니다..
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/23 21:12 답글 신고
    사고의 정확한 상황도 모르고서 그런 개소리하는 자넨꿈은 제발 손좀 적당히 나불대길
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 07/23 16:54 답글 신고
    이거슨 중복글 아니오? ㅡ,.ㅡd

지난번에 qt들한테 추천 못받아 베스트 못가서 다시 도전하는 것이오?ㅡ,.ㅡd

이번에도 나도 거들겠소 ㅡ,.ㅡd
  • 레벨 병장 트렌스포텐샤 07/23 16:54 답글 신고
    참외꿈의 yf는 달리면서 커브를 자유자재로 구사하는 건 기본이고, 드래프트 같은 고급기술도 아무렇지도 않게 쓴다던데...
    가속력, 소음, 커브, 브레이크, 승차감, 디자인, 인테리어,안전도, 편의사항, 옵션, 미션, 연비, 토크,마력, 배기량 등이 세계클래스라고 알고있는데사실인가요?
    정말 대단한 차군요
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:59 답글 신고
    아아~ 죄송하지만 그양반 까는글로가면 안됩니다.
  • 레벨 상병 까칠라인 07/23 16:58 답글 신고
    오바하셨네요
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 16:56 답글 신고
    워,, 얼마전 4m 정도 급발진한 yf차량 충격이 너무커서 악셀도 부러졌다는데.

저정도도 에어벡은 터져줘야.........헨들 안부러뜨리죠 ;;;
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 07/23 16:56 답글 신고
    캠리리콜때 언론찌라시 이용해서 현대는 절대 그런일 없을거라고 언론조작하더니 꼴좋다 똥차 현다이~ 이게 한두번 일어난것도 아니고 계속 이렇게 일어나다간 어느순간 훅 가지 뭐...
  • 레벨 상사 3 슈마허용 07/23 17:02 답글 신고
    많이 팔리는 만큼, 결함있는 제품의 개수도 늘어나는 것~

그만큼, 소비자 불만도 많고..

다치신 분 이 없었기를...

대충 수리하고 중고차로 파시고, 결함 없는 제품으로 구입하세요~
  • 레벨 원수 XLR8 07/23 17:12 답글 신고
    프린스는 기계식 오토라...
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 07/23 17:17 답글 신고
    에고에고... 저거슨 또 어찌 처리될려나;;;
  • 레벨 하사 1 타이틀리스트v1 07/23 17:20 답글 신고
    저도 yf구입후 불안하네요. 미션교체에 도장불량 썬루프먹통 테일램프 모서리 깨지고
  • 레벨 하사 1 푸돌이12 07/23 17:28 답글 신고
    삼엽충이 일그러졌네요... 현대만이아닌 모든 자동차회사가 팔고나서 배째라하는듯. 뽑기가 정말 중요하네요.
  • 레벨 상사 1 국산중고차 07/23 17:36 답글 신고
    3천만원 가까이하는 차량인데...
    좀 더 세밀하게....
    사람이 타는 건데...
    제발 차량가지고 왈가 하지 않았으면....
    원가절감하다가 훅~~가는 수가 있는데..
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 17:45 답글 신고
    보이는 부분도 원가절감인데... 안보이는 부분에는 오죽했겠습니까...ㅜ,ㅠ

안타깝습니다....
  • 레벨 소장 아비터리콜 07/23 17:51 답글 신고
    흠 현기 욕하면 득달같이 나타나는 그들~
    ㅋㅋㅋ 아마도 컴터앞에서 죽치고 기다리는듯~~
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 18:09 답글 신고
    이런 확실한 사고는 이슈화하지 않기위해 조용~~~하게 짱박히죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 07/23 18:27 답글 신고
    급발진을 공식적으로 인정한 자동차회사는 없는걸로 압니다.

당연히 정밀조사 해봐야 아무것도 안나오구요.

그럼에도 국내에서 1년에 100건내외의 급발진 사고가 일어난다고 하네요.

답이 없는 문제인듯...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/23 18:32 답글 신고
    이런 떡밥좀 그만 던지면 안되나... 일주일전에 렉스턴2 급발진 사고는 뉴스에도 떴는데.. 언급하는 사람도 없더만...
  • 레벨 원수 6500rpm 07/23 18:35 답글 신고
    보배드림의 정보 불균형. ㅎㅎ

아무래도 게시판 이름을 국산차사진이 아니라 현대차사진으로 바꿔야 할 듯...
  • 레벨 하사 1 블루판도라 07/23 18:55 답글 신고
    운전 미숙이구만 뭘그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/23 21:14 답글 신고
    급발진에 원가절감 운운하며 여기저기 까대기 바쁜사람들 보게나... 풉

도요타의 경우와 설마 같다고 생각하는건가.?

아. 외제차들 급발진도 브랜드는 럭셔리, 속은 원가절감 천지구나...

참 웃기지.? 그치? 뭐하나 물어뜯을만한 글에나 와서 댓글 싸지르고

불리하면 댓글조차 없는 인간들 많이 보이오.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/23 21:34 답글 신고
    이보쇼 당신이 당사자라고 생각해보슈, 난 잘못한게 없는게 확실하고 남들은 안알아주고

답답한마음에 이런글이라도 올려서 이슈화 시키려는 안타까운 사연을. 이렇게 까대서

나도 도움대는거 하나없고.. 글은 읽어봤수???? 지푸라기도 잡고싶은 심정으로 이글을

많이 퍼트려 조금이나마 보상받고싶은 마음이 사람마음아니오.. 닥치고 추천이나하슈

딱한 사람 도와주는 셈치고. 혹시 알라나?? 저번에 자기차 다뿌신 용자처럼 조금이나마

보상받게 될지를. . . 내말에 이의 있는사람 있슈???????????????
  • 레벨 중위 3 telmax 07/24 00:45 답글 신고
    안그래도 못생긴 얼굴이 사고나니까 참 추하다
  • 레벨 대령 2 렉서스벤츠나타 07/24 10:42 답글 신고
    이궁...저거 줘도 못타겠다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 민고아빠 07/24 22:36 답글 신고
    네가 울 동네에서 본것만해도 3건이다
  • 레벨 상병 kimcmh 08/01 03:02 답글 신고
    YF 급발진 사고 참 안타깝네요.
    YF 사고 싶어하는 1인...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장