바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 424km 07/24 20:15 답글 신고
    메이커측에선 일반유셋팅해서 안나왔나여?
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 07/24 20:20 답글 신고
    저품질이란게 일반유가 아니구 장난친 기름 말하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 424km 07/24 20:21 답글 신고
    아아 ㅋㅋ; 근데 새삥차에 그거 때는사람이있나요?
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 07/24 20:22 답글 신고
    위에 글 보시면 본의 아니게 라고 적어놨는데요.. 차주는 모르죠 장난친 기름 넣으면 주유소 사장만 알죠.
  • 레벨 원사 3 424km 07/24 20:23 답글 신고
    아못봤네요 ㅎㅎ

현대 지금 GDI말고
    꾸형에쿠스에 4.5리터 직분사있었지않았씁니까?
  • 레벨 소장 이너비크루X 07/24 22:11 답글 신고
    그엔진 완전 말아먹었죠 ㅋㅋ 미션과도 부조화에.. 얼마못가 mpi로 교체했죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 정진형부모 07/24 20:22
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 07/24 20:24 답글 신고
    여기도 전문가 하나 떴구려. ㅡ,.ㅡd
  • 레벨 원사 3 정진형부모 07/24 21:15
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 러버소올 07/24 20:57 답글 신고
    현대 기아표 gdi엔진 오죽하것다 3년뒤에 시동도 안걸친 차들 버글버글 할께야
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 07/24 21:03 답글 신고
    3년뒤 쪽박 차겠네요...러~~블 설~~
  • 레벨 소장 현대안망하니 07/25 01:46 답글 신고
    소올님 올만에 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 07/24 21:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 07/24 22:46 답글 신고
    저런 이야기 커먼레일 디젤 첨 나올때 도 많이 나왔죠??

하지만 지금은??

디젤도 수분 함량 많거나 않좋은 디젤 넣으면 맛가요...

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 07/25 12:37 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 그랑께 07/25 14:59 답글 신고
    GDI 엔진이 좋은 건 줄만 알았는데, 덕분에 단점도 잘 이해하게 되었네요.

지식 검색에 보니깐 에쿠스 GDi 정비기록 중에 연료 펌프의 구동이 엔진오일에 의해 윤활된다고 나오네요. 그래서 권장 엔진오일 교환 주기는 5000km, 연료필터 교환도 2만 km마다 권장한다고 하네요.
    현대기아 GDi 엔진 내구성 지켜볼 필요가 있습니다.
  • 레벨 일병 그랑께 07/25 15:20 답글 신고
    참고로 직접분사 엔진은 희박연소 구간 (대략 3000 rpm 이내)에서 윗글에서 나오듯이 24 : 1 이상의 공연비(공기와 연료의 비율)로 연비의 탁월한 향상을 장점으로 하지요.
    하지만 고부하 주행에서는 공연비가 MPI 엔진 수준으로 떨어지기 때문에 연비 향상
    의 효과는 거의 없다고 합니다. 대부분 이루어지는 주행 형태가 2~3천 rpm 사이니깐직접 분사 엔진의 연비 면에서의 가치는 높다고 할 수 있겠지요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장