바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 07/27 18:09 답글 신고
    오로지 한가지만 생각하고 한가지만 말합니다.
    "하느님의 뜻....." 닝기리...
  • 레벨 소장 X알티마SER 07/27 18:13 답글 신고
    특정 종교를 비하하거나 하는건 아닌데 '하느님'을 따르는 종교와 '하나님'을 따르는 종교
    하는짓은 차이가 납니다..
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 07/27 18:10 답글 신고
    모두 주님의뜻입니다.
  • 레벨 일병 드뎌보배왓따 07/27 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 zipRar 07/27 18:10 답글 신고
    어휴 미친개독
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/27 18:13 답글 신고
    실제로 한말이 너무 화가나는데 ..

어이~ 예수쟁이~ 니들도 저말에 동감하냐????????
  • 레벨 하사 1 현대적기아 07/27 18:17 답글 신고
    네 저는 동감합니다.
  • 레벨 하사 1 현대적기아 07/27 18:31 답글 신고
    그런 어조로 뭐라카시니 그쪽 말에는 동감못합니다.

넷상이라고 처음보는사람한테 그렇게 시비조로 키보드 함부로 눌러도 되시는듯.
  • 레벨 소장 현대안망하니 07/27 18:15 답글 신고
    개독신자 대부분은 상종말할 색희들이지

쥐박이만 봐도 알수있다... 주둥이만 열면 구라요 사기요.. ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 KoupMT 07/27 18:15 답글 신고
    국가에 3억5천 소송걸었네요 ㅋㅋ

생활비 다 떨어졌나 보네요
  • 레벨 하사 1 현대적기아 07/27 18:16 답글 신고
    교회다니는사람으로써 조금 불쾌하지만 소수의 사람들때메 기독교전체가 그리 인식되는거같네요 안타깝습니다,
  • 레벨 하사 1 현대적기아 07/27 18:31 답글 신고
    개독교인은 아니구 기독교 인입니다. 개독은 사짜들한테나 하는말이구요
  • 레벨 대령 3호봉 양구뽕 07/27 18:57 답글 신고
    대다수가 그래. 이사람아.. 한심한 양반이네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 07/27 18:18 답글 신고
    개독교들.... 진짜 재수없다...... 왜 저러지? 뭔가 있나? ㅡㅁㅡㅋ
    성경책에 나와있나? ㅡㅡ쩝;; 개독교들 성경책을 몇번이고 또 보고 또 보던데... 뭔가있어..
  • 레벨 대위 3 스마트포2 07/27 18:22 답글 신고
    저래서 교회안간다..
  • 레벨 상사 2 peacepeace 07/27 18:24 답글 신고
    참으로 어처구니가 없군요... 나갈때는 지발로 나갔다가 잘못되서 구해줬드만..나라를 상대로 소송을 걸다니..
    위험하니 나가지 말라고 했드만.. 진짜 머리에 머가 들었는지..생각이란걸 하고 사는 사람들인지..
  • 레벨 상사 2 변신괴물 07/27 18:25 답글 신고
    개신교 문제 많은건 사실이죠.
    개신교분들 이것이 사실인지 답변 바랍니다.
    천주교와 개신교의 신자가 이사를 가게되어 말을 하니
    신부님 : 이사가더라도 가까운 교회 꼭 나가도록 하세요.
    목사님 : 이사가더라도 꼭 우리교회로 나오세요.

저는 경험해봤습니다 ㅡ_ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 07/27 18:27 답글 신고
    빙고~~~~
  • 레벨 하사 1 현대적기아 07/27 18:29 답글 신고
    음.. 해당 목사나 신부의 사람의 생각 차이인것 같네요~;; 다 그렇지는 않아요~~!
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 07/27 19:00 답글 신고
    현대적기아 > 인정할건 해야죠.. 다 그런건 아니죠.. 네 공산당도 다 나쁜건 아닙니다. 흑인도 다 시커먼건 아니고 갈색도 있습니다. 말이 되는 소릴 하시죠. 누가 그걸 모릅니까.
    지금 이시대에 이토록 기독교가 욕먹는건 다 이유가 있는겁니다. 나도 교회를 다녔었지만
    내 믿음에 회의를 들게 한사람들이 현직 기독교인이고 그들의 기행입니다. 단군상파괴,축구응원단 붉은악마를 하얀천사로 개명하라고 하고 부산지역 사찰 지도를 스크린에 비추며 무너지게 해달라고 기도하는게 일부분의 사람들이라구요? 결코 아니거든요? 오죽하면 개신교 수장들이 기독교 반성해야된다고 총회에서 언급했겠습니까? 현재의 교회는 신의 교리보단 그 신을 이용한 인간들의 폐해가 막심합니다. 죄는 미워하되 인간은 미워하지 말라고 성경에 있다고요? 저는 이렇게 말하고 싶습니다. 개독인간들은 미워하되 신은 미워하지 말라구요. 부끄러운 말이지만 저 여친 하고 헤어진 이유가 기독교입니다. 교회다시 다니기 전까진 절대로 결혼 안하겠다더군요. 5년동안 사겼는데도 저란 인간보다 교회가 더 좋나 봅니다. 전 말했습니다 잘가라고요~ 이제 기독교 하면 신물이 나네요
  • 레벨 중장 육포짱 07/27 18:32 답글 신고
    쓰레기들,.....
  • 레벨 상사 2 peacepeace 07/27 18:38 답글 신고
    전 여의도의 모 큰 교회에 나갔다가~ 얼음이 되었던적이~
    처음 가봤는데~ 정말 영화에서 나올법한 장면들이~
    방언으로 기도하는데~정말 소름이 쫙!!
  • 레벨 준장 콩코드GLX 07/27 18:43 답글 신고
    저런;;;
  • 레벨 대령 3호봉 양구뽕 07/27 18:56 답글 신고
    인류 역사상 최악의 버러지 집단 : 한국의 개신교
  • 레벨 병장 자동차공학도임 07/27 18:57 답글 신고
    무교가 답입니다.
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/27 18:58 답글 신고
    이러이.. 나라가 이모양이니..!! 저런넘들이 나오지
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/27 19:00 답글 신고
    일부를 보고 어쩌구 하시는 분들 진짜 저런 개독이 일부라면 다수 착한 종교인들이 무슨 수를 내야 되는거 아닌가요?? 제가 저런 개독들 시청광장에 모아놓고 죽을때까지 똥침놓으면 낼부터 교회다닙니다...!!!!
  • 레벨 원사 1 ALTON 07/27 19:02 답글 신고
    닝기리...돈도 많은새끼들이 자비로 아프간 갈 정도 새키들이 3억5천같은 소리하네 그것도 다 우리 국민 세금이다 개 호로 잡놈들...나라 피 빠는게 국민 피 빠는거다 예수쟁이들아 너희같은 놈들때매 착한 신자 분들도 욕먹는거 아니냐 개신교놈아
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/27 19:02 답글 신고
    그렇지 못한다면 다 싸잡아서 개독 취급받는거 서운해하지 마쇼..~!!!!
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 07/27 19:40 답글 신고
    그때 구출할때 탈레반에 돈주고 구해왔나요? 우리 교인님들요??
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 07/27 21:31 답글 신고
    조용기랑 이쥐박이랑 오늘도 대가리 맏대면서
    개지럴 떨고 있겠지......
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/28 10:16 답글 신고
    그냥 siasia

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장