바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 실력 07/27 19:13 답글 신고
    긍정적입니다~ 이미지 업 효과 + 육각그릴좀 뱅클씨가 지워줬으면 좋겠네요
    정몽구회장이 직접적으로 디자인컨셉에 영향을 주는데 어떻게 이겨낼지...
  • 레벨 대령 2 버스정류장의그녀 07/27 19:15 답글 신고
    올~~ 이거참 바람직한 상황입니다...
  • 레벨 하사 1 moollon 07/27 21:25 답글 신고
    단순히 디자인만 보면 바람직한 상황이되겠지만 지금 현대에게 필요한건 디자인보다 내구성, 감성품질, 쫄깃한 주행성입니다. 물론 이 모든건 눈가리고 아웅하는 것이 아닌 정직하게 장인정신을 가지고 차량을 생산한다면 모두 이룰 수 있는 사항들이죠. BMW, 벤츠, 아우디 심지어 독일 국민차 폭스바겐까지 이 모든 독일차들은 제대로 즐기기 위해 차량 내에 방향제를 두면 안된다고 하더군요. 타면 탈수록 브랜드마다 고유의 가죽냄새가 서서히 나면서 운전자를 만족시켜주는... 감성품질의 끝을 보여주는 이런 점들을 배우고 익혀야 할 때가 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 JETTA 07/27 19:18 답글 신고
    현다이가 기아에게 밀린게 디자인이라는 점을 인식했군 -_-

곤충룩을 훼미리카 컨셉으로 하다니....

비엠 현 디자인보다 1세대전 디자인이 더 좋아보이는 나로서는 환영 -_-
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 07/27 19:19 답글 신고
    아~ 정일이 귀엽네.
  • 레벨 원사 1 아폭 07/27 19:19 답글 신고
    잘 모르는 나도 일단 환영,
  • 레벨 대령 3 쥐명박 07/27 19:20 답글 신고
    대빠들왈: 반대요반대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 07/27 19:22 답글 신고
    블룸버그 들어가서 검색해보니깐 그런기사는 없는데.. 기사를 올려주세요~ 낚으시는거아니세요?
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 07/27 19:34 답글 신고
    잘 찾아보삼~
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 07/27 19:36 답글 신고
    기냥 복사해서 올려주세요...-_-
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 07/27 19:36 답글 신고
    기냥 복사해서 올려주세요...-_-
  • 레벨 중장 jinibsy11 07/27 19:26 답글 신고
    청담동쓰레빠 이분 예전에 현대에서 700마력짜리 슈퍼카 내 놓는다고 하시던 분 아니신가???
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 07/27 19:36 답글 신고
    700마력 5000cc 트윈터보 직분사 'ZK' 현재 현대기아 남영연구소에서 파원트레인 시험가동중이구요, 아마 늦어도 내년말쯤 대략적인 모습이 나올겁니다. 현대에서의 최초 슈퍼카이니 신경 많이 쓴다고 하네요.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 07/27 19:50 답글 신고
    검색해 보니 ZK있긴있군요.. 근데 신빙성있는건가요? 진짜로 나오는건지..
  • 레벨 중사 3 노르웨이숲에서 07/27 19:28 답글 신고
    그아저씨 디자인 bmw 브랜드이미지가 있어서 그나마 안구려 보였지....스바루,미쯔비시,현대,기아 이정도 브랜드이미지로는 솔직히 좀......
  • 레벨 하사 2 꼴통딴따라 07/27 19:41 답글 신고
    신빙성 있는글인가요???
  • 레벨 중장 Chevy 07/27 19:56 답글 신고
    같이 첨부한 사진을 보세요.

낚인겁니다, 어제도 똑같은 글 올렸다가 글쓴이 이름으로 게시글 찾아보니깐

12월 달에도 똑같은 글 올렸더군요, 지적하니깐 글 지우더만 ㅋㅋ

낚시도 정도것 해야지
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 07/27 20:28 답글 신고
    현다이 이제 꼴로 가겠다

저분 아주 보수적 디자이너 같던데.

딱보니 현다이는 보수 기아는 진보.

저분이 디자이너 오는 순간 현다이

디자인은 늙다리로 변합니다.

개 실수 하겠다.. 이제 진짜 현다이 망해요.
  • 레벨 대장 Koup 07/27 21:45 답글 신고
    한때 유럽3대 디자이너로 불렸던 사람중 둘이 현대기아에 있는건가요?
    이거 사실이라면 대박이군요.
  • 레벨 소장 X알티마SER 07/27 21:48 답글 신고
    제발 레알이길..
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 07/27 21:53 답글 신고
    현대 쭈구리 디자인은 특단의 조치가 필요하긴 합니다. 쭈구러진 차가 점점 느는것 자체가 피곤한 일이라...
  • 레벨 중위 2 zipRar 07/27 22:50 답글 신고
    에휴 병진돋네
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 07/27 23:39 답글 신고
    2013년인가까지 모든 현대차를 헥사곤 그릴로 통일한다는 뉴스를 꽤 최근에 본것 같은데 무슨 뱅글 영입인가.. 떡밥인듯
  • 레벨 일병 그래라oo 07/28 02:17 답글 신고
    뱅글이라....베엠베 최악에 디자이너를 데리고 온듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한짓일지..참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 샨티 07/28 09:45 답글 신고
    siasia
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/28 10:19 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장