바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 d피앙세b 07/30 12:45 답글 신고
    그래서 더더욱 기대되는 김기태기자 시승기....
  • 레벨 중장 스피라인 07/30 12:49 답글 신고
    차가 좋아질수록 김기태의 까임이 줄어들긴 하더군요. 요즘 출시되는 현기차 시승기를보면 칭찬이 더 많아보입니다
  • 레벨 대령 3 HOT6 07/30 12:53 답글 신고
    김기태기자 시승기 보면 무턱대고 까는 것 같지는 않던데요.
    지적이 공격적이어서 그렇지 틀린 말을 하는 것 같지는 않더군요..
  • 레벨 소장 강성현빠 07/30 12:54 답글 신고
    근데 안가고 놀면 뭐하나 나중에 다시 몰더라도 가서 구경이나 하고 오지
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 07/30 13:18 답글 신고
    요즘 시승기 매주 꼬박꼬박 올라오는거 보니 노는거 같지는 않더군요....
  • 레벨 대령 2호봉 쩌리토스카 07/30 12:58 답글 신고
    저도 오토뷰를 거의 빠지지않고 봐왔지만 솔직히 틀린말 하신건 없습니다.
    저번에 제네시스때 가격논란 쿠페때 브램보브레이크 패드깎아놨다는 논란....
    패드깎은건 저도 모르겠습니다만 솔직히 다 맞는말같긴 합니다.국내잡지기사에서도 제네시스 특히 3.3같은경우에는 타이어스팩하고 서스팬션가지고 좀 쓴소리 좀먹었었습니다.많은분들이 현기차만 까고 지대니 수입차니 별로 안까신다고들 하는데 글쎄요 요즘 오토뷰 수입차라고해도 장점만 무조건 말하시는거 못봤는데?
    그나저나 쌍용차는 리뷰를 잘 안하시나봐요?제작년 체어맨w이후로 하나도 못봤는데...코란도c나오면 리뷰해주시겠죠?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/30 13:14 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 07/30 13:17 답글 신고
    디젤R엔진과 현재의 직분사 엔진의 출력과 연비는 당연히 칭찬받을만한 일이고 지대와 르삼의 안이함은 까여 마땅한 일이죠. 그리고 현기의 품질마무리는 당연히 지적받아 마땅한 일이라 생각합니다. 잘한건 칭찬하고 잘못한건 까이는게 정상인데 이상하게 보배에는 같은 소비자라 보기에 의심스런 사람이 많은듯...
  • 레벨 소장 강성현빠 07/30 13:19 답글 신고
    품질마무리는 지대가 젤 나쁜데요
  • 레벨 하사 3 sonbang 07/30 13:45 답글 신고
    품질마무리 지대가 젤 나쁘다는건 이해못하겠네요... 현대차도 타보고 기아차도 타보고 대우차도 타봤지만... 대우가 젤 나쁘다고는 말못하겠네요.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 07/30 22:17 답글 신고
    대우는 예전부터 거친 마무리가 거슬린다는 평가가 많았어요^^
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/30 13:28 답글 신고
    역시나 이번에도 기다려지는 시승기...
  • 레벨 중령 3 소간지 07/30 13:30 답글 신고
    우리나라에서는 가장 신뢰가는 시승기죠~~
  • 레벨 중사 3 스P드매니아 07/30 13:32 답글 신고
    현기 입장에선 눈엣가시지만 우리한테는 정보가 제대로 오니까 좋죠 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 07/30 13:39 답글 신고
    국내 시승기 중 가장 재미있긴 하죠.

근데 가끔 실수하는게 있긴 한 듯...ㅎ
  • 레벨 하사 3 sonbang 07/30 13:44 답글 신고
    저는 김기태님 시승기 보면서 참 멋진분이라는 생각 들던데요...
    김기태님 편견없이 시승기 하시는분 같습니다...
    예전에 아삼공 시승기때 아주 극찬을 하시던데요;;
    아예 까놓고 현대차 싫어한다고 말하시던데... 그러면서도 아삼공 타면서 극찬을 하시느걸 보면서 어느정도 신뢰가 가더군요...
  • 레벨 중사 3 과급의세계 07/30 14:14 답글 신고
    김기태 기자 시승기가 가장 좋습니다
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 07/30 14:31 답글 신고
    개인적으로 올라오는대로 다 찾아본다는...
  • 레벨 중사 1 거봉꿈 07/30 15:13 답글 신고
    김기자님은 다 좋은데
    모든 차량을 스포츠세단(?) 기준으로 평가하시는 듯.
    아무튼 자동차 기자분들중 그나마 객관적으로 평가하는 한 분중임은 자명함
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/30 17:39 답글 신고
    김기태기자보다 운전도 못하고 차도 많이 만져보지 못한 인간들이 인터넷 자료 퍼다나르면서 열폭하죠. 진정 가여운 인생들 ...
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 07/30 17:48 답글 신고
    꽤 유명한가보네요 김기때형님..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 07/30 19:42 답글 신고
    김기태PD 님 시승기는 믿을수가있음
  • 레벨 병장 vell 07/31 00:33 답글 신고
    윗 님 말씀대로 모든 차를 스포츠세단의 기준으로 시운전하면서 성능을 평가하는 것은 사실입니다. 저도 계속 보다 보니 그렇더군요. 다시 생각해보면, 어느 기준을 두고 그 성능에 가까울 수록 점수가 높아 지는 것도 괜찮은 평가 방법이라고 봅니다. 경차라고 무조건 중형차보다 못한 성능이 나오라는 법은 없죠! 잘 만들어서 좋은 성능 나오면 평등하게 평가 받아야 한다고 봅니다.
    우리나라 헌법처럼 모든 국민은 능력에 따른 교육의 기회가 있으면 안되죠! 교육의 기회는 평등하고 그 결과에 따라 평가 받아죠~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장