바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 우유맛딸기 07/31 14:39 답글 신고
    오~ 가스쇼바로 바꾸면 승차감은 확실히 다른게 느껴지실 듯... ㅎㅎㅎ

제가 세피아 탈 때... 한여름에 냉각수 다 떨어진 줄도 모르고 타다가 시동이 꺼져서 앞바퀴 들어서 견인 하다가 보니깐 앞바퀴가 완전 빠져서 내려와있더라구요. 부싱때문이였는데... 그 때 가스쇼바로 바꾸니 승차감이 확실히 다른게 느껴지더군요.

근데, 신기한게... 공업사 가서 냉각수 채워넣고 시동 걸으니 엔진 정상... ㅋㅋㅋ
    처음엔 엔진 과열되어서 붙어버렸을까봐 걱정했었는데...ㅋㅋㅋ 그래서 구멍난 라지에이터랑 부싱찢어진쇼바랑 버리고 다른걸로 폐차장에서 6만원에 가져와서 공임 3만원주고 갈았다능;;;

뉴프린스 수명이 3년 정도 더 늘어난 것 같습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 14:40 답글 신고
    오 그런가요? ㅋㅋㅋ 왠지 기대됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 07/31 14:39 답글 신고
    이러다가 새 차 되겠어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 성능 튜닝 이런건 오래된 차에 의미 없는거 같고.. 복원에 전념하고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 구르마좋아 07/31 14:39 답글 신고
    우리 왕자님 호강하는군요...저도 틱8님 본받아서 제가 할 수 있는건 자가 정비 하고 있답니다. 어제 뒷범퍼크롬몰딩 교체했는데 손가락 아파 죽는줄 알았다능..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 14:43 답글 신고
    아 저도 소집해제 하고 본격적인 수입이 좀 생기면 복원 최종 목적지는 올도색 및 몰딩류 복원으로 생각하고 있습니다.. 다른 몰딩은 다 교체할 부품이 있는데 리어 글래스 몰딩이 고무 위에 크롬 칠이 된거라 이거 크롬 지워진거 복원이 쉽지 않을듯 예상되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 07/31 14:53 답글 신고
    역시 하나하나 꾸미는 맛이 있을듯 .. 캬

돈은 얼나마 드셨나요? ;;
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 14:59 답글 신고
    음.. 현재까지 카오디오 헤드유닛+앞스피커 24만원, 선팅+번호판펴기+전화번호판 6만원, 핸드브레이크 레버 부츠, 연료필터, 디퍼렌셜 오일, 운전석 앞바퀴 허브베어링, 조수석 앞 윈도우 모터, 헤드라이트 전구..... 여기까지 했구요 ㅋㅋ 돈은 앞에 설명한 30만원에 나머지들 합쳐 총 45만원 정도 들어갔습니다 ㅎㅎ 아.. 그리고 정비 자습 겸 무공임으로 일해준 지인에게 들어간 5만원짜리 밥 한끼 ㅋㅋㅋ 총 50이라 할 수 있군요
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/31 15:12 답글 신고
    5만원짜리 밥!!!! ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 대령 1 구르마좋아 07/31 15:17 답글 신고
    두분이서 같이 밥먹고 술한잔 하는데 5만원 나온거겠죠....
    설마 남자둘이 1인에 5만원짜리 밥을 먹었을리는 없겠죠??설마??
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중복이라 장어 먹어서 그래요 ㅋㅋ 당연히 남녀가 오붓하게 밥 먹는 그런 곳은 가지 않았습니다 ㅋㅋㅋ 저도 남자끼리 그러는거 안좋아해요~
  • 레벨 대위 2 Gunners 07/31 15:25 답글 신고
    오 엑스타님 애마군요 멋집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 17:19 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 스마트포2 07/31 17:54 답글 신고
    광택만 하시면될듯..ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 18:36 답글 신고
    광택;;; 하고는 싶은데 긁힘이 좀 많아서 흠 ㅋㅋ 일단 세차부터 해야죠;; 요즘 날씨거 너무 꾸리꾸리해서 못하고 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/31 18:54 답글 신고
    차에 들이는돈이 쏠쏠하십니다.. 이러다 합치면 차값나올듯..
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 제 사타구니가 민둥산이던 시절부터 집에서 타던거라 애정을 갖고 가꾸려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 대일본제국SM5 07/31 19:16 답글 신고
    오오
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 19:40 답글 신고
    6...
  • 레벨 대장 봅뷰론KOUP 07/31 21:08 답글 신고
    대우자동차가 참 원망 스러운것이...프린스는 만들고 왜....프린세스는 안나왔을까요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 08/01 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 생각 한 적 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 라노스에서는 로미오와 쥴리엣 둘 다 만든걸로 위안 삼고 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 07/31 21:53 답글 신고
    이제 프린스 봅뷰론에 이은 슈퍼스타카로 만들 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 08/01 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 따임 윌 뗄~
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/31 21:54 답글 신고
    대우 PrinXe...ㅋㅋ

광택 내고 엔진 클리닝 싹 하면...
  • 레벨 원수 XLR8 08/01 11:57 답글 신고
    ㅋㅋ 안그래도 엔진룸이 미친듯 더러워요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 가필드랑 08/01 00:04 답글 신고
    음...남다른 차량이라 애정을 갖는건 좋지만...걍 깔끔히 관리하고 타시길 권유하구 싶군요...프린스"부품도 구하기 쉽지가 않을듯...
    벌써 생각하고 있는 복원 1/3 정도 완료했어요 ㅎㅎ 돈 꽤 드는건 사실이지만 어줍잖은 중고차 살 만큼 많이 들지는 않을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 08/01 14:02 답글 신고
    ?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/02 08:33 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장