바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 JETTA 07/31 15:57 답글 신고
    아이돌 천국인 요즘시대에는 공장에서 찍어서 나오는 느낌 다 비슷비슷한 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 07/31 16:06 답글 신고
    거시기로 찍지만 않으면 좋겠네요..
  • 레벨 원사 1 터보MR 07/31 16:20 답글 신고
    아이유 있짜나요..
  • 레벨 원사 2 여친모유먹기 07/31 16:34 답글 신고
    아이유요~~
  • 레벨 중령 1 실력 07/31 16:41 답글 신고
    윤하
  • 레벨 원수 XLR8 07/31 17:27 답글 신고
    저도 목소리가 독특한 가수가 진짜 매력있다고 생각한다는... 모름지기 가수란 목소리를 예술로써 팔아먹고 사는데 목소리가 다 똑같으면 화가가 다른 화가의 스타일을 모방하는 것과 다를게 없다고 봄..
  • 레벨 대위 3 스마트포2 07/31 17:46 답글 신고
    아이유 윤하 둘다 괜춘햐~~
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/31 18:36 답글 신고
    강수지라......
  • 레벨 소위 2 d스피라b 07/31 18:40 답글 신고
    아이유!!! 아이유 어린가수중에 진짜라 느껴지는 가수..
  • 레벨 소령 2 PzPferd 07/31 18:53 답글 신고
    아이유 참 맘에들죠
  • 레벨 중사 1 대일본제국SM5 07/31 19:16 답글 신고
    2ne1같은 가수가 계속나오네요..시스타 등등...불쾌하기 짝이없는 목소리들...
  • 레벨 중사 1 manhae99 07/31 20:02 답글 신고
    그냥 제 생각에는.. 강수지가 유니크하다는데는 절대 동의할 수가 없네요..

귀여운 아이유도 있고.. 간드러지면서 섹시 파워풀한 최고 박정현도 있고~
  • 레벨 소위 2 사정없이 07/31 21:02 답글 신고
    제가 본문에서 빼먹었는데 여성스러운 유니크한 목소리를 이야기한거였씁니다.. 갠적으로 말이죠.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/02 08:36 답글 신고
    웃기고있다능.. 걔들 음악성이 음악다운거라고 생각하는가?
    음악의 음자도 모르는 쓰레기가수를 어디다 감히 음악계에 내놓아?
  • 레벨 중사 1 manhae99 07/31 20:07 답글 신고
    그리고 2ne1욕하는데 박봄 목소리는 정말 알아줘야 한다고 생각합니다.
    우리나라에서 그런 목소리 가진 여자 보컬은 없죠~
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/31 21:51 답글 신고
    찾기 힘든 목소리인건 저도 인정하는데

뭔가 숨 넘어갈 듯한 불안정함이 좀 ;;
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/31 20:30 답글 신고
    아이유를 좋아하시는 분 많쿠나... 드라마 주제곡을 싹쓸이 하는 듯하네요.. 선덕여왕부터 로드넘버원..
  • 레벨 상사 3 하루세번양아치질 07/31 20:48 답글 신고
    소녀시대 제키사 목소리는 아주 간들어지더만....
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/31 21:51 답글 신고
    제키사는 누굽니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 호박꿈 07/31 23:22 답글 신고
    외국에 있습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/31 21:52 답글 신고
    은지원이 육성한 길미라는 가수 괜찮더군요...

랩도 잘 하고 알앤비 쪽도 상당한 실력...
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 08/01 02:36 답글 신고
    럼블피쉬 인디시절 라이브 잘했는데....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/02 08:37 답글 신고
    ㅎㅎ 지금도 잘하는..
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 08/01 14:01 답글 신고
    진짜 요세 가수들 참 말안나옴 그냥 백댄서라 하는게 나을듯
  • 레벨 원사 3 배찌 08/01 14:39 답글 신고
    껍데기만 순수해서 뭐함

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장