바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 07/31 19:05 답글 신고
    그래도 마트는 가는데욤. ㅠㅠ 지하 주차장 내려 가서 올라가지를 못해서 그렇죵 ㅠㅠ 장기 주차 해야 하나 sm5 는 지상 주차장 없으면 불법 주차 해야 하는데, ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 대일본제국SM5 07/31 19:12 답글 신고
    yf는 어떻고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JETTA 07/31 19:28 답글 신고
    조립피씨가 완제품피씨보다 가격도 싸고 성능도 높다는건 아시나요?

예전에 데스크탑은 완제품 삼성/LG/삼보 등등 우리나라에서 잘 팔렸죠

그러나 지금은 거의 대부분의 사람들이 조립피씨를 사용하죠

이유는 간단하죠...같은성능이면 더 싸고 같은가격이면 성능이 좋으니..

비유가 잘못된거 같은데요 -0-ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 롸익하 07/31 20:10 답글 신고
    맞아요 조립pc가 훨낫죠. 최상의 부품으로 만들 수 있고... 같은 스펙이라도 듣보잡 메인보드 디지웍 램 삼숑하드 짱깨산 파워서플라이 꽂아 넣고 그럴싸한 껍데기만 씌워서 파는데 스펙은 같아도 내구성 안정성 이런건 쓰레기지요.. 그리고 이런걸 만들어서 비싸게 팔아 먹는 놈을 저는 도둑놈이라고 부릅니다 국내 자동차회사중에도 이런회사 있는걸로 알고 있습니다 같은 스펙이라도 수출과 내수 부품이 다른거 넣는 회사가,,
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 07/31 20:25 답글 신고
    조립이 훠어어어어어얼씬 좋지요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 100만원 주고 노트북 산게 후회 ㅠㅠ 다시사지고하면 무조건 조립 +_+
  • 레벨 원사 3 겜블러 07/31 19:33 답글 신고
    조립피씨가 성능좋은건아니? 삼보컴퓨터 삼성컴퓨터 메인보드 지네가 직접만들던 시절... 조립으로사면 동급중 좋은사양을 가질수있엇지.. 에이에스?몇년간에이에스불러본적이없고 차로따지면 삼성이 현대보다 a/s좋기때문에 이문젠패스.. 삼성차가 조립이면 가격대비 성능비짱이라는거군.칭찬임?
  • 레벨 대위 3 SubaruM 07/31 20:03 답글 신고
    삼성 삼보 지들이 만든적은 없어용...
    BIOS만 덮어씌우고...몇개 핀조절만 한것뿐....
  • 레벨 중사 1 병신SM5 07/31 19:37 답글 신고
    조립PC보다 못한 SM5로 제목을 바꿔주세요^^
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 07/31 19:47 답글 신고
    그래도 용산 조립피씨는 케이스 이쁜거라도 선택가능함.. 성능도 더 좋고..

하지만.. sm5 조립만하는데 성능이... 언덕에서..좌절...
  • 레벨 소위 3 조개킬러 07/31 19:51 답글 신고
    대기업보다 당연히 부품 맞춘 조립이 좋지 ㅡ,.ㅡ 완전 초보시네 ㅎ
    조립이라 다 좋은건 아니지만 아무리 그래도 완제품보다는 훨 좋음
    디자인, 성능, 안정성, 가격 등등
    완제품 브랜드 스티커 붙일 가격으로 램을 하나 더 달고 그래픽을 하나 더 달지
    어짜피 내부는 ATI, INTEL, MSI, ASUS 등등 다 정해진건데
  • 레벨 대령 3 쥐명박 07/31 20:09 답글 신고
    용팔이싫어여 테팔이도 싫어여
  • 레벨 상사 3 바이블 07/31 20:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 병신들이 아무리 까봤자 잘만 팔리고 있는차 현대 기아보다 훨씬 적은 영업소 영업사원으로도 쏘나타에 버금가는 판매량을 올리는 차다 sm을 사는 사람을 병신이라고 말하기엔 사는 사람들이 너무 많지 않냐?ㅋ 현빠들에게는 욕먹어도 일반사람들은 좋은차라고 말한단다 쏘나타 택시 판매량을 빼면 sm이랑 판매량 차이가 얼마나 날까 한 1000~2000? 현대 영업사원수는 르삼 영업사원수의 한 몇십배 되지 않나? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 07/31 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ gr을 하고 있네 니가 한번 만들어 보세여 찌질이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 디유닛 07/31 20:55 답글 신고
    안쓰러울것 까지야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 최강이레 08/01 01:46 답글 신고
    아놔 조립이 메이커보다 훨씬 더 좋은데.... 하이엔드 급으로 가면.... 정말 장난 아닌데 표현이 반대로 한거 같아요 피씨나 차나 삼성은 ㄷㄷㄷ....
  • 레벨 대위 1 Logos 08/01 13:49 답글 신고
    무슨뜻인지는 알겠는데 조립PC가 더 좋으므로 잘모된 비유인듯...
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 08/01 13:57 답글 신고
    컴터는 조립피씨가 더좋던데,,
  • 레벨 원사 3 배찌 08/01 14:29 답글 신고
    일기는 일기장에
  • 레벨 중위 1 전방수류탄 08/01 15:36 답글 신고
    삼성도 조립피씨죠...다만 지들이 직접 조립해주고 삼성마크 붙여준다는거....

비유를해도 참....
  • 레벨 중위 1 전방수류탄 08/01 15:38 답글 신고
    그리고 용산 조립피씨를 차에 비유한다면 이런 예가 딱적당하겠네요

라프의 디자인과 안정성 아반때 엠디의 연비 그리고 가격은 2004년 아반때가격...

을합친 새로운 차량....
  • 레벨 중위 3 태조탑건 08/01 18:24 답글 신고
    휸다이도 따지고 보면 하청업체들 부품 모아다가 조립하는거지 뭐
  • 레벨 원사 3 akiko 08/02 02:21 답글 신고
    대부분의 제조사가 하청업체 부품 모아다 조립하는거 모르시나 ㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/02 08:39 답글 신고
    음..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장