바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 08/01 11:28 답글 신고
    그런데 그랜저 뽑고 나시면 HG(후속)가 몇 달 뒤에 나오는데 ;;

참 애매한 시기네요...
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 08/01 11:31 답글 신고
    2.4gdi 에어콘틀고 오르막길 아무문제 없이 충분하구요...
    저같으면 조금더 기다렸다가 그랜져신차나오고 더럭셔리그랜져 폭탄세일할때
    구입하겠습니다...
  • 레벨 병장 젠꿉 08/01 11:32 답글 신고
    HG신형은 너무 비쌀까봐 구입못하겠습니다 ㅠ..
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 08/01 11:33 답글 신고
    HG 나올 전후 쯤에 TG 재고 처리 식으로 마구마구 싸게 팔겁니다...

그 때 노리시는 것도 꽤...?
  • 레벨 일병 남궁혼다 08/01 11:34 답글 신고
    그랜져는 별루라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 아이삼꽁 08/01 11:40 답글 신고
    케이파이브로 가심이~
  • 레벨 소위 1 교미왕 08/01 11:43 답글 신고
    요즘 TG 얼마하는지 모르겠습니다만 3천만원이면 2.7 디럭스급 정도 되지 않나요?
    파워트레인, 실내공간 제외하고 편의사양만 따져보면 준중형 풀업 보다도 못한 차가 TG 디럭스 같습니다. TG 그다지 추천해 드리고 싶지 않네요.
  • 레벨 병장 NF검둥이 08/01 12:11 답글 신고
    차량 외관이나 엔진스팩도 중요하지만 차가 가지는 이미지도 중요하다고 봅니다.
    특히 40대이시면 더더욱... 그리고 이상하게 그랜져가 보베에서 우숩게 보이는데, 두 차량 일주일씩만 운전해보시면 답나옵니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 08/01 12:29 답글 신고
    중형이상을 타면서 언덕 올라갈 걱정을 하십니까?? 저라면 그랜다이져.. 할인율도 장난 아니고.. 2.0이라면 크화이브입니다. 중형에 괜히 대형세금을 내고 싶지는 않은...
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 08/01 13:38 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 3 배찌 08/01 13:40 답글 신고
    그나물에 그밥
  • 레벨 대장 차이콥스퀴 08/01 13:51 답글 신고
    그랜져말고 k7은 어떨지요 ... 정 구매를 하신다면야 저야 k5추천해드립니다..
    10년 이상타실거면.
  • 레벨 병장 젠꿉 08/01 16:39 답글 신고
    정말 K7으로 가고싶네요!! 근데 서울에 매물이 다 있더라구요 ㅜ
  • 레벨 상병 콩나물밥 08/01 14:24 답글 신고
    새로운 hg나 k7이 가격이 부담스러우시다면 그냥 tg추천합니다.
    k5가 이쁘게 보일지는 모르지만 사람의 심리상 나중엔 그랜져 안산걸 후회하게
    될겁니다. k5는 그냥 중형차일 뿐입니다. 차사고 나면 아~~이래서 급이다르구나!!
    하는걸 느끼실겁니다.
  • 레벨 상사 1 마이바흐62 08/01 15:44 답글 신고
    엄연히 등급이 다른차량입니다. 정숙성에서도 그랜져가 좋구요 40대라면 그랜져가 좋다고 봅니다. 어차피 편의사양 따지지 않으실거 같은대 그랜져가 좋습니다.
    신차 전 모델이라서 실내품질이라든가 가격대비 트림 조절 되어서 예전 그랜저보다도 조건이 좋습니다. 무엇보다 마지막이라서 검증된게 장점이죠 신차는 첨에 결함이 많습니다. 기왕구매할실거 재고차량으로 알아보셔서 좀더 저렴하게 구입하세요
  • 레벨 상병 Tristani 08/01 16:01 답글 신고
    저도 작년 8월쯤?? TG랑 YF풀옵놓고 머리터져라 고민했습니다. 그러다 아무래도 나이가 어려서 YF로 결정했는데요.. 지금 잦은 결함과 불량으로 완전 대박 후회중입니다. 10개월 지난 지금 다시 그랜져로 갈아타려고 합니다. 괜히 돈만 날렸죠.. 저역시도 HG나올쯤 재고 폭탄세일시 TG로 갈아탈 생각입니다.. K5가 잘나왔다 해도 초기 결함은 당연히 있습니다. 차라리 k5 이노베이션급 나오면 모를까.. 현재 TG가 더 현명한 판단인듯 합니다.. YF구입후 크게 깨달은건.. 차량 완성도는 끝물모델이 가장 좋다.. 이상입니다..
  • 레벨 병장 젠꿉 08/01 16:39 답글 신고
    답변들감사합니다 정말 미치겠네요 ~ 휴가끝나고 대리점 몇곳 더 둘러 봐야겠습니다
  • 레벨 대령 2 맥쉬 08/01 19:20 답글 신고
    알티마나 캠리 사세요. 알티마 가격대비 합리적입니다.
  • 레벨 중장 월컵이에푸 08/01 19:53 답글 신고
    결함이나 그런건 아무래도 끝물이라 잡힐대로 잡힌 TG가 좋을듯...
    오래타기엔 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 VICIOUS 08/01 20:29 답글 신고
    저도 TG끝물 330사려고 대기중입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 수동의신 08/01 20:54 답글 신고
    어르신께서 에어콘 오르막 타령 하시네요.
    끝물모델이 좋다는 편견 버리세요. 이게 애매한게 뭐냐면, 그럼 2010년 6월 생산분하고 2009년 11월 생산분하고(더 럭셔리 바로전 2009년식) 완성도 차이나나요?
    나 원참!
    출시 초기와 끝물일 때의 비교라면 모를까,

10년 타실거죠? K7은 하지마세요. 그랜져HG가 현재 더럭셔리 가격으로 출시됩니다.
    3.0GDI가요. 그러면 답은 나왔죠? 2달만 기다리시고,
    그랜져HG 사전예약 들어가세요.
    처음 차는 베타테스터다? 까짓거 리콜해주고 수리해주고 할겁니다.
    HG하세요.
  • 레벨 하사 1 뿅아리 08/02 07:42 답글 신고
    저라면 서울와서 k7사겠네요. 좋은차는 발품을 팔아야된다고 했어요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장