바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 zipRar 08/01 23:44 답글 신고
    저희동네는 현대가 불친절...
  • 레벨 중사 1 아삼육 08/01 23:53 답글 신고
    현대,기아는 알아서 잘팔려서 그런지 몰라도... 싹퉁뱅이 없는 인간들이 대부분..
  • 레벨 소령 1 으흠 08/02 13:28 답글 신고
    저도공감 카달로그 달라고하니깐 학생이라고 안줌 -ㅅ- ;; 구경도 ㅇ벗음 ...
  • 레벨 중사 1 망고꿈 08/02 00:11 답글 신고
    난 기아랑 대우랑 현대갔었는데 현대 영업사원이 제일 친절했다능...ix보고 싶은데 전시차 없길래 아쉬워 하니까 아는 사람한테 전화하더니 그 사람 차 끌고 오게 해서 보여줌...자세하게...(그 아는 사람차가 ix였음)
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 08/02 09:31 답글 신고
    01.%의 세계를 경험하셨네요.ㅋㅋㅋ아는사람 차까지 끌고온다라.
  • 레벨 원사 3 일단개념 08/02 00:16 답글 신고
    현대.기아의 경우 보면 상반기, 하반기마다 우수판매 대리점 뽑아서

플랜카드 막 달려있던데.. 그런 대리점들 찾아가면 괜찮지 않을까 싶네요..

워낙 대리점들이 많다보니..
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 08/02 00:56 답글 신고
    결론:지역마다 달라요~
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/02 12:40 답글 신고
    공감^^ 견적서 뽑는데 차한잔 안주는 데도 있더군요 ㅎㅎ 내가 그렇게 돈없어 보였는지..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 타격대 08/02 01:48 답글 신고
    친절 불친절은 개인마다 다른거지 기업에 따라틀리다?
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Washable 08/02 02:14 답글 신고
    영업사원마다 다른거겠죠... 그리고 개인의 경험에 따라 다르겠네요 모든 영업소를 가보실순 없을테니... 그래도 저도 현대영업소가서 아버지차 바꿔드리려고 베라크루즈랑 티지봤는데 후즐근해서 그런지 설명해줄 생각도 안해서 불쾌했던 경험이 있긴하네요
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/02 04:59 답글 신고
    다 사람나름인듯 합니다..
  • 레벨 상사 2 703cd 08/02 10:50 답글 신고
    간만에 맞는 소리 하시네.
  • 레벨 원사 3 Insomnie 08/02 05:25 답글 신고
    작년인가?? 국산차 AS만족도 순위 조사 결과가

르노삼성이 현저한 차이로 1위였고

2,3위가 지엠대우와 쌍용 (순서는 잘 모르겠음)

현대, 기아가 나란히 4,5위였던 걸로 기억합니다.. (기아가 꼴찌였음)
  • 레벨 소위 2 연호아버지 08/02 07:25 답글 신고
    현기차야 대리점이 많으니..그리고 친절하다는 르삼이 더 밉네요. 차는 개떡처럼 만들면서..원래 현대가 좀 그렇습니다.현대건설도 그렇고 좀 무식하죠.안전사고도 많이 나구요.

그에 비해서 삼성은 좀 깐깐합니다.
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 08/02 08:56 답글 신고
    지역마다 틀린데;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희동네는 대우가 젤 싸가지 없다는;
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 08/02 09:05 답글 신고
    두어번 가본게 다지만 개인적으론 르삼이 젤 나은거 같아요. 근무하는 사람들이
    서비스 마인드란게 있어도 있어보이고 편의시설도 젤 나은거 같고..
    대신 공임이랑 부품값은 젤 비싼거 같더군요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/02 09:11 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 08/02 09:33 답글 신고
    친절도 따질거면 수입차사는게 답이죠.매장가면 우선 자리먼저 안내하고,음료랑 먹을거리좀 내옵니다.물론매장안에 에어컨은 빵빵하구요.고개숙여 인사하고 친절한 말투는 당연시하죠.물론 극과극을 달리는 현대차랑은 매우 대조적입니다.앉을자리는 권하지도않고
    물론 절대 음료수는 없죠.인사안하는곳이 가본곳중에 반은 되는듯
  • 레벨 준장 호이쨔 08/02 10:39 답글 신고
    굳이 먹을 것 내놓는 것은 차치하더라도 수입차 매장 영맨들이 상당히 의젓하고 전문가답게 느껴졌습니다. 프로의식도 엿보였고.. 차 한대라도 팔려고 악을 쓰는 일반 매장과는 좀 차이를 느낀 적이 있었습니다.
  • 레벨 상사 2 703cd 08/02 10:40 답글 신고
    글쎄요! 차 한대 팔았을때 매출이랑 영업사원에게 돌아가는 몫을 생각해 보세요.

프로의식? 웃기네요.
  • 레벨 상사 2 703cd 08/02 10:39 답글 신고
    친절한지 안한지 가본적이 없어서 모르겠네요.
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 08/02 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 차 바꾸려 기아에 연락처 남기고 왔는데..
    문자 하나 달랑 주고 연락 없던데요..." 연락바람 기아 자동차 00대리점 000 "

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장