바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 살인의추석 08/04 00:19 답글 신고
    차의 무게를 생각하면 비교해서 쏘R이 더 무거워서 접지력이 좋다는 건가?
  • 레벨 대위 3 블루티슈 08/04 00:22 답글 신고
    2.0은 괜찬다고 하신걸로 알고 있음

2.2가 문제지 ㅇㅇ.
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 08/04 00:27 답글 신고
    2.0이랑 2.2이랑 브레이크가 다르던가요??
  • 레벨 대령 3 과속 08/04 00:36 답글 신고
    같아요
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 08/04 00:25 답글 신고
    김기태 기자가 브래이크 잘 듣는차가 몇개나 되는지? 전생에 브래이크 패드였을겁니다.
  • 레벨 일병 꼬양이 08/04 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 싼쵸!! 08/04 00:31 답글 신고
    연기나는거보면 하드코어주행일때는 확실히 문제가 있어보이긴하는데.. 평상시에는 문제없는건가..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 미필적고의 08/04 00:37 답글 신고
    까기태이기 때문에~~

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 08/04 02:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 08/04 00:40 답글 신고
    일상적인 주행에는 문제가 없구요.

김기태기자의 시승기처럼 와인딩이나 서킷주행을 할 때 문제가 됩니다.

즉, 연속된 풀브레이킹이 이어지면 브레이크 성능이 급격히 저하됩니다.

그런 상황이 아니면 나쁘다고 할 것은 아닙니다.
  • 레벨 소장 꿈의찬가 08/04 00:59 답글 신고
    음 그렇군요..
  • 레벨 중위 2 hmh013 08/04 01:08 답글 신고
    개인적인 체감견해도 가미되어있지않을까요
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 08/04 01:17 답글 신고
    전문기관에서 측정한 자료는 믿어시구요
    개인적인 시승기는 참고하세요
    한가지 차량으로도 여러기자들 의견들이 분분하니깐
  • 레벨 소위 2 Venice 08/04 01:57 답글 신고
    쏘R을 운행해본 사람으로써 한마디 남깁니다.
    브레이크가 굉장히 민감하게 반응합니다. 살짝 밟았는데 팍 꽂혀버리더군요 ..
    그런데 문제는 브레이크페달이 발보다 한템포 늦게 올라오는것 같은 느낌이 들더군요..
    그래서 처음에는 굉장히 어색하고 정말 마음에 안들었습니다.
    그런데 그것도 적응되고 나니까 이상하지도 않더군요 ...
    다만 굉장히 민감해서 지금도 밟으면 팍 꽂혀버립니다.
  • 레벨 상병 eric866 08/04 02:05 답글 신고
    무슨 말씀하시는지 이해, 미국에서 몰았던 비머3이 그러더라고요 조금밟아도 처음부터 강하게 패드가붙는느낌 그래서 이차잘못샀다고 후회한적이있어요,,적응하긴했지만 스무스하게 정지하기가 좀어려운 브래이크
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 08/04 02:28 답글 신고
    이번에 임판달고 강원도 길을 오르락 내리락 하면서 내구 성능에 문제가 있음을 느꼈습니다. 오랫동안 브레이크를 사용하면 확실히 밀립니다. 초반 답력은 꽂히듯 좋지만 후반 답력은 좀 약합니다.
  • 레벨 중령 1 동아일보 08/04 12:29 답글 신고
    오랫동안 사용하는경우 가혹주행 조건시죠
  • 레벨 병장 섬광 08/04 12:30 답글 신고
    김기태가 진리
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 08/04 14:34 답글 신고
    소형중형에선 라프랑 토스카가 제일 좋네
  • 레벨 준장 영웅호로 08/04 16:40 답글 신고
    소를 오도방구에 태우고 가는거 보다 어떻게 태웠는지가 더 궁금하네
  • 레벨 하사 2 나모르기니 08/04 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 오스틴파워 08/04 17:25 답글 신고
    현기차 브레이크 한두번 풀브레끼 잡은걸로 믿지마세요...그이후가 문제입니다. 페이드 현상이 장난아닙니다. 오토조인스 소나타 카트서킷 주행영상 못보셨나요?.전문 레이서가 브레이크 안들어서 위험하다고 중간에 포기해버렸잖습니까....그것도 직선구간도 없고 최고속도 150도 안나오는 랩타임 1분짜리 서킷에서..
  • 레벨 병장 악당공주 08/04 21:04 답글 신고
    웃긴다..
  • 레벨 이등병 날개살 08/04 23:40 답글 신고
    김기태 기자 말대로 쏘R K5 K7 브레이크가 후반으로 갈수록 밀리던데요?? 처음에는 좋은데 브레이크에 스트레스를 지속적으로 주면 확실히 않좋더라구요. 일반 시내주행일때는 잘모르지만 급코너 급브레이크를 반복하다보면 확실히 떨어집니다. 다른 차량들에 비해서 더요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장